Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

НА ПЛЕНУМЕ АМУРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КР ВЫСТУПИЛ Г.Е.ГАМЗА

10 апреля 2012 10:46:02

                                        «О проектах Программы и Устава политической партии «Коммунисты России».

ДОКЛАД

                                    Товарищи коммунисты!
          Прошедший очередной Пленум ЦК ООО «Коммунисты России» в марте текущего года рассмотрел ряд вопросов связанных с преобразованием Общероссийской общественной организации «Коммунисты России» в общероссийскую политическую партию «Коммунисты России».
          Пленум определил дату проведения очередного 3-го съезда на 22 апреля 2012 года, норму представительства делегатов на съезд – по 3 делегата от каждого субъекта федерации и рассмотрел проекты Устава и Программы будущей общероссийской политической партии «Коммунисты России». Пленум рекомендовал региональным отделениям общественной организации «Коммунисты России» детально обсудить проекты Программы и Устава ООО «КР» и в кротчайшие сроки представить свои замечания и предложения по данным документам в центральный комитет ООО «Коммунисты России».
          Во –первых, я бы остановился на проекте Устава. Данный документ носит стандартную форму Уставов политических партий и рекомендации изложенные в Федеральном Законе «О политических партиях».
          Предложенный проект Устава имеет тринадцать разделов, начиная от основных целей, задач и принципов деятельности до символики партии и её реорганизации и ликвидации. В проекте Устава подробно изложены права и обязанности члена партии, деятельность первичных, местных, региональных отделений партии, а также Центрального Комитета, Политбюро и Секретариата. В проекте Устава чётко изложены порядок и сроки проведения собраний в первичных отделениях партии, пленумов, конференций в местных и региональных отделениях партии, а также заседаний Секретариата, Политбюро, Пленумов, конференций и съездов Центральных органов и партии в целом.
          В разделе членства в партии говорится, что членство в Партии является добровольным, что членом Партии может быть дееспособный гражданин РФ, достигший возраста 18-и лет, что все члены партии обладают равными правами, что член Партии обязан состоять только в одном из структурных подразделений Партии. Все члены Партии имеют равные обязанности. В Партии запрещается создание фракций. Вступающий в члены Партии гражданин представляет личное письменное заявление, а его приём рассматривается на общем собрании первичного отделения или, если нет такового  на Бюро Комитета соответствующего местного или регионального отделения либо на Секретариате ЦК. Членство в Партии удостоверяется партийным билетом единого образца. Далее в данном разделе говориться о приостановке членства в Партии, о моральном поощрении члена партии, а также о наложении на его партийных взысканий в плоть до исключения из Партии. Член Партии обязан уплачивать членские партийные взносы определённые настоящим Уставом.
          В разделе о структуре Партии и её руководящих органах говорится о том, что в структуру Партии входят первичные отделения, местные и региональные отделения. Они создаются: первичные по территориальному признаку и входят в состав местного отделения Партии; местные отделения создаются, как правило, на территории муниципального образования (район, город и т.д.).Они входят в состав регионального отделения. По согласованию с ЦК Партии они могут быть, в отдельных случаях, подлежать государственной регистрации в органах юстиции; региональные отделения Партии создаются на территории конкретного субъекта РФ и подлежат государственной регистрации в органах юстиции.
          Высшими руководящими органами являются: в Партии – съезд; в региональных и местных отделениях - конференция или общее собрание; в первичных отделениях – общее собрание. Общие собрания в первичных отделениях проводятся не реже одного раза в три месяца. Между собраниями проводятся мероприятия по выполнению его решений и решений вышестоящих органов организуемые бюро или секретарём и его заместителями.     Конференции местных отделений Партии проводятся не реже одного раза в три года. Между ними проводятся не реже одного раза в шесть месяцев Пленумы местного отделения, а между Пленумами проводятся заседания Бюро по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.      Конференции региональных отделений Партии проводятся не реже одного раза в три года. Между конференциями проводятся Пленумы регионального отделения по мере необходимости, но не реже одного раза в шесть месяцев, а между Пленумами заседания бюро не реже одного раза в три месяца.      Руководят организациями между Собраниями, Конференциями, Пленумами и заседаниями Бюро секретари бюро первичных, секретари партийных комитетов местных и региональных отделений Партии, которые избираются: в первичках общим собранием; в местных и региональных отделениях на Пленумах соответствующих комитетов.
          Съезды партии созываются по мере необходимости но не реже одного раза в пять лет. Между съездами Партии её работой руководит Центральный Комитет, который действует до избрания нового состава. ЦК Партии проводит по мере необходимости заседания Пленумов, которые созываются Политбюро ЦК не реже одного раза в год. Заседания Политбюро проводятся не реже одного раза в три месяца. Между заседаниями Политбюро ЦК работает Секретариат, который заседает по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.
          Кроме этого во всех уровнях Партии на съезде и Конференциях, порой до первичного отделения на собрании ( в зависимости от численности организации), избираются Контрольно – Ревизионные Комиссии. В проекте Устава Партии также чётко регламентируется её деятельность.
          В 10-м разделе Устава Партии говорится о денежных средствах и имуществе партии. В собственности Партии может находится любое имущество и денежные средства в рамках действующего законодательства РФ. Они предназначаются только для достижения основных и стратегических целей Партии в рамках её Устава и Программы.    Денежные средства Партии формируются за счёт: членских взносов; пожертвований; поступлений от мероприятий проводимых организациями Партии; от поступлений гражданско – правовых сделок; из средств федерального бюджета, предоставляемых в соответствии с законодательством РФ. Отдельно взятый член Партии не имеет прав в отношении имущества и денежных средств т.к. они являются собственностью всей Партии.
          В последнем 13-ом разделе проекта Устава говорится о символике Партии. Партия имеет свой флаг, гимн, эмблему, которые подлежат регистрации в установленном порядке.
          Флагом партии является полотнище красного цвета, ширина которого составляет две третьи его длины, с изображением в верхнем левом углу серпа, молота и золотой звезды.
          Гимном Партии является «Интернационал».
       Эмблемой Партии является взаимоувязанные воедино красная звезда, серп и молот, расположенные на фоне лучей восходящего солнца в обрамлении колоса и символизирующие пролетарскую солидарность трудящихся. Основанием эмблемы является аббревиатура «КОММУНИСТЫ РОССИИ». По окружности эмблемы расположены слова: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
            Более подробно ознакомится с положениями проекта Устава Партии вы можете ознакомится самостоятельно. Он находится в раздаточном материале.
           Во – вторых, давайте более подробно обсудим все в местепроект Программы Партии. В нём, на мой взгляд, много противоречий, неточностей, что вызывает к нему неприятие.
          В разделе введение стр.9 видимо, сделана опечатка, т.к. марксизм получил своё развитие в 19 веке, а не в средине ХХ века. В стр.47 после слова человечества к добавить социализму и далее по тексту. В стр. 52 убрать слово полного, т.к. социализм или есть или нет.                                          В разделе «Принципы и стратегические цели деятельности» в строках 116-117, на мой взгляд следует исключить слова выбираемой всоответствии с существующими международными избирательными стандартами. Почему нам должны навязывать свою волю зарубежные идеологи. Абзац в строках 119-125 следует совсем исключить, т.к. на мой взгляд он противоречит коммунистическим целям и задачам. Исключить, считаю, и абзац в строках 160-163. В.И.Ленин считал религию опиумом для народа, а здесь предлагается возможным верующих принимать в партию. Первое предложение в строке 165 следует исключить, т.к. мы заведомо исключаем ведущую роль партии в обществе. В стр. 180 после словапартияпоставить точку, т.к. дальнейшие слова могут сказаться на регистрации партии. В стр.186, данного раздела, снова убрать слово полного. Ещё раз повторюсь – социализм есть или нет, а полного или неполного не бывает.
            В разделе «Коммунисты России» в международном ком-м и левом движении» в стр.224 после слова суверенитета убрать и и далее по тексту.
          В разделе «Исторические периоды и этапы деятельности партии» в строках 301-309 считаю можно согласится с замечаниями тов. Машковцева М.Б.. А вот в абзаце строки 322-327, считаю нужно заменить предложением: «Партия заявляет, что необходимым условием победы является завоевание доверия подавляющего большинства трудовых масс и прочный союз со всеми левыми общественными объединениями.» Я глубоко убеждён, что к власти парламентским путём не приходят. Этим путём её только сдают. Для меня совершенно непонятен абзац в стр.380-382. Так мы собираемся брать власть и строить социализм или нет? Если да, то при чём здесь Администрация Президента РФ? В строках 468-471, я думаю нужно согласится с предложением Машковцева М.Б.. Тоже самое и с предложениями в строках 530-533, в строках 544-546.
          В разделе «Стадия индустриально-аграрной модернизации экономики» имеются также определённые недочёты и противоречия. Вызывает определённое возмущение по поводу учёта ошибок КПСС по всему тексту проектов Программы и Устава Партии. Сколько можно нам то каяться. КПСС просто напросто предали и сдали с потрохами. Отсюда считю нужно, в строках 733-737 после слов Партия будет исключить слова учитывать допущенные КПСС ошибки и далее по тексту.
          Ещё можно много приводить примеров ряда нестыковок по тексту Программы Партии и явных научных противоречий. Над ней нужно ещё серьёзно поработать. Поэтому предлагаю выступающим дополнить мой доклад не общими фразами, а конкретными замечаниями и предложениями как это сделали коммунисты Тимощенко Э.Г. и Ульянич А.В.. Могу озвучит их материалы. Нам нужно срочно передать все замечания в ЦК ОО «КР».

мы в социальных сетях