Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР выдвинет кандидатов в депутаты Госдумы на съезде 30-го июня

Татарстанские коммунисты ведут борьбу с переписыванием истории и чиновничьим беспределом

02 июня 2021 10:38:17

Товарищи! В лучших коммунистических традициях борьбы за справедливость мы продолжаем свою работу – противостоим безумным попыткам уничтожить российский народ, превратить его в бессловесных рабов, извратить нашу отечественную историю в угоду интересам далеко не дружественных государств. Ведь весь народ знает, что некоторые российские чиновники – кто по равнодушию, кто из желания сохранить тёплое место, кто по глупости, а кто и из числа вредителей, имеющих иностранное гражданство или вид на жительство, или может и собственность где-нибудь за границей, но скрывающих этот свой позорный недуг, помогают врагам нашей Родины гораздо больше, чем открытая военная доктрина или ядерное оружие. 

Примеров, уважаемые товарищи, масса! Тут и финансирование антироссийских фильмов, создание антироссийских общественных организаций, вычеркивание из школьных учебников значимых исторических событий, саботаж важных государственных решений, искажение смыслов законов. Вот в результате подобных чиновничьих действий и появляются в нашей матушке России Колисуренгоя, стрелки-колумбайнеры, агенты влияния, вроде Навального и просто потерявшиеся в реальности люди.

Но вдвойне больнее, когда в нашей прекрасной Республике, происходят случаи, когда чиновники плюют в душу народа – руководствуясь сиюминутными выгодами, бездумно ставят памятники карателям нашего народа, как это случилось с установленным в 2013 году памятником чешским легионерам-карателям на горе Соколка в Верхнеуслонском районе.

Мы последовательно ведём борьбу с искажением нашей общей советской истории. А самое главное, товарищи, мы отстаиваем справедливость с помощью Закона. Вы уже в курсе, что мы обратились в Министерство культуры Татарстана с вопросом о правомерности установки памятников чешским легионерам, и наш Минкульт дал нам исчерпывающий ответ, на основании которого мы обратились дальше по инстанциям – в аппарат Верхнеуслонского района

Вот этот ответ, товарищи, отдельное спасибо Главе Верхнеуслонсского района М.Г. Зиатдинову за оперативность:

Вроде всё верно там написано: и про межправительственное соглашение, и про полномочия муниципалитета, и что памятник устанавливали в присутствии уважаемых лиц. Вот только не сказано главное — нет на той горе Соколка никаких чешских воинских захоронений! Нет и никогда не было! А это уже СУЩЕСТВЕННОЕ нарушение тех самых межправительственных соглашений, на которые ссылаются в ответе чиновники из Верхнеуслонского района! И это помимо того, что памятник установлен вопреки законам Татарстана! Как не сказано и то, что памятник был установлен в 2013 г. в соответствии с постановлением Комитета Верхнеуслонского района Республики Татарстан от 22.05.2012 № 604 «Об установке памятного знака в честь чехословацких легионеров». То есть подписал это постановление сам господин Зиатдинов!

Мы считаем такой ответ обычной чиновничьей отпиской, попыткой уйти от конструктивного решения проблемы. Более того — открытым неуважением к законам Татарстана и России, или их незнанием. А что ещё хуже – презрением жертв нашего народа в борьбе с Интервенцией! Мы считаем установку подобных памятников на территории нашей страны попыткой переписать историю нашего народа в угоду политикам из недружественного государства! Мы продолжим нашу борьбу с саботажем законов, подменой смыслов, чиновничьим беспределом и равнодушием!

мы в социальных сетях