Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Слава советскому народу-победителю!

КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ призывает оппозицию снять своих кандидатов на выборах губернатора Ивановской Области

13 августа 2018 15:32:23

Заявление Политбюро ЦК КПКР

9-го сентября состоятся выборы губернатора Ивановской Области. Традиционно Ивановская Область находится в тяжелом социально-экономическом положении. Далеко в прошлое ушли те времена, когда под руководством Секретаря ЦК КПКР губернатора В.И.Тихонова здесь пытались возродить промышленность, улучшить жизнь людей.

Проводимый сегодня в Ивановской области социально-экономический курс, который олицетворяет губернатор региона господин Воскресенский, является воплощением либерально-рыночных экономических концепций и отличается неэффективностью. Ранее господин Воскресенский был известен тем, что входил в число акционеров структур, обслуживавших уникальную Саяно-Шушенской ГЭС, авария на которой стала национальной трагедией.

Федеральный центр, разбираясь в причинах аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, подчеркивал : "начальники станции увлеклись коммерческими проектами и потеряли внимание к технологическому контролю". Ремонт на втором гидроагрегате Саяно-Шушенской ГЭС, с которого началась крупнейшая в стране авария, унесшая 75 жизней, проводила фирма «Гидроэнергоремонт». Данные об учредителях фирм, обслуживавших ГЭС накануне катасторофы, тщательно скрывались, , но СМИ сообщили, что  основной владелец , например, корпорации«Саянгидроспецстрой» – ООО «СПИИ «Гидроспецпроект». Его совладельцами в 2007 г., по данным ЕГРЮЛ, были нынешний Станислав Воскресенский и его отец Сергей Воскресенский. Многие наблюдатели считают, что тогда, в дни трагедии ГЭС, лишь связи на верхах помогли истинным виновникам выйти сухими из воды.

Понятно, что КПКР изначально находилась в оппозиции к такой политической фигуре, как Воскресенский.  Выдвинув и с большим трудом зарегистрировав своего кандидата на губернаторских выборах, депутата-коммуниста А.С.Орехова, партия, анализируя ход избирательной кампании, видит, что кандидат партии власти надеется избраться губернатором области, рассчитывая на раскол оппозиционных сил. Наши же силы сейчас отвлекает такая также важная избирательная кампания , как выборы депутатов Законодательного Собрания региона.

В связи с этим Политбюро ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ призывает кандидатов в губернаторы Ивановской Области от партий КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР снять свои кандидатуры с выборов главы региона, поскольку они проводятся в условиях, когда не в полной мере обеспечена  политическая конкурентность и прозрачность. Сама КПКР также готова в кратчайший срок снять с выборов своего кандидата. В этом случае выборы губернатора Ивановской Области не смогут сейчас состояться и будут проведены позже. Мы предлагаем оппозиционным партиям сесть за круглый стол переговоров, выработать единую программу возрождения Ивановской Области, определить единого оппозиционного кандидата и обеспечить тем самым победу патриотических сил на выборах губернатора Ивановской Области в ближайшее время.

Политбюро Центрального Комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

мы в социальных сетях