
Первомайское поздравление многолетнего Председателя ЦК Компартии Коммунисты...
22 апреля 2025 19:21:04Многолетний Председатель ЦК Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим...
24 декабря 2024 18:04:22Кемеровские Коммунисты России провели празднование Дня Конституции...
13 ноября 2024 15:50:24Состоялось Политбюро Центрального Комитета Компартии Коммунисты России...
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
КЛЕВЕТНИКАМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ! ФАКТЫ БЬЮТ ПО ВРАГУ.
24 февраля 2015 22:16:34С большим усердием правящий режим России и ангажированные СМИ клевещет на Советскую Власть и Красную Армию. Они пытаются приучить народ к мысли, что свержение самодержавия и власти крупной буржуазии в 1917 году является случайностью. Много сил и времени потрачено, чтобы приравнять понятие Дня рождения Красной Народной Армии с днем защитника Отечества или с днем Мужчин, таким образом чтобы затушевать политический аспект и выпятив все другие аспекты.
Красной армии и Военно-морского флота были приняты почти сразу после победы Великой Октябрьской Социалистической Революции. Красная армия одержала блестящие победы в ходе борьбы с интервенцией, а затем и гражданской войны на главных ее фронтах.
Сегодня империалистические круги ряда европейских стран США и Канады встали на путь ревизии исторических побед Красной армии. Многие российские СМИ выбрали иную форму ревизии они решили, проводя компанию по реабилитации белогвардейщины, внушить народу России и всему остальному миру, что не коммунисты явились организаторами и вдохновителями победы в годы гражданской войны и Великой Отечественной войны. Комментируя события, произошедшие в годы гражданской войны, годы классового противостояния идет оправдание белогвардейцев, которые воевали и продавали Россию за деньги иностранных государств. В годы Великой отечественной войны, когда белогвардейский РОВС выступил на стороне Гитлера, присягнув ему всеми своими филиалами по всей Европе, белогвардейцы и сторонники белого движения в СССР внесли свой весомый вклад в страдания советского народа. Вот почему СМИ никогда не поднимают тему участия белогвардейцев и их сторонников в Великой Отечественной войне. Исключением являются книга иностранные формирования третьего рейха, где собран материал по всем коллаборационистам. Анализ добровольческих формирований третьего рейха по всей Европе показывает, что значительная их часть состояла из белой эмиграции. Почти все военные переводчики вермахта члены РОВС, охранный корпус в фашистской Хорватии состоял полностью из членов РОВС, это было последнее соединение вступившее в армию Власова. Огромную роль в формировании и пополнении казачьих частей вермахта сыграли белогвардейские генералы Шкуро, Краснов, Доманов, фон Паннвиц. Поэтому помимо войны с немцами продолжалась война с белогвардейцами и целым рядом недобитков из националистических формирований типа УНА и УГА. Советская армия, одержав победу над фашистской Германией, одновременно вторично победила в войне гражданской.
Хочу обратиться к искажениям и фальсификациям нашей военной истории. Ожесточенные споры вызывает война с финнами 1939-1940г. Линия Маннергейма, до этого она называлась линией Энкеля постройки 1920г. В 1930г. строительство продолжилось, пик строительства 1937-1939г. Баир Иримчиев - историк, подробно описывающий эти уникальные сооружения в своей книге «Оболганная победа Сталина». Линия Маннергейма по своей глубине и качеству инженерных сооружений являлась невиданным в истории сооружением не на словах (горбачевских), а на деле воплощавших в себе финскую оборонительную доктрину. Глубина и прочность ДОТ позволяла финнам, ничем не рискуя вызывать огонь артиллерии на себя. Столь мощные укрепления не приходилось штурмовать ни одной армии мира. Для разрушения этих сооружений были привлечены артиллерийские системы 203,2мм из резерва верховного главнокомандования (РВГК). Такие системы как «Геоцинд», «Пион», «Смерч» они и сегодня числятся в системе РВГК, причем системы «Геоцинд» и «Пион» делались под ядерный боеприпас, почему достояние СССР было «случайно» передано Украине большой вопрос.
Финны умело воевали в лесу, основные трудности наши войска испытывали при боях в предполье при подходе к линии обороны, в промежутках между линиями обороны. Отдельные части армий на второстепенных направлениях, не имеющих отношения к линии Маннергейма прикрывающих железнодорожную дорогу на Мурманск, тоже оказались в трудном положении, действуя вдоль лесистых просек. Здесь действовало четыре армии, на приморском направлении 14 армия поддержанная Северным флотом захватила единственный порт Финляндии Питсамо, лишив ее выхода к морю. Это в последствии сыграло положительную роль, не позволив англичанам и французам высадиться в Финляндии.
Маннергейм в своих воспоминаниях открыто формулирует свои цели и стратегию, он пишет, что никогда бы не осмелился в одиночку выступить против СССР. Свою борьбу он считает частью борьбы против коммунизма и обязанностью западных стран является воспользоваться Финляндией как плацдармом для нападения на СССР. Амбиции Маннергейма по присоединению Карелии и других территорий для создания «Великой Финляндии» общеизвестны.
В целом о боях 1939-40гг.. создано извращенное представление. Оно создано благодаря пропагандистскому ходу Маннергейма. В ходе боевых действий на второстепенном направлении 44 дивизия из-за пассивного действия командира была окружена финнами на лесной просеке. Командир дивизии бросив технику на просеке, вывел оставшихся бойцов через лес. Даже Маннергейм был удивлен действиями командира дивизии, о чем пишет в своих воспоминаниях. Манергейм собирает журналистов со всего мира и показывает им брошенную на просеке технику. Фотографиями этих журналистов пользуются и сейчас для прославления подвигов белофиннов.
Манергейм вел боевые действия, надеясь на помощь Англии и Франции. Начальник генерального штаба Айронсайд 7 марта прислал список частей англо-французских войск предназначенных к высадке. Вот их состав:
- две с половиной бригады французских альпийских стрелков – 8500 человек;
- два батальона «иностранного легиона» - 2000 человек;
- один батальон поляков - 1000человек;
- 1-я британская гвардейская бригада - 3500человек;
- 1-й британский батальон лыжников - 500человек;
Второй эшелон из трех британских дивизий - 14000человек.
10 марта немцы перешли границу Франции, вопрос о высадке был решен. Наши войска после артиллерийской подготовки артиллерией РВГК прорвали первую полосу обороны и приступили к штурму второй полосы. В этих условиях Финляндия заключила мирный договор на условиях СССР.
В 1941г. Финляндия начала активные действия против СССР совместно с немецкой группировкой захватившей Норвегию, действия финнов были согласованы с немецким генштабом, куда летал начальник финского генштаба генерал-лейтенант Хейнрихс. Финны планировали захват Ладожской Карелии, захват Карельского перешейка, овладение Восточной Карелией. Начало войны сложилось для СССР не лучшим образом, многие части были сняты на другие направления. Финнам быстро удалось продвинуться и захватить Петрозаводск, Медвежьегорск. Немецкая дивизия, приданная финнам, участвовала в операции немцев по овладению Тихвина. Финны предприняли успешную попытку перерезать Мурманскую железную дорогу. Эта дорога жизни СССР была не менее важна, чем дорога по Ладожскому озеру. К счастью дорога в этом месте расходилась, и грузы пошли по другим путям. Фронт стабилизировался до 4 июня 1945г. В этот день на пятнадцати километровом прибрежном участке Карельского перешейка перешли в наступление три советские гвардейские дивизии. После авиационной и артиллерийской подготовки они отбросили финнов более чем на 20 километров, финны бросив Восточную Карелию, срочно бросали на перешеек все, что у них имелось. Немцами в помощь была прислана 122-я пехотная дивизия и бригада самоходной артиллерии. Наступление удалось остановить. Маннергейм не стал дожидаться разгрома и заключил перемирие, одним из условий которого была депортация немцев из Финляндии. Еще не успели отойти 122-ядивизия и самоходная бригада, а «верный» союзническому долгу Маннергейм уже начал боевые действия по вытеснению немцев с территории Финляндии. Эта задача была успешно выполнена.
МАННЕРГЕЙМ
Карл Густав Маннергейм сегодня почитаем в нашей стране либералами, сторонниками самодержавия, Путин, Медведев и Шойгу снизошли до того, что возложили цветы на могилу этого сторонника Гитлера и других фашистов. После свержения советской власти имя Маннергейма все время на слуху. Он участвовал в коронации Николая II, был кавалергардом, участником войны с Японией. Он был женат на русской балерине, которая родила ему сына.
Многие искренне верят, что именно он создатель Финского государства, приведший его к процветанию, но это не так. Создателем Финского государства и первым его президентом является выпущенный Керенским из тюрьмы финский националист Свинхувуд. Трудно заподозрить человека организовавшего три войны против нашего государства, в результате которых погибло 50 (а возможно и более) процентов трудоспособного населения Финляндии в том, что он принес ей процветание. Его знал и ценил весь гитлеровский бомонд. Гитлер высоко ценил Маннергейма, использовал его методы тотальной мобилизации. Он посещал Геринга в его охотничьем домике, постоянно общался с Гайдером, Йодлем, Кейтелем. На празднование его юбилея собрались все военные преступники. Гимлер приезжал к нему в гости при посещении Норвегии.
Он был настоящим идейным фашистом поддерживал фашистские партии, батальон СС сформированный в Финляндии в начале войны, был отправлен на восточный фронт в состав вермахта. Он дважды распускал компартию, жестоко расправлялся с пленными и их семьями во время гражданской войны. Красный крест зафиксировал жестокое обращение с пленными. Он участвовал в блокаде Ленинграда. Благодаря его деятельности погибли тысячи красногвардейцев и советских солдат, тысячи финских солдат. Он привел Финляндию к репарациям и разорению. Он не сделал ничего для процветания Финляндии. Его сын Эмиль убит после войны в Германии вовремя попыток фашистского демарша. Изворотливость и предательская толерантность помогли ему избежать заслуженного наказания. Своим фашистским взглядам он не изменил до конца своих дней. Незадолго перед смертью он посетил португальского фашиста Салазара и высоко оценил методы его руководства.
Потери в войнах с участием Манергейма 1940г. - 333 084 человека из них:
- 65384 убито и умерло на этапах эвакуации, 19610 пропало без вести,
- ранено, контужено, обожжено 186584, обморожено 1892.
Потери Карельского фронта в течение 1172 суток (1.09.41- 15.11.44).
Безвозвратные - 110435, санитарные - 420260.
Потери солдат российских гарнизонов участвовавших в гражданской войне в Финляндии не известны. Эра Маннергейма закончилась. К власти в Финляндии пришли партии коммунистов и социал-демократов. Они взяли курс на мирное сосуществование экономическое и политическое сотрудничество с Россией. Урхо Кеконен один из тех, кто привел Финляндию к процветанию. В свое время ему на могилу возлагали цветы руководители нашего государства.
ПРИБАЛТИЙСКИЕ ДИВИЗИИ В БОЯХ С ФАШИЗМОМ
По мнению сегодняшних властных структур Прибалтийских государств создалось впечатление, что никто в Прибалтике не поддерживал советскую власть и все валом валили в немецкие формирования вермахта. Так ли это. Из латышских частей крупные соединения типа дивизии были созданы только начиная с весны-лета1943г. Это15-я гренадерская дивизия СС и в январе 1944г. - 19-я гренадерская дивизия СС. 8-го октября они были преобразованы в 4-й добровольческий армейский корпус СС. В Эстонии в феврале 1944г. была сформирована 20-я гренадерская дивизия СС. В Литве крупных соединений не создавалось, желающих отправляли в части вермахта.
Как же обстояло дело с теми, кто покинул Прибалтику для борьбы с фашизмом. Руководство Латвийской ССР Ян Калнберзин и Вилис Лацис обратились к председателю ГКО с предложением о создании дивизии. 10 августа 1941г. был издан приказ о формировании Латышской стрелковой дивизии. ЦК КП(Б) Латвии и Совнарком направил уполномоченных в области, где размещались эвакуированные. Первыми прибыли эвакуированные работники НКВД Латвийской ССР, прибывали красноармейцы и командиры 24-го территориального стрелкового корпуса, бойцы истребительных батальонов, формирований милиции, добровольцы сражавшиеся в латышских рабочих полках, отрядах партийно-советского актива. В дивизию были зачислены и не имеющие военной подготовки городские, сельские, партийные и комсомольские активисты, работники местных органов власти, рабочие, служащие, крестьяне и другие граждане эвакуированные летом 1941г. В Латышскую дивизию просились бойцы с Ленинградского фронта. Дивизия получила название 201-й Латышской стрелковой, командиром назначили Яниса Вейкина – полковника Красной армии.
Дивизия в составе 33 Армии Ефремова вела успешные бои за город Боровск. Затем в со ставе 1-й Ударной Армии она вела боевые действия под Старой Руссой, участвовала в организации «Демянского котла», затем обороняла внешнюю часть «котла», вела бои у «Рамушевского коридора». 5-го октября 1942г. Приказом №300 дивизия получает звание 43-я гвардейская стрелковая Латышская дивизия. Бои за «Демянский плацдарм» шли 17 месяцев.
По инициативе ЦК КП(Б) 5 июня 1944г. Приказом Генерального штаба создается 308-я стрелковая дивизия и вместе с 43-й гвардейской они образуют 130-й стрелковый Латышский корпус. С июля 1944г. создались условия для освобождения Латвийской ССР, 130-й корпус в составе 3-го Прибалтийского фронта первым вступил на латышскую землю. Части корпуса приняли участие в Резекненско-Даугавпилской операции, а затем в Лубанско-Мадонской операции. C 14 сентября до 16 октября корпус принимает самое активное участие в Рижской наступательной операции. 12 октября немцы покинули Ригу. Дальнейшие боевые действия корпуса связаны с «Курляндской» группировкой немцев. Это была 200-тысячная группировка, 20 дивизий группы Армий «СЕВЕР». 7 дивизий Гитлер планировал эвакуировать через порты Лиепаи и Вентпилса. Немцы сражались и после падения Берлина ультиматум был принят только 8 мая 1945г. Здесь сдавалась в плен 19-я Латышская дивизия СС. Многие из них бежали в леса и стали «лесными братьями». За бои под Ригой корпусу присвоили звание Гвардейский.
18 декабря 1941г. Государственный Комитет Обороны СССР принял решение сформировать 16-ю Литовскую дивизию. ЦК КП(Б) Литвы и СНК провел большую работу по сбору эвакуированных. Это были солдаты и офицеры 179 дивизии 29 корпуса, около 80 командиров литовцев учились на курсах «Выстрел», эвакуировано несколько сотен курсантов Вильнюсского пехотного училища, подразделения из числа сотрудников милиции и части НКВД. Рядовой состав можно было набрать из эвакуированных. В дивизию добровольно пришли более 170 женщин. К декабрю 1942г. дивизия была сколочена, обучена, полностью вооружена. Дивизия участвовала в зимнем наступлении на Орловском направлении. В этих боях дивизия потеряла 75% личного состава. Дивизия участвовала в Курской битве и в контрнаступлении. Дивизия оказалась на прохоровском направлении. За эти бои Маршал Рокоссовский объявил дивизии благодарность. С 7 октября 1943г. дивизия участвует в Невельской операции. В ноябре-декабре 1943г. Дивизия участвовала в окружении езерищенской группировки и освобождении города Городок. Дивизия участвует в Белорусской наступательной операции, участвует в освобождении города Полоцк. Пришло время освобождать Литву. Дивизию перебрасывают под Шауляй. Войска генерала Черняховского освободили 13 июля столицу Литвы Вильнюс. Под Шауляем немцы усиленно контратаковали бросив 800 танков. Дивизия обороняла непосредственно Шауляй. Три дня шли тяжелые бои. Было уничтожено 25 немецких танков. В сентябре-октябре дивизия наступала в Жемантии, в этих боях дивизия уничтожила 56630 солдат и офицеров, 48 танков, 32 БТР, 44 орудиЙ и минометов. 31 декабря дивизия была награждена орденом Красного знамени. В ноябре 1944г. - январе 1945г. дивизия ведет бои в Курляндии. С 19 января по 21 февраля дивизия участвует в боях за Клайпеду, Литва полностью освобождена. Последние свои бои дивизия провела в Курляндии бои шли 7 месяцев до капитуляции Германии.
В Эстонии в 1940г. в состав РКК входил 22-й Эстонский территориальный корпус, он участвовал в боях. 180 дивизия корпуса получила звание 28 гвардейской. 182 дивизия воевала под своим номером до конца войны. По предложению руководства Эстонии 19 декабря 1941г. была сформирована 7-я Эстонская дивизия, командиром дивизии был назначен генерал-майор Пэри. Эстонское руководство формирует еще одну дивизию 249-ю. 9 мая 1942г. был сформирован 8-й Эстонский корпус. Корпус освобождал Великие Луки, Таллин, Невель, Нарву. Особый интерес представляет освобождение корпусом Моонзундских островов совместно со 109-м корпусом. Через острова шло снабжение Курляндской группировки. Успех был достигнут только 23 ноября. Немцы начали эвакуацию. Свой боевой путь корпус закончил в Курляндии.
Руководство Прибалтийских республик, руководители их компартий, партийно-хозяйственный актив республик сделали все возможное, чтобы поднять эстонский народ на борьбу с фашизмом. Не надо преувеличивать и выпячивать результаты гитлеровской и националистической пропаганды, а это происходит из-за стеснения признать, что решающую роль в победе сыграли коммунисты и не только в нашей стране.
Член партии КОММУНИСТЫ РОССИИ
Петров В.А.
мы в социальных сетях