Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
За НОВУЮ ЖИЗНЬ при Социализме!

Коммунисты Москвы поддержали борьбу активистов Кунцево против уплотнительной застройки

19 ноября 2018 06:31:25

История борьбы москвичей с точечными застройками в садово-парковых зонах, расположенных вплотную к  жилым домам и возникающим на местах бывших детских садов, фабрик и авторемонтных заводов идёт не первый год и с переменным для граждан успехом.

Вот и 17 ноября 2018 года на улице Академика Павлова, 44 прошел митинг жителей района Кунцево против компании-застройщика "ПИК". Здесь уничтожается зелёная зона и воздвигается муравейник многоэтажек.  

Москвичи недовольны представителями местных властей, что неудивительно, так как чиновники поддерживают бизнес жадных и наглых компаний любой ценой или попросту не препятствуют их деятельности. Пострадавшие от действий компании "ПИК" вели себя очень активно. Приятно видеть, как крепнет сплочённость соседей: они поочередно несут ночное дежурство, не допускают горе-строителей на территорию  и блокируют въезд специальной техники.

На митинге помимо возмущенных горожан и инициативных групп были представители различных левых  политических организаций. Присутствовала и представители нашей партии — Коммунисты России — которые пришли поддержать людей, борющихся против наглых застройщиков.

"Мы поддерживаем гражданское сопротивление против оккупационных планов застройщиков, так как видим намерения богачей игнорировать интересы простых людей. Вызывающее поведение  капитала, его наступление на социальные приоритеты граждан и систематическое нарушение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду являются уже обычным делом в капиталистическом государстве, где , как говорится, сильные мира сего чтят святость частной собственности и частных интересов, — отметил член Московского горкома КПКР и один из лидеров левой молодежи Ч. Хугаев — Буржуи действуют во славу наживы и тем самым убивают всякую надежду людей на счастливое детство, достойную старость и всеобщую справедливость".

Поэтому Коммунистическая Партия Коммунисты России и дальше будет поддерживать и в данном конкретном случае и во всех остальных микрорайонах столицы борьбу жителей Москвы против неприкрытой агрессии капиталистов-застройщиков".

Соб.инф.

мы в социальных сетях