Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ. КОММУНИСТЫ РАСПРОСТРАНЯЮТ В РЕГИОНЕ ЗУБАСТЫЙ АГИТМАТЕРИАЛ

07 июля 2015 18:39:58

Белгородские коммроссы сомневаются, что мэр Белгорода платит белгородским студентам так называемые «мэрские стипендии» из собственного кармана. Об этом говорится в распространённом в Белгороде информационном бюллетене Коммунистической партии «Коммунисты России».

«Вот белгородский мэр не так давно вручил свои персональные стипендии белгородским школьникам. Дело, наверное, нужное. Но вот откуда сейчас у мэра взялись деньги на сотни стипендий? Может из своего кармана достал: сам в тяжёлую годину заработал – сам заплатит? Ну уж нет: мэры и бургомистры, министры и премьеры у нас в стране сами никаких денег не зарабатывают. Не барское это дело – зарабатывать. Все их прибыли и благодеяния - из бюджета. Того самого, что называют «общенародным кошельком», - поясняется в информбюллетене.

«Как говорят, все доходы бюджета - от их государственной мудрости. И ещё от тяжёлого труда бизнесменов – владельцев где-то найденных ими нефте-скважин, газопроводов, химкомбинатов и прочих запасов природных кладовых России. Однако это, мягко говоря, не так», - отмечается в бюллетене.

По словам авторов бюллетеня, «например, треть доходов бюджета Белгородской области сейчас – это тупо сборы с нашей зарплаты, наши отчисления от продажи нашего труда. Та самая, не всегда счастливая цифра «13%».

Ещё треть – это переводы из Москвы, из всероссийского бюджета. Но и это тоже наши деньги. Ведь тот (т.н. «федеральный») бюджет мы пополняем каждый раз, когда хоть что-то покупаем. Налоги и сборы, НДС и акцизы, идущие в бюджет, в каждой цене любого товара составляют минимум половину.

Из них, как будто невидимых в нынешних сумасшедших ценах, и складываются триллионы федерального бюджета. Под девизом - «С бедных по нитке – богатому костюмчик «от Армани».

Как заявляют авторы бюллетеня, «ещё одна треть доходов – это часть той прибыли, которую мы своим трудом приносим бизнесменам. Тем самым «деловым» «пацанам», что как-то превратили в личные «активы» народные фабрики и заводы, энергостанции и электросети. То есть предприятия, которые построили наши деды и отцы за счёт собственных «инвестиций», предприятия, с тяжёлым народным потом созданные и с большой народной кровью защищённые в войну».

«Эти «активы» без нашего труда – всегда груды холодного, ржавеющего металла. Чтобы понять это наглядно, представьте себе картину: нехудой олигарх в одиночку льёт тонны металла на принадлежащем ему комбинате. Или на пару с сестрой за год выращивает миллионы тонн мяса», - призывают авторы бюллетеня.

«То есть все доходы бюджета получаются только от нашего труда и от наших трат. То есть все рассказы о благодеяниях больших начальников – это всего лишь информация о том, как они потратили наши деньги», - подчёркивается в бюллетене.

«Хоть казните меня, но не пойму я, чем тогда так гордятся они и чему должны так радоваться мы?! Много ли ума надо, чтобы потратить чужие деньги? Например, у меня в семье на трату моих денег способен даже кот», - сообщает автор заметки Андрей Трофимов, белгородский коммросс.

«Может нам радоваться надо тому, что собранные с нас деньги не украли, а просто часть их потратили на свои хорошие зарплаты и неплохие служебные авто, неприступные замки госучреждений и пенсионных фондов, на поддержку нужных частных бизнесов и зарубежных партнёров?», - задаёт вопрос автор заметки. «Странно всё это. Видимо неспроста в своё время отменили они введённое Сталиным в русских школах преподавание логики», - предполагает белгородский коммросс.

 

По материалам СМИ

мы в социальных сетях