Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР выдвинет кандидатов в депутаты Госдумы на съезде 30-го июня

Компартия Коммунисты России предложила, как бороться с несанкционированными свалками в Омске

07 июня 2021 10:32:43

Активисты омского отделения партии Коммунисты России в День защиты окружающей среды проинспектировали самовольную свалку, образовавшуюся за ТЭЦ-5 рядом с железнодорожными путями.

Свалка заполнена преимущественно строительным мусором, который вывозят грузовики со строек коттеджей и коммерческих объектов. В городе полно объявлений от фирм, предлагающих услуги вывоза мусора, но неясно, есть ли у них талоны на вывоз на официальные полигоны отходов.

"Что надо делать? Первое. Здесь должны быть установлены стационарные видеокамеры за счет собственника участка или федерального бюджета. И надо штрафовать, штраф должен быть большой.

Второе. Машины, которые не принадлежат регоператору, надо фиксировать, делать контрольные закупки. Если компания пишет объявление  "вывезу мусор”, значит, у нее должен быть талон. И надо переходить к тому, чтобы был не разовый талон, а постоянное разрешение, как у такси, въезжающих в аэропорт. Должна быть автоматизированная система, а не хаос, который приводит к таким свалкам", – предлагает руководитель омских Коммунистов России, депутат Омского горсовета Владимир Казанин.

"К чему эти увещевания о раздельном сборе мусора и о том, что не надо мусорить? В большинстве на машинах, вывозящих на свалку, приехали жители других республик, и для них Омск не является светом в окошке.

И еще меня удивляет отсутствие реакции наших крупнейших монополистов. Если загорится эта свалка рядом с железнодорожной веткой, то на несколько дней будет блокирована работа нефтезавода и  ТЭЦ.

Партия Коммунисты России будет вносить соответствующий законопроект. Проще предотвратить образование свалок, чем потом за миллиарды рублей вывозить с них мусор", – подвел итог Владимир Казанин.


Источник: Вечерний Омск

мы в социальных сетях