
Поздравление Максима Сурайкина с 80-летием Победы советского...
01 мая 2025 14:51:07Первомайское поздравление многолетнего Председателя ЦК Компартии Коммунисты...
22 апреля 2025 19:21:04Многолетний Председатель ЦК Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим...
24 декабря 2024 18:04:22Кемеровские Коммунисты России провели празднование Дня Конституции...
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ ПРОТИВ СИСТЕМЫ!
27 января 2012 09:34:18ПОЗИЦИЯ СЕКРЕТАРЯ ПО ИДЕОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ОРГАНИЗАЦИИ "КОММУНИСТЫ РОССИИ" МИХАИЛА МАШКОВЦЕВА
Вернусь ещё раз к своей любимой аналогии. В 1941-ом году Сталин, Черчилль и Рузвельт создали антигитлеровскую коалицию. Совершенно разные, и по политическим взглядам, и по человеческим качествам, люди поняли, что победить фашизм можно только вместе, забыли на время о своих личных антипатиях. А возьмись они, в качестве предварительного условия, согласовывать послевоенное устройство Европы – вторая мировая война могла бы закончиться совсем иначе.
Сегодня перед всеми оппозиционными силами стоит главная задача: добиться второго тура президентских выборов. Это будет уже промежуточная победа, в любом случае – фундамент на будущее. И для такой победы нужно забыть на время о том, что разделяет, искать платформу для объединения. Такая платформа найдена участниками Московских митингов, это лозунг «Ни одного голоса Путину!». Завидую москвичам – у них получается. В Питере 24-го декабря прошло три митинга, а 4-го февраля, боюсь, не состоится ни одного. Потому что каждый из потенциальных организаторов прежде всего стремится подчеркнуть различия, и доказать, что его мнение единственно верное.
Агитация каждой политической силой за своего кандидата неизбежно связана с критикой всех остальных. Мы же не умеем агитировать по принципу: голосуйте за А., потому что он хорош тем-то и тем-то. У нас обязательно: голосуйте за А., потому что Б., В., Г, - мразь, предатели и подонки. А избиратели делают для себя вывод: нельзя голосовать ни за А., ни за Б., ни за В., ни за Г., значит, остаётся меньшее зло – Путин.
В московском оргкомитете объединились «зелёные», коммунисты, правые либералы, эсеры, яблочники и многие другие (я специально расставил названия по алфавиту, чтобы не выказать никому предпочтения). Не все мне симпатичны, а кто-то вызывает резкую неприязнь. Более того скажу, Путин, как человек и как политик, мне гораздо ближе, чем некоторые представители этого оргкомитета. Но Путин сегодня олицетворяет и возглавляет систему, которую дальше терпеть нельзя. Он в данном случае не личность, он исполнитель воли этой системы, поэтому лозунг объединиться против него хоть с чёртом вполне приемлем. Я всегда, мягко говоря, не любил США, как олицетворение всего, что мне глубоко чуждо политически, идеологически, нравственно. Но я не осуждаю представителей оппозиции, ходивших на приём к послу США: если этим сегодня можно воспользоваться в интересах нашего общего дела, нужно пользоваться и этим. Именно это имел в виду Ленин, когда выдвигал лозунг: «За поражение своего правительства в империалистической войне».
И ни в коем случае нельзя сегодня обсуждать, за кого голосовать во втором туре. Как только мы поставим этот вопрос, можно будет с уверенностью утверждать: всё закончится в первом! Поэтому исподволь подталкивает нас к обсуждению этого вопроса путинская пропаганда. Для этого снят с выборов Явлинский. Я подписался за него. Исходил из простого соображения: чем больше кандидатов, тем больше шансов на второй тур. Григорий Алексеевич, понимаю, обидно. Но зачем подыгрывать противнику, призывая своих сторонников не идти на голосование? Давайте бороться за общее дело, а не за себя на фоне общего дела! А что делать во втором туре обсудим, когда победим в первом. Давайте решать проблемы по мере их поступления!
Вопрос: «Против кого дружите?» обычно используется для иронической характеристики ложной, корыстной «дружбы» в кавычках. Но абсолютных истин в мире нет. Сегодня на этот вопрос я готов, не пряча глаза, с гордостью ответить: «Дружим против государственной системы современной России».
мы в социальных сетях