
Первомайское поздравление многолетнего Председателя ЦК Компартии Коммунисты...
22 апреля 2025 19:21:04Многолетний Председатель ЦК Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим...
24 декабря 2024 18:04:22Кемеровские Коммунисты России провели празднование Дня Конституции...
13 ноября 2024 15:50:24Состоялось Политбюро Центрального Комитета Компартии Коммунисты России...
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
САРАТОВ. КОММУНИСТЫ РОССИИ ПРОВЕЛИ МИТИНГ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ В СФЕРЕ ЖКХ
02 июня 2015 11:42:0830 мая коммунисты Саратова на центральной площади города, у памятника Чернышевскому, провели митинг по вопросам коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Участники митинга, обсуждая положение в сфере ЖКХ особо отмечали, что в очередной раз государство отказывается от своих обязательств перед народом по улучшению его благосостояния и далее продолжает возлагать все проблемы ЖКХ на плечи населения, продолжая грабить их.
Не выполнив ФЗ «О приватизации жилищного фонда в РФ», власть принимает новый ФЗ №271 от 25.12.2012 года, которым вносит поправки в Жилищный кодекс российской Федерации и предлагает жителям самостоятельно финансировать капитальный ремонт жилого фонда, причем средства собираются в региональный накопительный фонд, создавая новую кормушку для содержания чиновников, обещая разработать план капремонта на 30 лет. Мы сомневаемся, что многие из нас смогут дожить до капитального ремонта своих домов и поэтому не согласны платить деньги в никуда, а по сути платить новый налог на капремонт.
Возмущает и величина взноса на капитальный ремонт, это официальный грабеж в очередной раз власть лезет в карман нищающего населения.
В ознаменование 70-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне необходимо провести полную амнистию по оплате за капитальный ремонт всем ветеранам войны и труда, инвалидам первой и второй группам как участникам войны, работникам тыла, так и инвалидам труда первой и второй группам, многодетным семьям детям сирот не имеющих родителей.
Государство должно взять на себя целиком контроль за содержанием общедомового имущества, придомовой территории и проведение капитального ремонта. Жильцы должны оплачивать только услуги, которыми реально пользуются. Государственной Думе ввести мораторий на повышение тарифов ЖКУ не менее, чем на три года, и проводить повышение не выше среднего уровня инфляции за предыдущие три года.
Прокурорскому надзору всех уровней необходимо осуществлять жесткий контроль за финансово-хозяйственной деятельностью управляющих, ресурсоснабжающих и эксплуатирующих организаций. Все сведения доводить до жителей, а также следить за соблюдением стандарта раскрытия информации о деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.
Необходимо перевести водоотведение и вывоз жидких бытовых отходов для домов без централизованной системы водоотведения из жилищных услуг в коммунальные услуги.
Для прозрачности использования денежных средств, а также при переходе в другую управляющую организацию остатки финансовых средств по дому передавать в новую управляющую организацию, для чего необходимо управляющим организациям открывать лицевые счета бухгалтерского учета на каждый дом.
Лицензирование управляющих организаций должно осуществляться органами государственной власти с обязательным участием представителей непарламентских партий и общественных объединений.
В целях защиты малообеспеченных граждан России Участники митинга, требуют от власти всех уровней остановить беспредел в сфере ЖКХ и вносят свои предложения по выходу из кризиса в сфере ЖКХ:
1) Государственной Думе РФ отменить Федеральный закон № 271-ФЗ от 25.12.2012 г. «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» в части перекладывания затрат на капитальный ремонт на собственников жилья.
2) Отменить НДС на все услуги ЖКХ.
3) Отменить норму о водоотведении.
4) Разделить оплату за услуги ЖКХ и за капитальный ремонт.
5) Обязать управляющие организации открывать лицевые счета бухгалтерского учета на каждый дом.
6) Обязать управляющие организации составить техпаспорта на каждый дом.
7) Государственной Думе пересмотреть начисление тарифов на услуги пользования лифтом, вывоза мусора, уборки придомовой территории и взимать плату с количества фактически проживающих жильцов.
8) Отменить срок исковой давности в отношении незаконно включенных в уставной капитал и/или проданных общежитий, домов социального типа, многоквартирных домов.
9) Прекратить практику выселения людей из помещений без предоставления социального жилья согласно Конституции РФ.
10) Государственной Думе пересмотреть законодательство по ЖКХ.
11) Региональным органам власти, органам местного самоуправления публиковать в СМИ перечень домов, подлежащих капитальному ремонту (ежегодно) с указанием перечня работ и их затрат.
При наличии всех вышеизложенных замечаний участники Митинга считают, что Жилищный Кодекс РФ практически утратил свою законную силу на данный момент, и требует его отмены.
мы в социальных сетях