
Поздравление Максима Сурайкина с 80-летием Победы советского...
01 мая 2025 14:51:07Первомайское поздравление многолетнего Председателя ЦК Компартии Коммунисты...
22 апреля 2025 19:21:04Многолетний Председатель ЦК Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим...
24 декабря 2024 18:04:22Кемеровские Коммунисты России провели празднование Дня Конституции...
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
СЕКРЕТАРЬ ЦК КР О НОВОМ РОССИЙСКОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
22 мая 2012 13:28:31Свершилось! Несколько месяцев весь российский народ томился в ожидании. Слухи и комментарии политологов подогревали нетерпение. И вот, наконец, состав нового правительства России опубликован. Ух, с облегчением вас!
Хотя, честно признаться, я, как, думаю, и большинство сограждан, изнывали только от любопытства. Потому что не Фурсенко определял стратегию развития образования, и не Голикова – политику в здравоохранении. Попробовали бы они принять какое-то самостоятельное стратегическое решение в своих отраслях – быстро бы полетели вслед за Кудриным, и мнение общественности никто б не спросил.
А так – заранее подготовленных козлов отпущения бросили на съедение «гражданскому обществу», вызвав у этого самого общества слёзы восторга и умиления: «Ура, Президент и Премьер нас услышали!». И что? Пришли на их места другой «Фурсенко» и другая «Голикова». Вы думаете, ЕГЭ заменят нормальными экзаменами, «Болонскую систему» в ВУЗах отменят, квоты на бесплатные операции увеличат? Ну-ну, поживём – увидим.
Хотя, конечно, очень огорчает, что остался на месте министр обороны Сердюков, которого презирают настоящие боевые офицеры. Но, думаю, это часть стратегии на полное уничтожение боеспособности Российской армии. Однако главное – общие стратегические задачи, которые поставил перед новым правительством Премьер на первом заседании. Вот одна из них: осуществление приватизации пакетов госкомпаний по утвержденному графику.
Это прямо противоположно тому, чего требует большая часть оппозиции, даже системной, о чём говорили на заседании Госдумы при утверждении Медведева Премьером: начать национализацию стратегических отраслей. Вот этого требования услышать не захотели, потому что - нельзя!
И с приватизацией, которую требует ускорить Премьер, правительство, безусловно, справится! Не случайно курировать всю экономику поставлен вице-премьер Аркадий Дворкович, ранее занимавший пост помощника президента Медведева по экономическим вопросам. Правый либерал по взглядам, теоретик, никогда не занимавшийся хозяйственной практикой (недолгое время был заместителем Грефа, там вместе с Грефом «наработал»), он смело критиковал своего шефа за излишнюю роль государства в экономике, требовал «безграничной свободы рынка». Боюсь, грядёт повторение девяностых, когда экономику СССР успешно разваливали Гайдар и команда, как их называли в то время, «чикагские мальчики в коротких штанишках».
А вот, что искренне радует – это создание министерства по развитию Дальнего Востока во главе с Виктором Ивановичем Ишаевым. Коренной дальневосточник, опытнейший хозяйственник ещё с советских времён, в недавнем прошлом – очень успешный губернатор Хабаровского края, затем – полпред в ДФО, он, безусловно, сможет помочь развитию Дальнего Востока, страдающего сейчас от засилья Центра. Если, конечно, ему позволят.
В остальном – всё, как в старом анекдоте: ищем не там, где потеряли, а там, где светлее.
Михаил Машковцев,
Секретарь по идеологии Центрального Комитета организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
мы в социальных сетях