
Первомайское поздравление многолетнего Председателя ЦК Компартии Коммунисты...
22 апреля 2025 19:21:04Многолетний Председатель ЦК Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим...
24 декабря 2024 18:04:22Кемеровские Коммунисты России провели празднование Дня Конституции...
13 ноября 2024 15:50:24Состоялось Политбюро Центрального Комитета Компартии Коммунисты России...
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
ГУБИТЕЛЬНАЯ НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ
27 ноября 2015 09:06:47Провалив все производственные программы, пройдя над Россией разрушительным вихрем либерализации экономики и очутившись в капкане санкций, чиновники вспомнили об импортозамещении и радуются появлению на прилавках, произведенных в России для них и недоступных труженикам пармезанов, хамонов, фуагра и прочего баловства.
С прискорбием узнаем, что из Египта нужно вывезти 80 тысяч россиян, выехавших на отдых.
Если принять среднюю продолжительность отдыха в Египте одного россиянина 10 дней, то получаем ежегодно выезжает в Египет 2 млн.920 тыс. россиян. В то же время нашей, некогда прославленной здравницей – Кавказскими Минеральными Водами, воспользовалось всего лишь 800 тысяч, то есть в 3,5 раза меньше чем в Египт! Вот где импортозамещение!
Не только солнце, море , памятники истории влекут наших в дальние страны. Более всего отталкивает неухоженность, наш «ненавязчивый» сервис, а порой и стоимость, превышающая сумму затрат на зарубежный отдых.
Неужто моя страна в понятие импортозамещение вклыдывает столовые прихоти чиновников?
Неужто те, кто называет мою страну Рашей , достойны большего чем труженик?
Почему требования общества к властным структурам о наведении порядка на наших курортах или замалчиваются , или удовлетворяются пустыми обещаниями, или хуже того реализуются в предлагаемых законах: все разрешить, снять все ограничения или соорудить новый кластер, забросив исторически сложившуюся лечебно-реабилитационную базу городов-курортов Кавказских Минеральных Вод и на порушенной экологии и оскудевшей гидроминеральной базе путем наперсточничества перекроить собственность курортов: мунициполитеты и санотории передают земли и имущество компании , управляющей кластером , а взамен получают налоговые льготы. О деятельности наших управляющих компаний наслышаны и наплакались.
Под мощной критикой общественности инициаторы наперсточничества, а в уголовном праве это квалифицируется мошенничеством, исключили из проекта федерального закона « О Кавказских Минеральных Водах» раздел завладения имуществом муниципалитетов и санаторно-курортных учреждений, но факт приготовления к мошенничеству и невозбуждение расследования еще раз подтверждает: неприкасаемые есть!
(из анекдота)
Общественность Кавказских Минеральных Вод имеет противоположный подход к сохранению и возрождению курорта и во главу угла ставит создание государственной комиссии по выявлению причин удручающего состояния курорта: нарушение стандартов обращения с отходами: застройке водоохранных зон коммерческой недвижимостью, размещение производств и карьеров не совместимых с лечебно-оздоровительной местностью, переизбыточность предприятий добывающих и разливающих минеральные воды в количествах не соответствующих дебиту скважин, прирост населения за счет неограниченной миграции.
На устранение негативного влияния на курорты должен быть направлен Федеральный закон « Об особо охраняемом эколого-курортном регионе Российской Федерации Кавказские Минеральные Воды» .
Каждый субъект Российской Федерации обязан вносить в копилку Страны лепту собственной выделки- одни золото, другие нефть и газ, третьи хлеб, а Ставрополье, наделенное природой лечить тружеников водами, грязями, климатом, обязано предоставлять эти услуги на высочайшем уровне. Однако по признанию гидрогеологов и курортологов лечебные свойства минеральных вод и грязей в результате хищнической безнадзорной эксплуатации за последние 10-15 лет снизилось на порядок, а воздух курортов ничем не отличается от воздушного бассейна мегаполисов.
Первопричиной деградации курорта Кавказские Минеральные Воды называют ненасытность чиновничьего люда, торгующего скважинами, земельными участками в охранных зонах, согласующих строительство высоток над бюветами и возле них, регистрирующих предприятия в зонах , где их деятельность не совместима с курортным лечением и в своей несамостоятельности некомпитентности ожидающих каких-то законов, которые сами по себе без их участия наведут порядок и амнистируют их безобразия.
Третье десятилетие общественность и СМИ тревожат власти и надзорные службы Ставропольского края преступным обращением ЗАО «Ставропольский бройлер» с отходом птицеводства.
До 1996 г. общество выбрасывало десятки тысяч тон птичьего помета на рельеф 2-й зоны охраны Ессентукского месторождения минеральных вод.
В 1996 году рейдерски захватило и порушило зону утилизации собственных отходов.
В 2000-е по купленному решению суда отказалось компенсировать ущерб за порушенный объект утилизации собственных отходов.
В 2006 г. правительство края и суд позволили себя обмануть и дали возможность Ставропольскому бройлеру выкупить у себя и зарегистрировать пометохранилище на 210 тыс.тон на межевой границе курортов Пятигорск - Ессентуки.
В 2011 г. выявлено, что птичий помет, перевозимый по дорогам общего пользования во 2-й зоне горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительной местности содержит «умеренно опасные и опасные для человека категории».
В 2012 г. по какому-то техрегламенту никем не согласованному и не утвержденному для подавления активности умеренных и опасных категорий применяют ядохимикат неостомазан. И это во 2-й зоне горно-санитарной охраны месторождения Ессентукских минеральных вод! Птичники , в которых обильно поливают помет ядохимикатом , вентилируют. Ядохимикат, испаряясь, развеивается в воздушной среде , убивая всех насекомых, от бескормицы гибнут птицы, а ядохимикат конденсируется, выпадает на рельеф и просачивается в горизонты образования Ессентукских минеральных вод. Скоро проявится в бюветах.
В 2015 г. Федеральный закон от 29.12.2014 г. № 458 ФЗ обязал лицензировать все этапы обращения с отходом. А воз и ныне там. Чиновники не требуют- птицеводы работают без лицензий, травят народ и окружающую среду.
Или вот ещё! Повышая рентабельность , птицефабрики сократили затраты на забой, утилизацию отходов, торговлю путем продажи живой птицы населению. Мгновенно обросли «предпринимателями» , которые в антисанитарных условиях забивают птицу, стоки сбрасывают на рельеф, боинские отходы закапывают или выбрасывают в бытовые мусорные контейнеры, что категорически запрещено Ветеринарно-санитарными правилами. Птицу реализуют на базарах под видом домашней.
Такие убойные пункты разместились и во 2-й зоне горно-санитарной охраны и вместо того, чтобы пресечь недопустимое заражение органико (читай трупным ядом) водоносные горизонты, инспектора минприроды рекомендуют стоки собирать в металлические емкости и вывозить.
А боинскими отходами пусть занимается ветинспекция, которая третий год не может выявить нарушений.
Карьер на склоне г. Дубровка с выемкой более 1 млн 700 тыс куб.м гравийно-песчанной смеси, служащей фильтром очистки поверхностных вод при фильтрации их в горизонт формирования лечебных минеральных вод, вот уже 6 лет стал предметом принципиального противостояния общественности и чиновников Ставрополья.
Зыбкое убеждение, что «неприкасаемых» нет, рассыпается при упоминании этого карьера.
15.01.2010 г. разрешением № 8 бывший министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Батурин А.Д. положил начало добыче гравия в этом карьере. Позже его поставили заместителем главы администрации Предгорного района стеречь этот карьер, расположенный в этом районе. Последующих министров Кабельчука, Бабичева снимали за взгляд на этот карьер. Действующий министр А.Г.Хлопянов 23.10.2013г. № 01/8-6600 известил, что «готовится исковое заявление в суд о закрытии деятельности общества в части добычи ископаемых на горе Дубровка» и с тех пор молчит. Боится потерять оклад и привилегии министра.
Предгорный районный суд Ставропольского края (судья Д.Д.Суворов)
удовлетворил иск общества «Сельхоз Строй» и обязал управление государственной регистрации, кадастра и картографии исключить расположенный анклавно почти в центре 2-й горно-санитарной зоны участок с карьером и это решение суда выполнено.
Кто водил руками судьи при вынесении неправосудного решения и руками руководителя Росреестра, исключившего из государственного охранения участок с карьером, по всей видимости известно не будет , а то что и судья и руководитель управления Росреестра будут переведены с повышением общественность узнает и потрет щеку от этой оплеухи.
Природоохранный прокурор Ставропольского края в письме от 28.08.2015 г. № 30-ж-2012/1570 утверждает , что добыча 1 млн 700тыс куб м гравийно-песчанной смеси ведется « в целях использования для собственных нужд » не уточнив кого и, т.к. прокурор в «судебном процессе участия не принимал опротестовать решение не имеет права.» Юлит! Боится слететь с должности, прикидывается глупцом, забывает , что согласно ч.2, ст.252 ГПК РФ решение о признании недействующим нормативного акта суд принимает только с участием в процессе представителя органа госвласти( т.е. правительства РФ , т.к. оно приняло постановление , установившее границы горно-санитарных зон охраны лечебно-оздоровительных местностей) и прокурора.
В связи со скудностью бюджета Ставропольского края правительство субъекта ограничило присвоение звания Ветеран труда, а ветеранам, которым ранее присвоено это почетное звание, урезали льготы. Но если б только с одного карьера исчислили налоги , то этого было бы достаточно повысить уровень льгот ветеранам труда. Как видно и эти боятся неприкасаемых , а ещё больше потерять оклады, парашюты и льготы .
Где ж Вы нетрусливые державники Великой России!
Обратите взор на чиновничество хамовитое, некомпитентное, хапающее все чем богата Русь, являющиеся черной беспросветной тенью нашей жизни. И если не потребуем от Президента и губернаторов вышвырнуть шантропу из аппаратов, мгла будет беспросветной.
Председатель правозащитной
общественной организации
«Экология и Право»
А. Мовин
мы в социальных сетях