
Первомайское поздравление многолетнего Председателя ЦК Компартии Коммунисты...
22 апреля 2025 19:21:04Многолетний Председатель ЦК Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим...
24 декабря 2024 18:04:22Кемеровские Коммунисты России провели празднование Дня Конституции...
13 ноября 2024 15:50:24Состоялось Политбюро Центрального Комитета Компартии Коммунисты России...
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
МИТИНГИ В ЗАЩИТУ ЗАКОННЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН 29 МАРТА ПРОШЛИ В КАЗАНИ И НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ
30 марта 2015 12:22:05РЕЗОЛЮЦИЯ
Митинга жителей города Казани, посвященного проблемам жилья, коммунально-жилищного хозяйства, малого бизнеса, организованного Казанским городским комитетом политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ». Целенаправленная политика властных структур – как Федеральных, так и республиканских, а так же узурпированная власть политической партии «Единая Россия» по ограблению собственного народа. Казанскому Исполкому показалась, по-видимому, недостаточной и он решил в эту антинародную политику внести свою лепту: затеял сомнительные игры по перерасчету в сторону повышения (на тысячи и даже десятки тысяч рублей) платы за отопление вашего жилья за прошлый 2014 год. Попытки переложить за это безобразие вину на прошлогодний мороз и снег, а так - же на действующее законодательство, нас абсолютно не устраивают. А что, в других городах Татарстана (в Челнах, Нижнекамске и др.), а так же в других регионах России, зимой не было морозов? Или там действует другое законодательство? К тому же, само наше ЖКХ-законодательство такое несправедливое и запутанное (а это действительно так), то где ваши, господа из власти, усилия по изменению этого законодательства? Нас, участников митинга, особо волнует так же стремительно растущая недоступность жилья для молодых семей и особо нуждающихся в улучшении своих жилищных условий. А уж очередная попытка уничтожить значительность малого бизнеса, внеся в Земельный кодекс поправки, в соответствии с которыми продление договоров аренды земельных участков возможно только через аукционы, мы справедливо воспринимаем как еще одну попытку «пятой колонны» и обострить ситуацию в России, вызвать бурный протест предпринимателей против таких действий власти.
Мы требуем: Немедленно отменить любые решения по так называемой «корректировке платы за отопление за 2014 год» и вернуть населению деньги, уплаченные в результате нечистоплотных волюнтаристских перерасчетов.
Казанским и республиканским властным структурам инициировать законы, постановления, решения, направленные на радикальное снижение всевозможных плат за содержание жилья. Существенно повысить качество оказываемых населению жилищных коммунальных услуг, ограничить их стоимость уровнем, не превышающим 10% совокупного дохода семьи. Создать и обеспечить функционирование муниципальных управляющих компаний, единственной задачей которых была бы не погоня за прибылью, а снижение платы за ЖКХ услуги при повышении их качества. Четко определить научно-обоснованные нормативы потребления ресурсов по статье «общедомовые расходы», категорически запретить перекладывание на добросовестных плательщиков расходов, возникающих по вине неплательщиков и самих Управляющих компаний.
Повсеместно и повсюду изгнать всевозможных посредников в сфере ЖКХ, непосредственно не занимающихся производством ресурсов и оказанием реальных услуг. Создать благоприятные условия для приобретения жилья (бесплатное ее получение возможно только с восстановлением в России Советской власти и социалистического строя) молодыми семьями и остро нуждающимся в улучшении своих жилищных условий. Для этого прежде всего необходимо: а) резкое снижение – до не более 1-2 % как это во всем остальном мире – процентной ставки по ипотечному кредиту, б) создать и обеспечить успешное функционирование государственных или муниципальных жилищно-строительных компаний, способных строить жилье по стоимости в два и более крат ниже, чем по системе льготного ипотечного кредитования. Снижение стоимости жилья, на наш взгляд, можно снизить за счет: бесплатного предоставления земельных площадей для такого жилищного строительства; производства основных строительных материалов такими компаниями собственными силами; бесплатного или хотя бы льготного подведения коммунальных сетей и подключения жилья к ним; ограничение доходов руководящего состава таких компаний разумными пределами; льготного налогообложения жилищного строительства по этой программе.
Отменить поправки в Земельный кодекс о продлении договоров аренды земельных участков только через аукционы, как противоправные, враждебные малому бизнесу.
Нет ЖКХ-ПОБОРАМ!
НАРОДУ-ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ!
РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА от 29 марта 2015 (по Агропромпарку)
Арендаторы-аграрии выражают крайнюю обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Агропромпарке, а именно: с нами заключены договоры сроком всего на один месяц, условия их навязаны со стороны администрации Агропромпарка, и носят абсолютно кабальный характер — мы не имеем никаких прав, а только одни обязанности, по условиям договора они могут быть расторгнуты под вымышленным предлогом, согласно условиям данных договоров они могут быть расторгнуты в любой момент по желанию администрации по надуманным основаниям в одностороннем порядке, при заключении договора администрация Агропромпарка навязывает дополнительные торговые места «в нагрузку», за которые мы платим, но они нам не нужны администрацией Агропромпарка создана система поборов, что приводит к удорожанию цены на социально значимые товары администрацией Агропромпарка создана нездоровая обстановка поощрения «своих» и репрессий в отношении остальных, администрация избирательно в одностороннем порядке отнимает торговые места у одних арендаторов без их согласия и отдаёт их другим к работе в администрации Агропромпарка руководством привлечены лица с уголовным прошлым отсутствие транспортной доступности и каких-либо шагов в этом направлении со стороны руководства Агропромпарка отсутствие какой-либо рекламы по городу о комплексе отсутствие развития комплекса, отсутствие потока покупателей, при этом наши многочисленные предложения о способах развития Агропарка руководством отклоняются и ни одно не реализовано Администрация игнорирует просьбы арендаторов об устранении тех или иных неисправностей в торговом оборудовании, арендуемом предпринимателями обращения арендаторов к Генеральному директору с жалобой на сотрудников ОАО «Агропромышленный парк «Казань» (администраторов, бухгалтерию, техническую службу) полностью им игнорируются
На основании изложенного мы настоятельно требуем от Правительства Республики Татарстан и лично президента Республики Минниханова Р.Н. разобраться в данной ситуации и принять меры для спасения государственного проекта и концепции развития Агропромпарка.
Митинг в Набережных Челнах 29 марта 2015 года в 11 часов в Парке Победы состоялся митинг в защиту законных прав граждан. На митинге приняло участие более 400 человек. Митинг открыла первый секретарь Набережночелнинского Горкома партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Татьяна Гурьева. Всего выступило более 10 человек. Проводился сбор подписей по Народному референдуму, а защиту закона о детях войны, против строительства свинокомплекса рядом с садовыми обществами Ягодка, Дубравушка. В заключение митинга была принята резолюция. Мы, жители г. Набережные Челны, участники митинга в защиту законных прав граждан, в очередной раз выражаем возмущение и категорический протест губительному курсу властей. Мы выражаем протест политике властей, которая привела к потере обороноспособности страны, что может иметь крайне трагические последствия, в условиях развязывания Западом третьей мировой войны. Мы требуем укрепить обороноспособность страны! Требуем отменить Закон, разрешающий ввод войск НАТО в страну и размещение её баз! Закрыть Натовскую базу в Ульяновске!
мы в социальных сетях