Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

23-го февраля Саратовские коммунисты пришли к памятнику героям Краснодона

25 февраля 2020 10:23:41

23-го февраля делегация Саратовского отделения Компартии Коммунисты России провела акцию у памятника Героям Краснодона. Коммунисты во главе с Первым секретарем Обкома партии А.И.Гришанцовым пришли с семьями, с детьми почтить память героев, погибших за Советскую Родину.

Коммунисты выступили решительно против клеветы на советскую историю, исходящую из либерального стана да и от власть предержащих. Если мы не хотим допустить в России беспредел, подобный бандеровщине, мы должны положить конец попыткам буржуев облить грязью В.И.Ленина и И.В.Сталина.- отметили собравшиеся.

Коммунисты возложили цветы к памятнику Героям Краснодона.

"В Саратове-Городе ТРУДОВОЙ СЛАВЫ — помнят о молодогвардейцев

Краснодона!!! Бандеровцы не пройдут", — отметил тов.Гришанцов.

На сайте Саратовского областного отделения КПКР коммунисты подробно напомнили и об истории праздника и о подвиге героев из Краснодона.

23 февраля День Советской армии и Военно-Морского флота, ставший поистине народным мужским днем не только в России. Его празднуют и в, Белоруссии, Приднестровье и Казахстане. Этот день – день рождения Красной Армии в честь победы под Нарвой и Псковом над немецкими войсками. С первых же дней своей деятельности Советское правительство начало борьбу за мир. Миролюбивая политика стала незыблемой основой всей его дальнейшей внешней политики. Однако, когда над Советской Республикой нависла грозная опасность, Коммунистическая партия и Советское правительство призвали народ к отпору захватчикам. 21 февраля было опубликовано воззвание СНК «Социалистическое отечество в опасности!». Рабочие и трудовое крестьянство поднялись на борьбу с германскими империалистами. День 23 февраля 1918 стал днём рождения Красной Армии. Героическим сопротивлением отрядов Красной Гвардии и первых частей молодой Красной Армии наступление противника на Петроград было приостановлено. Германское правительство согласилось на возобновление мирных переговоров. День первой победы стал днем рождения армии. Это как бы обозначило на будущее ее судьбу. Начав с победы, она с той поры не раз громила врагов Родины. Не было ни одного захватчика, который бы не почувствовал на себе силу ее оружия.
23 февраля 1942 года
Председатель Совета Народных Комиссаров, он же нарком обороны СССР, он же Верховный Главнокомандующий И.Сталин издал приказ. В нем были подведены итоги восьмимесячной борьбы с немецко-фашистскими захватчиками.
А они, эти итоги, были страшными. Миллионные потери. Сотни отданных городов, целые республики... Но были и обнадеживающие строки: сокрушительный разгром немцев под Москвой!
 23 февраля 1943 года
К этому дню Красная Армия, разгромив немцев под Сталинградом и взяв в плен почти двести тысяч солдат и фельдмаршала Паулюса.
В очередном своем приказе Сталин подвел итоги двадцатимесячной борьбы против немецко-фашистских полчищ. Особо были отмечены последние успехи войск Ленинградского и Волховского фронтов на Мгинском направлении. И хотя операция не дала больших территориальных результатов, она вынудила противника подтянуть большие резервы, сняв их с других участков.
Получена была в Москве телеграмма от президента США Франклина Рузвельта: "Примите наше глубокое восхищение Красной Армией, ее великолепными, непревзойденными во всей истории достижениями. Она остановила врага под Ленинградом, под Москвой, на Кавказе и, наконец, в бессмертном Сталинградском сражении сама перешла в великое наступление".
 23 февраля 1944 года
В канун 26-й годовщины Красной Армии наши войска форсировали Днепр, и Президиум Верховного Совета СССР принял Указ о присвоении звания Героя Советского Союза более чем двумстам генералам, офицерам, сержантам и рядовым. Несколько тысяч воинов были отмечены орденами и медалями.
     23 февраля 1945 года
Приказ Верховного Главнокомандующего за номером пять об итогах зимнего наступления. Наша земля уже очищена от захватчиков, нанесен небывалый удар от Балтики до Карпат. Впереди были еще два месяца ожесточенных боев и самый упорный - за Берлин. 
Советская Армия, как только отпала в этом военная необходимость, была отведена с территории всех стран, участвовавших в освободительной войне: Норвегии, Дании, Польши, Чехословакии, Югославии, Китая, Кореи. Между тем армии империалистических стран, прежде всего Англии и США, не ушли, а «застряли» на многие годы во Франции, Голландии, Греции, Китае, Корее, Египте и т. д., сохранили все свои военно-морские и авиационные базы на территории других стран и создали новые базы и оккупировали новые территории, а главное — повели разбойничью войну против народов ряда стран, только что освободившихся от гитлеровской и японской тирании (Греция, Китай, Корея, Вьетнам и т. д.).
Величайшую освободительную роль сыграла Советская Армия в войне против гитлеровской Германии и империалистической Японии. В самом начале Великой Отечественной войны, в своём выступлении 3 июля 1941 г. по радио И. В. Сталин говорил, что целью всенародной Отечественной войны Советского Союза «является не только ликвидация опасности, нависшей над нашей страной, но и помощь всем народам Европы, стонущим под игом германского фашизма». Товарищ Сталин пророчески предсказал, что борьба советского народа за свободу и независимость социалистического отечества «сольётся с борьбой народов Европы и Америки за их независимость, за демократические свободы». В приказе Народного Комиссара Обороны 1 мая 1942 г. товарищ Сталин отмечал, что героическая борьба советского народа и его армии за свободу, честь и независимость социалистического отечества вызвала «восхищение всего прогрессивного человечества. Народы всех свободолюбивых стран смотрят на Советский Союз, как на силу, способную спасти мир от гитлеровской чумы»
Героическая борьба Советской Армии в годы второй мировой войны, в частности разгром ею империалистической Японии, воодушевила сотни миллионов трудящихся в колониальных и зависимых странах — в Китае, Индии, Индонезии, Малайе, Вьетнаме, Корее и т. д. — на освободительную борьбу против империалистического гнёта. Освобождение Советской Армией Манчжурии и Кореи от японских захватчиков сыграло решающую роль в развёртывании освободительной борьбы китайского народа и в создании Корейской народно-демократической республики. Руководитель коммунистической партии Китая и глава Центрального народного правительства Мао Цзэдун так оценивал историческую роль Советского Союза и Советской Армии в развитии успехов Китайской народной антиимпериалистической и антифеодальной революции.
Советская Армия, будучи могучим средством защиты социалистической революции, армией дружбы и мира между народами, осуществляет великую освободительную миссию по отношению ко всему трудящемуся человечеству. Советская Армия, которая долгие годы была единственной армией, являющейся детищем трудового народа и защитником его интересов, теперь уже не одинока. На страже интересов трудящихся своих стран, на страже мира и безопасности народов стоят армии стран народной демократии.
Кроме Советской Армии в тылу врага боролись подпольщики, партизаны, которые внесли достойную лепту в борьбе за освобождение нашей Родины, наряду с частями Красной Армии. Партизанские отряды на 60% состояли из комсомольцев и молодежи. Только за первые два года Отечественной войны партизаны истребили 300 тысяч гитлеровцев, разрушили 3263 железнодорожных и шоссейных моста. Сотни листовок отпечатали и распространили среди населения подпольные обкомы и райкомы комсомола, 24 млн. листовок было заброшено с «Большой земли» для молодежи временно оккупированных районов. Под руководством партийного подполья действовали сотни подпольных комсомольских групп. Осенью 1943 года их насчитывалось 1780.
В сентябре 1942 года под руководством коммунистов в небольшом донецком городке Краснодоне была создана подпольная комсомольская организация «Молодая гвардия». Совместно с партийной организацией комсомольцы-молодогвардейцы проводили широкую массово-политическую работу среди населения. Пяти членам подпольной молодежной организации «Молодая гвардия» - Олегу Кошевому, Ивану Земнухову, Ульяне Громовой, Сергею Тюленину и Любови Шевцовой – посмертно присвоено звание героя Советского Союза, сорок четыре члена организации награждены орденами Советского Союза. 
Прошло более 75 лет, борьба против недобитков в лице бендеровцев продолжается на Донбассе и в настоящее время. 
Соб.инф.

мы в социальных сетях