Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
За НОВУЮ ЖИЗНЬ при Социализме!

В Компартии Коммунисты России не согласились с позицией Швейцарской партии труда относительно деятельности господина Грудинина

14 апреля 2021 22:26:28

В Центральный Комитет Швейцарской партии труда

Уважаемые товарищи!

Как Вы знаете, Компартия Коммунисты России - пятая партия в России, завоевавшая более 1 млн 200 тысяч голосов на выборах российского парламента в 2016 году. У нас имеется также 500 членов муниципалитетов. Мы имеем отношения со многими компартиями мира, в том числе с Вашими коллегами, действующими в Тичино. Мы тоже выступаем против любых преследований левых активистов в любой стране мира и сами часто подвергаемся преследованиям. Так, например, в мае 2020-го года все руководство нашей партии ( около 30 активистов) во главе с депутатом , главой ЦК КПКР ? товарищем Максимом Сурайкиным было 7 дней заблокировано полицией в помещении ЦК партии из-за того, что мы провели первомайскую акцию.
Мы обращались к европейским компартиям за поддержкой, однако, к сожалению, именно Ваша партия не высказала солидарности с нами. Между тем, мы с большим удивлением прочитали Ваше заявление о поддержке швейцарскими марксистами миллиардера Павла Грудинина и некоторых других представителей партии КПРФ, которая, несмотря на марксистскую риторику, находится на содержании бюджета российского капиталистического государства.
Но если о проблемах некоторых депутатов-коммунистов на местах действительно можно говорить, хотя часть из них вступила в безнравственный и антинародный союз с оберлибералом Навальным, то Вашей поддержкой олигарху Грудинину мы просто шокированы! Это неприемлемо и для россиян и для простых швейцарцев!
Наш лидер Максим Сурайкин, член партии коммунистов с 1997-го года и член молодежной коммунистической лиги, участник боев в защиту Дома Советов в 1993-м году, был кандидатом в президентской кампании 2018-го года и не раз спрашивал Грудинина (кандидата от кпрф) зачем этот политик дискредитирует левое движение?
Известно ли вам, что ранее Грудинин был депутатом от партии капиталистов «Единая Россия»?! Известно ли Вам, что Грудинин был близким соратником антикоммуниста и националиста Владимира Жириновского?
Известно ли Вам, что он оставил без земли, жилья и работы сотни наемных работников своего бизнес- проекта? Некоторые из них уже умерли, были и попытки самоубийства, самосожжения.
Грудинин- один из крупнейших олигархов России, общественное расследование нашло у него десятки счетов в зарубежных банках. Ни разу в ходе кампании по выборам Президента Грудинин не назвал себя коммунистом, но из-за его принадлежности к классу капиталистов левые силы не смогли обьединить усилия в 2018-м году на выборах , выдвинуть единого кандидата и победить кандидата от власти. Тогда тысячи простых членов КПРФ отказались прийти на выборы или вышли из партии в знак протеста.
Мы глубоко убеждены , что ,согласно основам марксизма, эксплуататор не может представлять эксплуатируемых и мы глубоко убеждены, что такая старейшая и уважаемая партия, как Швейцарская партия труда, не может игнорировать постулаты марксизма! Что бы сказал на ваше заявление товарищ Жан Шпильман, многолетний лидер ШПТ и друг Советского Союза?!
Теперь, когда мы сообщили Вам факты,мы просим Вас отозвать Ваше письмо в защиту олигарха Грудинина, или же изъять его имя из перечня защищаемых Вами российских левых активистов! Но и те, другие, кто, отстаивая наши идеалы, вошел в союз с врагами России - зачастую недостойны Вашей защиты.
Призываем Вас не отступать от исторических традиций Швейцарской партии труда и не давать себя обманывать чиновникам из партии Зюганова, польстившимся на миллиарды Грудинина , или же беспринципным наймитам блока НАТО.

С братской солидарностью,
Товарищ Максим Сурайкин, Председатель ЦК КПКР
депутат , Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области

мы в социальных сетях