Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР выдвинет кандидатов в депутаты Госдумы на съезде 30-го июня

Кировские коммунисты провели маевку в детском оздоровительном лагере имени Гагарина

03 мая 2021 08:58:58

Первомай активисты и сторонники Компартии Коммунисты России отмечают по-новому в связи с повальными запретами на проведение митингов и пикетов, что выдает страх капиталистов. По крайней мере, трудовую солидарность, совместный труд под эгидой красных флагов,  никто не запретит!

Праздничный день выдался дождливым. Да что дождь – настоящий ливень прошел. Но разве это может быть помехой для коммунистической маевки? Сырость — это просто немного экстрима, так сказать, для разнообразия… Поэтому еще накануне решили: в любую погоду поедем в лагерь имени Гагарина, как это делали каждый год.

Весенняя уборка общими силами стала здесь традиционной. Вот и сегодня сгребли мусор, оставшийся после таяния снега, подремонтировали корпуса, навели в них порядок, кое-где сделали перестановку. Дело спорилось. А рядом — новое строительство: ДОЛ имени Гагарина продолжает развиваться при поддержке КПКР.

Уже совсем скоро наступит лето, под высокими соснами зазвучит детский смех, но и сегодня было весело. Труд плечом к плечу – лучший способ сплотить ряды, стать настоящими товарищами.

— Мы сегодня сделали большое дело, — сказал член политбюро ЦК КПКР, депутат Кировской городской Думы Николай Барсуков. — Отлично потрудились, лучше узнали новичков, которые только что вступили в партию, еще раз убедились в том, что мы — команда. И это тоже результат.

Мы воспринимаем 1 Мая как день Международной солидарности трудящихся, а не какой-то непонятный «день весны» . Правильно отмечать наш праздник и митингами и протестами, но раз сейчас это невозможно, то мы делаем что-то полезное для людей, так решил партактив КПКР и сторонники Компартии Коммунисты России.Приехали в лагерь имени Гагарина, потрудились на славу, потом организовали товарищескую обеденную посиделку. Кто работает — тот ест с аппетитом! 

И если сегодня маевка у многих ассоциируетсятолько лишь с увеселительным выездом за город и поеданием шашлыка, то до революции такие дружеские весенние встречи служили прикрытием нелегальных собраний революционеров…

Первомайские праздники в рабочем движении наполнились особым смыслом еще в XIX веке: 1 мая 1886 года прошла масштабная акция протеста чикагских рабочих. Устав от невыносимых условий труда, люди требовали сократить рабочий день с 15 до 8 часов. Но полиция предприняла жесткие меры, был открыт огонь, который унес сотни жизней. ​

На Конгрессе II Интернационала, проходившем в Париже в 1889 году, было принято решение назвать 1 Мая Всемирным Днем солидарности трудящихся. С тех пор во всех государствах люди завоевали право выходить на первомайские митинги и выдвигать свои требования. Борьба за права граждан будет продолжена, несмотря ни на какие запреты! 

мы в социальных сетях