
Поздравление Максима Сурайкина с 80-летием Победы советского...
01 мая 2025 14:51:07Первомайское поздравление многолетнего Председателя ЦК Компартии Коммунисты...
22 апреля 2025 19:21:04Многолетний Председатель ЦК Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим...
24 декабря 2024 18:04:22Кемеровские Коммунисты России провели празднование Дня Конституции...
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
НЕПРИМИРИМАЯ ОППОЗИЦИЯ?
29 июня 2011 11:02:45
В 2001 году губернатором Нижегородской области был избран Генна́дий Макси́мович Ходырев, бывший первый секретарь Горьковского обкома КПСС, первый секретарь Нижегородского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ, ближайший сподвижник Геннадия Зюганова. Впрочем, особой паники в высшей власти эта победа не вызвала, ибо ещё до выборов СМИ писали: Ходырев - не большевик окровавленным кинжалом в зубах, а всего лишь нижегородский купчина с партбилетом.
Тем не менее, рядовые коммунисты все силы вложили в победу своего руководителя. А он в день объявления результатов заявил о приостановлении членства в КПРФ! И Зюганов выступил с заявлением, в котором задним числом оправдал это отступничество. В 2004 году Ходырев окончательно порвал с КПРФ, но это не помогло сохранить губернаторство на второй срок. Сейчас сидит в каком-то кремлёвском кабинете, получает зарплату за ничего не делание.
Коммуниста – губернатора Ставропольского края Александра Черногорова на новый срок президент предложил. И ровно через год после этого ставропольский губернатор поменял партийный билет КПРФ на партбилет «Единой России».
Глава Владимирской области Николай Виноградов положил на стол членский билет компартии. Причиной его выхода из КПРФ стало желание избежать «возможных политических конфликтов». Партийное руководство и этому поступку нашло оправдание: «решение было принято по обоюдному согласию партии и губернатора во благо жителей области».
В стан «ЕР» перешел губернатор Волгоградской области Николай Максюта. Не отстал от старшего товарища мэр Волгограда Роман Гребенников. Его приняли в «ЕР» даже раньше, чем он расстался с КПРФ: он ещё оставался кандидатом в члены ЦК компартии. Сам мэр города заявил: "Я являюсь сторонником партии "Единая Россия", нравится это кому-то или нет». Искренне и хорошо – без прикрытия «фиговым листком» рассуждений о «благах жителей». Александр
Николаевич Ткачёв наиболее показательный представитель племени перебежчиков. 3декабря2000 года выбран главой администрации (губернатором) Краснодарского края (82,14 % голосов). До мая 2003 года Ткачёв был членом КПРФ. В 2003 году, возглавил региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму, был за это исключён из КПРФ, зато 14 марта2004 года переизбран на второй срок. 14 апреля 2005 года Ткачёв вступил в «Единую Россию». Ну а до чего довёл край – ярчайший, но далеко не единственный пример станица Кущёвская – сегодня знает весь мир.
Что уж говорить об их младших товарищах! Мэр Иркутска Кондрашов, избранный, как представитель КПРФ, тут же переметнулся в «Единую Россию».
А депутаты городской Думы Ангарска партийной принадлежностью просто не стали заморачиваться. Из 15 депутатов 11 – выдвиженцы КПРФ, семеро из них – официально члены партии. Но своим председателем и одновременно мэром города выбрали единственного в их составе единоросса. За кандидата от «Единой России» проголосовали 11 из 14 депутатов, присутствовавших на заседании.
Если вспомнить ещё более давнюю историю, то в 1996 году Зюганов заставил снять свою кандидатуру первого секретаря Курского обкома КПРФ, члена Президиума ЦК Александра Михайлова в пользу ельциниста Руцкого. Руцкой с позором вылетел после первого срока, и Михайлов в 2000 году занял его место. Но на КПРФ Михайлов затаил обиду. В 2005 году этот бывший номенклатурщик КПСС прикинул, что выгоднее, и 8 февраля вступил в «Единую Россию». Через 2 недели Президент утвердил его на второй срок.
Это всё не случайные люди, вот в чём проблема! Их подбирал лично Зюганов, и утверждал Президиум ЦК КПРФ. Рыба гниёт с головы!
У ЛДПР с бегством во враждебную партию руководителей исполнительной власти проблем нет, потому что нет в природе таких руководителей. Не выигрывает ЛДПР эти выборы! Единственный случай был в середине 90-ых, когда жириновец стал губернатором Псковской области, он, как положено, свою партию своевременно бросил, уйдя в «ЕР» (откуда его потом выперли, что для единороссов большая редкость – видно и их достал), однако об этом все давно забыли. Но как-то прогнуться перед партией власти надо!? Поэтому депутаты ЛДПР сначала шумно критикуют антинародные законопроекты единороссов, а потом тихо, но дружно голосуют за них. Не будем ходить в Государственную думу, заглянем в родной питерский ЗАКС.
Рассмотрение поправок в закон «О зеленых насаждениях общего пользования». Смольный предложил исключить из перечня зеленых насаждений территории площадью почти 3,5 тысячи Га. Резко выступил координатор ЛДПР Константин Сухенко, который заявил: «Сегодня этот закон не только принимать – его обсуждать противно. Я благодарю свою фракцию за то, что наша фракция не будет голосовать за этот закон, и просила меня сказать об этом с трибуны». Тем не менее фракция за закон проголосовала, голоса жириновцев оказались той необходимой добавкой к единороссовским, которая позволила закон об уничтожении парков и скверов принять.
ФЗ № 83, получивший неформальное название «закон о коммерциализации бюджетной сферы», (о нем идет речь в материалах этого номера газеты), вызвал массовые протесты всех слоёв населения. Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вышла с инициативой об отмене закона. ЛДПРовцы на словах присоединились, и даже подписали законопроект. Но в ходе заседания провели поименное голосование, и оказалось, что вся фракция ЛДПР за постановление не голосовала – вопрос отклонен.
Таких примеров можно привести десятки. Поэтому, когда жириновцы и зюгановцы «спускают собак» на СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, называя её «псевдооппозицией», голосуют за отставку Сергея Миронова, который отказался предать свою партию ради сохранения высокой должности, вспоминается старый, но актуальный анекдот. Вовочка, подглядев, как родители занимаются сексом, со вздохом сказал: «И эти люди запрещают мне ковырять в носу!».
Михаил Машковцев, Секретарь ЦК КР по идеологии Экс-губернатор Камчатки
мы в социальных сетях