Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

МОСКВА. КОМПАРТИЯ КОМУНИСТЫ РОССИИ ПОДДЕРЖИВАЕТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД УВЕКОВЕЧИВАНИЯ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ В СЕНТЯБРЕ – ОКТЯБРЕ 1993 ГОДА ПРИ ЗАЩИТЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

04 марта 2016 16:38:02
 

«Пепел Клааса стучит в мое сердце»

Легенда о Тилле Уленшпигеле и Ламме Гудзаке.

Шарль де Костер
  

В 1993 году рвущаяся к власти российская буржуазия рвалась к абсолютной власти в стране. Ставленником ее в этой борьбе был одержимый жаждой власти президент Ельцин. Его целью было проведение радикальных реформ качественно меняющих формат и политическое устройство России. Его действия были в соответствии с госдепартаментом США, который ранее в декабре 1991г. благословил его на вероломные действия по развалу СССР в Беловежской пуще. Однако на пути зарвавшегося политика встал Верховный Совет РСФСР, руководимый Р.И.Хазбулатовым и Конституционный Суд РСФСР, руководимый В.Д.Зорькиным, которые наложили вето на волюнтаристические решения. Собравшийся в Белом Доме Съезд народных депутатов РСФСР приступили к работе. На требование покинуть Белый Дом народные депутаты ответили отказом. Угрозы выдвигаемые Ельциным в Указе №1400 от 21.09.1993г о роспуске Верховного Совета и подкуп с обещаниями благополучно трудоустроить вышедших, не возымели успеха. Оцепление Белого Дома и угрозы силовых действий также не возымели успеха. На защиту народных депутатов устремились ведомые гражданским долгом и верностью Советской власти простые люди. По всей стране люди выступали с поддержкой народных избранников. Вокруг здания возводились баррикады.

Трагедией завершилось стремление к абсолютной власти маниакально одержимого бывшего Президента РФ Ельцина Б.Н. Он приказал расстрелять из танковых орудий здание непобежденного Белого Дома, в котором находились депутаты и поддерживавшие их люди. Пройдя таким кровавым путем узурпатор Ельцин пришел к власти.

Дальнейшая его президентская деятельность протекала под неусыпным надзором зарубежных специалистов «помощников-консультантов». В результате их совместной работы наша страна потеряла продовольственную и техническую независимость. Она стала сырьевым придатком мирового капитала.

Имеются различные мнения о количестве погибших защитников Белого Дома от ста пятидесяти до трех тысяч. Для увековечивания светлой памяти погибших за народную власть был учрежден Благотворительный Фонд. Решением Московской Городской Думы установить памятник, однако финансовым источником для этого определено пожертвование граждан. Ниже приведен материал описывающий деятельность Фонда.

Мы говорим: «Никто не забыт, ничто не забыто. Вечная память героям. Палачам не уйти от расплаты».


ИСТОРИЯ ФОНДА

В первые годы после трагических событий сентября-октября 1993 года многие из наших  патриотически настроенных соотечественников настойчиво и самоотверженно поддерживали память о товарищах, погибших при защите Верховного Совета. Активно проводился сбор денежных средств на увековечение их памяти. Энтузиасты смогли на местах гибели защитников Дома Советов установить памятные знаки. Оказывалась помощь семьям погибших.     В это время активно функционировали движения «Вахта памяти», «4 октября», «Сын полка», «Чёрный октябрь».

Однако со временем активность этих организаций стала затухать и некоторое время спустя они почти прекратили свою деятельность. Дольше всех действует Комитет памяти жертв 1993 года, в который входили многие общественные движения и организации. К концу 90-х годов прошлого столетия число представителей общественных организаций и движений, входящих в состав Комитета памяти, резко сократилось. Из его состава вышли РОС, ФНС, «Держава» и ряд других организаций. Работа Комитета стала носить эпизодический характер.

Всё это не оставляло равнодушными членов московской общественной организации «Союз советских офицеров», продолжающих активно контактировать с Комитетом памяти жертв 1993 года. Поэтому 15 февраля 2001 года организацией был образован оргкомитет по учреждению благотворительного общественного фонда памяти защитников Верховного совета Российской Федерации.

После долгой и кропотливой подготовительной работы, при согласовании с Комитетом памяти жертв 1993 года, движением «4 октября» и другими общественными организациями и политическими партиями  патриотической направленности, а также после консультаций с депутатами Государственной Думы третьего созыва Алкснисом, Астраханкиной, Горячевой, Губенко, Илюхиным было принято решение об учреждении фонда памяти защитников Верховного совета Российской Федерации.

После учредительного собрания, проведённого 27 января 2002 года, в установленные законом сроки были подготовлены необходимые документы. Они были направлены в Главное управление Министерства Юстиции РФ по г. Москве. При их рассмотрении Управление Юстиции предложило дополнительно представить копии паспортов учредителей фонда и внести некоторые коррективы в текст устава. Из-за того, что некоторые учредители фонда отказались представить копии своих паспортов, нам не удалось пройти государственную регистрацию. Поэтому мы функционировали без образования юридического лица, согласно федеральному закону «Об общественных объединениях». Утверждённой программой фонда определялось, что его целью является формирование имущества на основе взносов, сбора пожертвований и иных не запрещённых законом поступлений и направление этого имущества на:

- установку памятника на месте массового расстрела защитников Верховного совета Российской Федерации;

- оказание материальной и иной поддержки малообеспеченным семьям активных защитников Советской власти;

- содействие мероприятиям, направленным на укрепление дружбы и взаимопонимания между народами и предотвращение национальных и религиозных конфликтов;

- сохранение и дальнейшее развитие народного искусства и творчества, воспитание у молодого поколения любви к своей Родине и уважения к памяти предков;

- содействие в сфере культуры и массового спорта, охраны и должного содержания зданий, объектов и территорий, имеющих историческое, культовое, культурное или природоохранное значение, а также мест захоронений.

 Понимая, что нам одним, без поддержки политических партий и общественных организаций, сложно будет реализовать намеченные Программой цели, правление фонда обращалось с предложением установления делового и конструктивного сотрудничества к политическим партиям и общественными организациями, и продолжало популяризировать свою деятельность посредством распространения информации о работе и целях фонда.

Реализуя плановые мероприятия, в 2003 г. фондом проводилась встреча защитников Верховного Совета, посвященная 10-летию расстрела Дома Советов.

Осенью 2004 года проведена научно-практическая конференция на тему «Осознание событий сентября-октября 1993 г. и их влияние на историческую судьбу нашей Родины».

В 2005 году проводился литературно-художественный вечер, посвященный 60-летию победы советского народа над фашистской Германией. В связи с 50-летием объявления культа личности Сталина проводился киновечер с показом видеофильма о жизни и деятельности И.В. Сталина.

На Общем собрании участников фонда в январе 2006 года было с тревогой воспринято сообщение о том, что на территории стадиона «Красная Пресня» властные структуры намерены возвести комплекс зданий Парламентского центра. Как известно, в непосредственной близости от стадиона находится Мемориальная территория памяти жертв октябрьских событий 1993 года. Поэтому правлению фонда было поручено (с занесением в протокол) более точно узнать об этом и выработать тактику действий по сохранению Мемориала.

26 декабря 2006 года Мосгордума приняла Постановление, разрешающее установку памятника погибшим защитникам Верховного Совета РФ осенью 1993 года. После этого правление фонда подготовило листовку об этом и одновременно внесло предложение о начале сбора средств на изготовление и установку памятника.   После принятия Мосгордумой Постановления, в правление фонда обратился работник департамента Культуры Правительства г.Москвы Тентлевский Александр Семёнович, который поинтересовался финансовыми возможностями фонда и заявил о необходимости регистрации фонда.

В связи с этим, в 2007 году правлением фонда была проведена соответствующая работа, и 4 июля 2007 года мы получили свидетельство о государственной регистрации Фонда. 7 сентября был открыт счёт в банке. Учитывая, что мы приобрели статус юридического лица, стало необходимо более строго относиться к бухгалтерскому учёту, мы стали утверждать смету доходов и расходов Фонда, план работы Фонда, приняли положения о Попечительском совете и Ревизионной комиссии Фонда, а также Знак Фонда.

В 2007-2008 годах продолжилось организационное строительство фонда: принят Устав Фонда, избрано Правление Фонда, Ревизионная комиссия, Попечительский совет Фонда. Правлением Фонда проделана вся необходимая работа по постановке на учёт в налоговые органы, пенсионный фонд, органы государственной статистики, фонд социального и медицинского страхования. Получена вся необходимая документация деятельности Фонда как юридического лица.

Таким образом, к концу 2008 года у нас полностью сложилась дееспособная организационная структура Фонда со статусом юридического лица. Правлением фонда ведётся регулярная работа по предоставлению отчётности в органы власти, своевременно и в полном объёме ведётся делопроизводство.

В 2014 году  проделана работа по составлению и отправке отчётности Фонда в электронном виде, а так же создан этот официальный сайт Фонда, рассказ о котором помещён здесь.

(по материалам отчётного доклада за 2007 год Председателя Правления Регионального благотворительного общественного Фонда содействия увековечению памяти погибших граждан в сентябре-октябре 1993 года Смирнова М.И.)

 

ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ССЫЛКИ НА ДРУЖЕСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ ИНТЕРНЕТА, ДАЁТСЯ  КРАТКОЕ ИХ ОПИСАНИЕ

 

1. Сайт А.Л. Меллера

http://1993.sovnarkom.ru

На сайте собрано наибольшее количество фактических материалов по событиям осени 1993 года: фотографии, списки убитых, пропавших без вести, умерших участников, документы, книги, статьи видео- и звукозаписи, а так же множество других материалов и свидетельств.

2. Сайт движения «За ответственную власть!»

http://igpr.ru

На сайте есть раздел   по событиям 1993 года в которых российской исполнительной властью всему миру был явлен верх безответственности и беззакония.  В разделе http://igpr.ru/1993размещены аналитические статьи, вскрывающие суть произошедших в Москве осенью 1993 года  событий.

3.  Сайт священника о. Виктора Кузнецова  http://ovk.nxt.ru

Хороший, полный ресурс на котором собраны произведения  о. Виктора, в том числе книга «Так было. Расстрел»  повествующая  о неразрывной связи видимых ярких событий нашей истории с последующим течением повседневной жизни.   Там же есть одноимённый фильм и видеозаписи бесед о. Виктора.

4. Группа ВКонтакте

http://vk.com/club53724248

 посвящённая событиям осени 1993-го. Здесь собрано  много фото- и видеоматериалов, периодически выкладываются заметки, оценки, мысли о тех событиях.

5. Студия православных фильмов во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова  На  этом сайте содержатся видеозаписи митингов  посвящённых памяти защитников Дома Советов

6. Страница на форуме движения «За Родину со Сталиным»

Разнообразные сообщения, объявления, ссылки на источники. Возможность  общения на форуме певца, поэта и пламенного патриота нашей Родины Александра Харчикова.

 

ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!

В 1993 ГОДУ В НАШЕЙ МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ СТРАНЕ СЛУЧИЛОСЬ МНОЖЕСТВО ТЯЖЁЛЫХ, ТРАГИЧЕСКИХ   СОБЫТИЙ,  ЗНАЧЕНИЕ  КОТОРЫХ ПОКА ЕЩЁ НЕ ОСОЗНАНО НАШИМ ОБЩЕСТВОМ ДО КОНЦА. ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ИХ, ПОМНИТЬ О НИХ И ДЕЛАТЬ ИЗ НИХ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ, НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ СВЕДЕНИЯ ОБ ЭТИХ СОБЫТИЯХ.

ВРАГИ И НЕНАВИСТНИКИ НАШЕЙ РОДИНЫ, ЧЬЯ ПРЯМАЯ ВИНА ЧЁТКО ПРОСМАТРИВАЕТСЯ В  СЛУЧИВШЕМСЯ С НАШЕЙ СТРАНОЙ В НАЧАЛЕ 90-Х, СТАРАЮТСЯ СЕГОДНЯ СДЕЛАТЬ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ ЧТОБЫ СТЕРЕТЬ ПАМЯТЬ О ТЕХ ЧЁРНЫХ ДНЯХ НАШЕЙ ИСТОРИИ.

МЫ ПРИЗЫВАЕМ ВАС, ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, ПРИНЯТЬ ПОСИЛЬНОЕ УЧАСТИЕ В СОХРАНЕНИИ НАШЕЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ.

ПРИСЫЛАЙТЕ ИМЕЮЩИЕСЯ У ВАС СВИДЕТЕЛЬСТВА ТЕХ ДНЕЙ!


СЧЕТ  ПАМЯТИ
 

Региональный благотворительный общественный фонд содействия увековечению памяти погибших граждан в сентябре – октябре 1993 года информирует читателей о поступлении денежных средств на изготовление и установку памятника защитникам Верховного Совета Российской Федерации, погибшим 3 – 4 октября 1993 года. В течение 2015 года в фонд внесли свои пожертвования товарищи:

- из Москвы – Б.А. Абрамов, Э.П. Андреева, А.П. Белый, С.И. Гречихина, Н.П. Дементьев, М. Испалатов, С. Искандеров, С.И. Ионов, семья Курочкиных, А.Э. Лишневский, Т.В. Мельникова, Е.М. Мурашкин, А.П. Найденович, А.В. Полтев, И.Ю. Подъячев,.Д.Ф. Радецкий, Т.И. Рожкова, М.И. Смирнов, М.А. Соловьев, О.А. Федюков, Ю.В. Цыбулин, П.А. Щеглов;

- из Санкт – Петербурга – А.В. Зибарова, М.Я. Шукан;

- из других субъектов Российской Фнедерации – Л.Н. Прокудин, Т.М. Шумихина (Калиниградская область), А.И. Бусел, А.Н. Вилков, Н.Р. Клеман, Г.Ф. Юрьева (Московская область), М.Б Акчурин (Пензенская область;

- из других городов и местностей России – В.М. Корниенко (г. Владивосток), С.А. Ермолаев (г. Красноярск), В.А. Лысков (Ханты – Мансийский округ).  Из Латвии внес свои пожертвования В. Кузнецов.

Некоторые товарищи, внесшие свои пожертвования не пожелали, чтобы их фамилии публиковались в газете. В течение истекшего года организовывалось проведение сбора пожертвований во время массовых акций в г. Москве и на митингах, во время которых также товарищи вносили пожертвования.

Продолжалась реализация книг священника Виктора Кузнецова «Так было (Начало кризиса). Август 1991 года», « Так было. Расстрел» - о событиях  сентября- октября 1993 года. Автор книг в те годы являлся народным депутатом Моссовета и в своих книгах с документальной точностью освещает события тех трагических дней в истории нашей страны.

В прошлом году, бывший заместитель главного конструктора КБ имени П.О. Сухого А. Матвеев, узнав о нашем фонде передал нам несколько десятков экземпляров своей научно – фантастичекой книги «Альберио – царь зверей». Деньги, вырученные от продажи этих книг, по просьбе их авторов направляются на целевой счет фонда в банке для сооружения памятника. Желающие приобрести перечисленные книги могут заказать их по телефону8-985-780-91-99.

Правление фонда выражает свою благодарность всем товарищам, внесшим свои пожертвования, и выражает надежду, что и другие наши соотечественники примут участие в увековечении памяти погибших защитников Конституции и законно избранного Верховного Совета РФ осенью 1993 года.

Свои пожертвования (только в рублях) можно перечислить по указанной квитанции

 

или на Карту Сбербанка – 67619600  0102582930.

Более подробную информацию о деятельности фонда можно получить на сайте 1993god.ru

 
Председатель

Правления фонда                                                                      М.И. Смирнов

 
 

Товарищи коммунисты, мы чтим память героев, отдавших свои жизни борьбе за светлое будущее народа. В данный момент мы имеем такую возможность. Мы просим оказать посильную финансовую помощь Фонду. Но дело чести требует не только финансовой помощи, а также вашего непосредственного участия в работе Фонда.

 
 
 
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
 

13 марта 2016 года                                                      11.00 часов

В Гостиничном комплексе Измайлово корпус «БЕТА» на втором этаже состоится Общее отчетно–перевыборное собрание участников Регионального благотворительного общественного фонда содействия увековечению памяти погибших граждан в сентябре – октябре 1993 года.

Явка участников фонда обязательна.

На собрание приглашаем и других товарищей желающих ознакомиться с деятельностью фонда.

Справки по телефонам:  8-985-780-91-99; 8-985-148-22-66.

 

Проезд: Москва, станция метро «Партизанская». Корпус «БЕТА» рядом с метро.

Правление фонда.
 

МГО Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

мы в социальных сетях