
Кемеровские Коммунисты России провели празднование 80-летия Великой...
09 мая 2025 17:54:40Поздравление Максима Сурайкина с 80-летием Победы советского...
01 мая 2025 14:51:07Первомайское поздравление многолетнего Председателя ЦК Компартии Коммунисты...
22 апреля 2025 19:21:04Многолетний Председатель ЦК Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим...
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
Разборки между конкурентами - низкие цены вызвали милицейские проверки
26 июня 2007 00:00:00
Как стало известно газете ВЗГЛЯД, правоохранительные органы проводят проверку торговой сети Ultra Electronics. Ранее участники рынка обвиняли компанию в торговле конфискованными товарами. Ultra Electronics обладает налаженными связями с чиновниками и претендует на лидерство на российском компьютерном рынке, говорят источники. По неофициальной информации, действия правоохранительных органов были спровоцированы конкурентами компании.
«Я пришел в «Ультру» на Коломенской покупать монитор. Видимо, попал на начало обыска. Торговый зал закрывался», – накануне заявил газете ВЗГЛЯД очевидец событий.
«Дмитрий Артамонов отказался комментировать содержание письма, ссылаясь на тот факт, что «это внутренняя рассылка»
Сейчас на сайте компании размещено сообщение: «В связи с проверкой правоохранительными органами магазины компании Ultra Electronics на Юрловском проезде и на улице Коломенская, а также оптовый склад и доставка не будут работать 07.06.2007 – 08.06.2007. О возобновлении работы офисов будет сообщено дополнительно». Телефоны компании не отвечают в течение дня.
Кто проводит обыски в магазинах Ultra, в МВД и Генпрокуратуре не сообщают. «Мы никаких мероприятий в отношении данной компании не проводим», – сообщили газете ВЗГЛЯД в профильном управлении МВД. В пресс-службе министерства сообщили, что «не знают об обысках». В Генпрокуратуре не стали комментировать ситуацию. В Следственном комитете МВД затруднились оперативно ответить на вопросы газеты ВЗГЛЯД.
По итогам 2006 года оборот российского дискаунтера на рынке компьютеров и цифровой электроники Ultra Electronics составил 850 млн долларов, а в 2007 году компания планирует достичь оборота в 1 млрд долларов. Таким образом, компания претендует на лидерство на рынке. При этом у компании всего два розничных магазина, также ведутся онлайновые продажи. Около 60% доходов приходится на опт.
Также Ultra производит персональные компьютеры, в 2006 году было произведено 100 тыс. ПК, а в 2007 году планируется выпустить до 250 тыс. Компания рассчитывает войти в пятерку крупнейших российских производителей ПК.
Репутация у компьютерной сети неоднозначная. «На рынке известно то обстоятельство, что компания может торговать конфискатом, а также о связях компании с теми людьми, которые занимаются конфискацией техники», – сообщил газете ВЗГЛЯД один из участников компьютерного рынка. По мнению источника, «компании помогают связи в ФСТ».
В мае 2007 года Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ) разослала своим членам письмо, в котором компания Ultra Electronics обвинялась в продаже «неправомерно изъятого и похищенного товара». Членам АП КИТ предлагалось уменьшить или прекратить сотрудничество с Ultra Electronics.
В тексте письма говорилось также о том, что «действия компании способствуют «наездам» на другие компьютерные компании и разрушают рынок». В письме приводились примеры, когда на складе компании была обнаружена техника, украденная в «Санрайзе», а через магазины «Ультры» продавалась техника, «неправомочно» изъятая у российских 3Logic и «Компоненты и системы».
В письме Ассоциации также отмечается, что в последнее время участились кражи техники и «случаи неправомерных действий со стороны правоохранительных органов, когда под надуманными предлогами изымаются и вывозятся товары со складов компьютерных компаний с целью дальнейшей продажи товаров по заниженной цене».
Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Российском фонде Федерального имущества, реализация конфискованного товара идет через аукционы, комиссионные продажи и в большинстве случаев через поверенных, которые обычно занимаются оптом. «В числе наших поверенных организации с таким названием нет», – отметил представитель Фонда.
Заместитель исполнительного директора АП КИТ Дмитрий Артамонов отказался комментировать содержание письма, ссылаясь на тот факт, что «это внутренняя рассылка». «Про обыски в компании слышу впервые», – заявил представитель ассоциации газете ВЗГЛЯД.
Участники рынка ранее подтверждали факт получения письма из ассоциации. Как сообщил газете ВЗГЛЯД источник на рынке, обыски в компании инициированы одним из участников рынка, «у которого хватило административного ресурса».
мы в социальных сетях