Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПЕРВОГО СЕКРЕТАРЯ КРЫМСКОГО РЕСКОМА КР Л.И.ГРАЧА. ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

23 февраля 2015 14:31:18

Дорогие товарищи!
Сердечно поздравляем вас с праздником – Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Выражаем вам глубочайшую признательность за вклад каждого в укрепление Советских Вооруженных Сил. Ветеранам-участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла – низкий поклон и горячая благодарность за самоотверженный подвиг во имя Победы.
Поколения советских людей торжественно и радостно отмечали и отмечают День Красной Армии – единственное в мире явление, исполненное народного преодоления и героизма на пути к достижению Победы над всеми вражескими нашествиями.
Вспомним хотя бы самые яркие, пламенные страницы славной летописи Советских Вооружённых Сил с гордостью для себя и в назидание страдающим беспамятством политическим авантюристам, заангажированным писакам и прочим захребетникам всех мастей и оттенков.
Свою родословную Вооружённые Силы Страны Советов ведут от Великого Октября. С первых же дней перед революцией возникли сложнейшие задачи поистине всемирно-исторического значения: закладка основ социалистического общественного строя, развитие промышленности и сельского хозяйства, решение сложных военных вопросов – вывести страну из империалистической войны, расформировать старую армию, которая являлась опорой свергнутого буржуазно-помещичьего строя, и многое другое. Самой же главной задачей, с которой никто и никогда не сталкивался за всю историю человечества, явилась острая необходимость создать армию нового типа – оплот первого в мире государства рабочих и крестьян, способную подавить сопротивление свергнутых эксплуататорских классов и надежно защитить молодое Советское государство от нашествия международного империализма.
15 января 1918 года Совет народных комиссаров принял отредактированный В.И. Лениным исторический декрет о создании Рабоче-Крестьянской Армии (РККА). В нём подчёркивался строго классовый характер создаваемой армии, её революционность. Согласно декрету новая армия комплектовалась добровольцами. Принцип добровольности распространялся и на созданный декретом Совнаркома 29 января 1918 года Рабоче-Крестьянский Красный Флот.
В дни величайшей опасности для молодой Советской республики, когда Германия, нарушив перемирие, двинула свои войска по всему фронту, остатки старой царской армии не выдерживали напора вражеских полчищ и сдали немцам Латвию и Эстонию, значительную часть Белоруссии и Украины. Враг угрожал Петрограду.
Летом и осенью 1918 г. в Красную Армию влилось по мобилизации более 800 тыс. человек, к весне 1919 г. – численность увеличилась до 1,8 млн., а в декабре 1920 г. – до 5,5 млн. человек. К концу гражданской войны в Красной Армии насчитывалось 7 тыс. парторганизаций и около 300 тыс. коммунистов – почти половина всего состава партии.
Огненным смерчем прокатилась эта героическая эпопея по территории Страны Советов.
Невиданный никогда ранее массовый героизм воинов Красной Армии получил высочайшую оценку: 45 частей и соединений, а также 15 тыс. бойцов, командиров и политработников были награждены орденами Страны Советов. Свою первую высокую награду получил и Российский Коммунистический Союз Молодёжи.
Ожесточенная и чрезвычайно трудная борьба Советской республики с интервентами и внутренней контрреволюцией завершилась всемирно-исторической победой Советского государства. Социализм выиграл первую решающую битву против сил капиталистического мира.
И всего два десятилетия было отпущено историей, чтобы сосредоточить усилия на решении главной задачи революции – строительстве социалистического общества.
На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия, вероломно нарушив пакт о ненападении, внезапно обрушила на СССР удар огромной силы, двинула против него невиданную в истории лавину войск – 190 дивизий – 5,5 млн. оккупантов, около 5 тыс. самолётов, 45 тыс. танков, 48 тыс. орудий и миномётов.
Трудным героическим, овеянным неувядаемой славой, оказался путь к Победе. Чтобы сокрушить гитлеровскую Германию, надо было пройти через четыре года – 1418 дней и ночей – тяжёлых, ожесточённых, кровопролитных боев.
Никогда не изгладятся в памяти народной великие сражения под Москвой, Сталинградом, Курском, битва за Кавказ и Днепр, героическая оборона Ленинграда, Севастополя, Одессы, защита Аджимушкайских каменоломен, такие выдающиеся фронтовые операции Красной Армии, как Белорусская, Львовско-Сандомирская, Ясско-Кишиневская, Будапештская, Восточно-Прусская, Висло-Одерская, Венская, Пражская, Берлинская …
Никогда не забудутся имена блестящей плеяды выдающихся полководцев, взращённых советской социалистической военной школой.
Не померкнет в веках массовый героизм солдат, сержантов, офицеров и генералов. Родина удостоила звания Героя Советского Союза 11603 советских воина, 104 стали дважды Героями, С.М. Будённый, И.Н. Кожедуб и А.И. Покрышкин трижды получили золотую звезду, а Маршал Г.К. Жуков – четырежды.
Священна помять о Верховном Главнокомандующем Советской Армии Генералиссимусе И.В. Сталине, политическом и военном деятеле, непосредственно осуществлявшем руководство страной и армией, спасшей мир от коричневой чумы фашизма.
Победа над фашистской Германией явилась торжеством советского патриотизма и пролетарского интернационализма, дружбы и братства народов.
Имена бойцов Советских Вооруженных Сил записаны на скрижалях истории.
Их вечная светлая память озаряет человечеству путь в социалистическое будущее.
Вечная слава героям!
С нашим праздником – 23 февраля – Днём Советской Армии и Военно-Морского флота СССР.
Желаю нам одной победы на всех.
С глубоким уважением Л. Грач.

*****

Значимыми мероприятиями отметили 97-у годовщину со дня рождения Советской Армии и Военно-Морского Флота СССР коммунисты КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. Повсеместно в городах и районах к памятникам и могилам выдающихся полководцев, стоящих у истоков создания и становления Армии и Флота, героев гражданской и Великой Отечественной войны коммунисты и комсомольцы возложили живые цветы.
В Феодосии группа ветеранов во главе с В.С.Булейко встретилась в учебных заведениях со школьниками.
В Ялте совместно с «Антифашистским комитетом» прошел многолюдный митинг, посвященный этой дате. Участники митинга с беспокойством говорили о разгуле неофашизма в Украине, ситуации в Новороссии, о необходимости выполнения Украиной минских договоренностей, призывали крепить мир и безопасность в России и Крыму, поднимали вопросы выполнения крымскими властями обязательств по социальной защите ветеранов, детей войны и военных пенсионеров.
В Симферополе коммунисты возложили цветы к памятнику маршалу советской военной песни Ю.И.Богатикову. 23 февраля 1983 года Юрию Иосифовичу было присвоено звание Народного артиста СССР. Его жизнь и творчество были тесно связаны с Военно-Морским Флотом и Советской Армией.
Активисты также почтили память командарма М.В.Фрунзе, командующего Южным фронтом, освободившим Крым от белогвардейцев, и П.Е.Дыбенко, командующего Крымской армией, наркома по военным и морским делам Крымской Советской Социалистической Республики.
23 февраля в Крымском рескоме Компартии Коммунисты России Первый секретарь Комитета Л.И.Грач провел торжественный прием группы ветеранов, участников Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, военнослужащих, проходивших срочную воинскую службу в рядах Советской Армии и Военно-Морского Флота СССР.
« У каждого мальчишки нашего поколения была мечта служить в армии. Мы преклонялись перед авторитетом военного, с завистью смотрели на его форму и выправку»,- вспомнил Леонид Иванович. Отмечая славную историю создания, становления и побед рожденных революцией Рабоче-Крестьянской Армии и Красного Флота, политик заострил внимание на личном вкладе каждого из присутствующих в священное дело защиты Родины.
«Каждый из нас был верен воинской присяге, проявляя мужество и стойкость при выполнении поставленных задач. Особая признательность и низкий земной поклон поколению победителей в Великой Отечественной войне. Вспомним, что 23 февраля 1943 года Александр Матросов своей грудью закрыл амбразуру немецкого дзота. За этот подвиг он удостоен звания Героя Советского Союза.
В год 70-летия Великой Победы СССР над гитлеровской Германией, как никогда, встает вопрос защиты и сохранения исторической правды о беспримерном подвиге многонационального советского народа, об освободительной миссии Советской Армии для стран Западной Европы, бескомпромиссной борьбы с нацизмом и неофашизмом. И в этой связи вопросы патриотического, нравственного воспитания молодежи на примерах дедов и отцов – наша святая обязанность»- подчеркнул Л.И.Грач.
« Украинская действительность за 20 с лишним лет превратила общество в «иванов не помнящих родства», пытается вытравить из памяти и День 23 февраля, а затем и 9 Мая. Поэтому нам до покоя еще далеко. И мы видим, как вокруг КОММУНИСТОВ РОССИИ формируются народные образования, нас люди видят и слышат. У нас непочатый край работы по разрешению проблем защиты конституционных прав граждан»- продолжил лидер.
Суровые дороги войны и мужество каждого советского солдата вспомнила ветеран Великой Отечественной - военврач Алла Петровна Пасечная. Наша легенда, ровесница революции. О сложной и почетной профессии – Родину защищать, формированию чувства локтя, ответственности, работе с личным составом, а ныне – с ветеранским активом и молодыми юношами поделились ветераны - офицеры Советской Армии и Военно-Морского Флота Ф.К.Паркосиди, Д.В.Гусев, С.В.Ивончик. О советских воинах-интернационалистах, правильной трактовке этой миссии сегодня говорили Г.В.Халаимов, А.В.Кононенко, В.Г.Штепа, подчеркивая важность правильного использования опыта этой категории ветеранов в работе с призывной молодежью и военнослужащими.
Советские воины были и на переднем фланге самых важных объектов народного хозяйства. С их участием поднимались и осваивались целинные земли, прокладывались железнодорожные ветки Байкало-Амурской магистрали, ценой жизни спасали людей в чрезвычайных для страны ситуациях. Об этом говорил участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и последствий землетрясения в Советской Армении В.Д.Титов.
Коммунист адмирал Корнилов Ю.П., начальник Крымского филиала Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф.Ушакова, отмечая особые заслуги Л.И.Грача в деле развития, становления и защиты Крыма и крымчан, вручил ему гвардейский знак.
На встрече были подняты и злободневные темы, которые серьезно волнуют крымское сообщество: социальные выплаты, повышение цен на медикаменты, продукты питания, услуги ЖКХ, транспорта, связи. Поддерживая внешнеполитическую деятельность президента России В.В.Путина, участники встречи выразили готовность содействовать наведению порядка и законности в Республике, установления повсеместного жесткого контроля за деятельностью власти любого уровня по защите прав и свобод граждан Российской Федерации, проживающих в Крыму.
Минутой молчания почтили память тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Среди них и наша бессмертная Мария Павловна Кравченко, которая 23 февраля отметила бы свое девяностолетие.
Подводя итоги, Л.И.Грач искренние поздравил и именинников, родившихся 23 февраля, - В.Н.Фиошкина и А.И.Москвитина.
Пресс-центр КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ



 

мы в социальных сетях