Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Слава советскому народу-победителю!

Левые силы Москвы Первого мая провели акцию у памятника Ильичу

02 мая 2021 09:26:26

Первого мая 2021 года коммунисты Москвы собрались там, где собирались много лет подряд – на Октябрьской площади, откуда год за годом начинались шествия к центру столицы. Однако, как и год назад, публичные мероприятия у нас по-прежнему под запретом – что не мешает властям проводить свои концерты, а вот коммунистическим организациям вновь не согласовали ни одно уведомление – разумеется, из-за вируса.

Тем не менее, этот день мы отметили и на улицу вышли – вышли с цветами к памятнику В.И.Ленину, вдохновителю наших прошлых и будущих побед, как сказал один из выступавших на возложении.

Многие помнят события годичной давности, когда вышедшие отметить Первомай сторонники Компартии Коммунисты России по воле властей оказались заблокированы полицией в своём помещении в течение недели. Демонстративно, чтобы больше никогда не смели. Однако, и на следующий год посмели, и всё обошлось куда менее экстремально, власти вели себя вполне лояльно и проведению Первомая не препятствовали.

На Октябрьской площади собралось около сотни человек. Участвовали представители КПКР, ВЛКСМ, АКМ-ТР, наши союзники по Красной коалиции: ОКП, Трудовая Россия, ВКП(б), КПСС и другие левые силы. Собравшиеся выстроились с развёрнутыми знамёнами перед памятником В.И. Ленину, представители организаторов обратились к товарищам с выступлениями, в которых подчеркнули непреходящее значение Первомая – не дня весны и шариков, а дня борьбы за трудовые и гражданские права, который в наше время становится всё более актуален.

От КПКР на встрече выступил Первый заместитель Председателя ЦК партии Первый руководитель московского горкома КПКР Ярослав Сидоров. После этого к памятнику были возложены живые цветы.

Красный Первомай завершился без эксцессов и задержаний.

Мария Донченко

мы в социальных сетях