Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

ТАТАРСТАН. В РЕСКОМЕ КР ПОДВЕЛИ ИТОГОВ ВЫБОРОВ. СОЗДАНА НОВАЯ РАЙОННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

08 октября 2014 12:36:43

14 октября 2014 в Казани состоялось открытое бюро Рескома КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ и совещание секретарей районных организаций Татарстана.

Бюро первым вопросом рассмотрело и утвердило создание Лениногорской районной парторганизации и её первого секретаря Фёдорова Аркадия Андреевича.
По второму вопросу Бюро утвердило и.о. первого секретаря Зеленодольской парторганизации А. Сипигина (на снимке).

 

Об итогах выборах в Госсовет доложил А.Валиев: «Кратко: мы заняли 4-ое место, выборы проходили очень тяжело потому, что проходили в летний период. Летом в Казани большинство жителей живут на дачах. Мы вынуждены были начать сбор подписей на дачных участках, на улицах. В Казани мы сосредоточились на регистрации Д.Карымова и Л.Михалёвой.
Несмотря на противодействия властей и КПРФ наши кандидаты и партсписок были зарегистрированы, здесь хорошо отработала наша юридическая служба: А.Матыгуллин и А.Гайфуллина. По фактам нарушений поданы жалобы в суды и правоохранительные органы. Первый секретарь ЦК компартии М.Сурайкин 23 сентября подал жалобу в ЦИК РФ.
Большие сомнения вызывает результат КПРФ, в 4 утра 15 сентября у КПРФ на сайте ЦИКа РТ было 4,5%, после чего сайт отключился и включился только на следующий день с результатом 5,5%.
В ходе выборов Госсовет РТ были зафиксированы грубейшие нарушения законодательства РФ о чём необходимо информировать Президента РФ В.Путина».
Первый секретарь Набережночелнинского горкома Т.Гурьева: «Участвовали мы первый раз, было много изменений законодательства, в т.ч. большой процент сбора подписей -3%, досрочное голосование, которого раньше не было. Даже в деревнях людей не было, они уезжали на заработки в города. Финансовое обеспечение у нас было никакое. Партия у нас непарламентская, денег нет. Помог Центральный Комитет, но это крайне мало. Вот, например, КПРФ разместило около 1600 платных рекламных видеороликов. В городе Набережные Челны хорошо знают Гурьеву, а городе Нижнекамске Максимова. Однако люди путают партии КПРФ и «КОММУНИСТЫ РОССИИ». Казань, я считаю, сработала хорошо: проводилось много протестных мероприятий. Сейчас надо итоги проанализировать по одномандатным округам. Есть избирательные участки, где практически 100% явка и нулевой результат за партию «КОММУНИСТЫ РОССИИ». Эти участки необходимо проверить. У нас к началу выборной кампании было 400 тыс. избирателей, то в протоколах оказалось около 345 тыс. избирателей, т.е. манипулируют цифрами для нужного результата. 55-60 тысяч голосов разница!
Самый высокий результат в Автозаводском районе города Н.Челны 8,2%, Комсомольском районе 6,5%, Центральном районе 6%, в Бугульме 5,6%, в Нижнекамске 7,2%. Хорошо поработали парторганизации Бугульмы и Тетюш. В Тетюшах результат 4,2% , была проделана громадная работа по сбору подписей.
Там где у нас были сильные наблюдатели, там был и результат. Если участвовать в выборах, надо добиваться отмены досрочного голосования в конвертах, поскольку его невозможно проконтролировать и надо изменить день голосования.
Мы должны занимать принципиальную позицию в отношении власти, чтобы она с нами считалась».

 

Первый секретарь Нижнекамска Н.Максимов : «Мы могли выиграть. Мы должны обобщить опыт прошедших выборов и выработать алгоритм действий. Было роздано 190 тыс. газет в Нижнекамске. 7,2% в Нижнекамске набрала наша партия. Я согласен с Т.Гурьевой, что 90% проголосовавших за КПРФ в Нижнекамске и Набережных Челнах это наши голоса. Мы почти 20 лет работали на бренд КПРФ и избиратели голосовали за нас (Т.Гурьеву и Н.Максимова). Для узнаваемости надо больше проводить больше встреч с населением по месту жительства. В случае нарушений законодательства необходимо обращаться в полицию, это действует на избирательные комиссии. На одном из участков на председателя комиссии полиция оформила протокол и на нём у нас были самые лучшие результаты и самая низкая явка. На участках, где были сильные наблюдатели, явка составила около 44% по городу.
Нам необходимо укреплять партийные организации и создавать там, где их пока нет. Единственно оппозиционная партия в Татарстане «КОММУНИСТЫ РОССИИ». Сейчас Госсовет безликий, без оппозиции. Там будут говорить: «Всё хорошо, всё хорошо…». Власть и КПРФ работали против нас. Произошла дискредитация власти.
Надо повышать активность и начать подготовку к празднику 7 ноября».

 

Первый секретарь Чистополя Д.Новиков (на снимке): «Нам не хватает надёжных кадров, чтобы закрыть каждый избирательный участок по 2 наблюдателя. Учителя не должны участвовать в участковых избирательных комиссиях. Мне учителя говорили: «Мы не хотим нарушений и фальсификаций, но нас заставляют». Потом учителя идут учить наших детей и чему они их научат? Надо вывести учителей из комиссий, и они будут нам благодарны».

 

Первый секретарь Тетюш О.Евсеев (на снимке): «Были массовые фальсификации не только в Татарстане, но и в России. Власти занимаются обманом граждан Российской Федерации.
Округ очень большой, по площади как Ингушетия, везде менталитет разный. Собранные нами подписи попали на столы глав районных администраций. Чётко отслеживаются социальные сети, сегодня была сделана запись о предполагаемом взяточнике, а завтра этот человек вызывается в администрацию. У нас 167 участков, где мы смогли организовать контроль там хороший результат: 11,17 и 25% . У нас до думских выборов есть время и надо анализировать итоги и активно работать с молодёжью. Надо участвовать в выборах в округах, которые мы можем контролировать. По контролю за выборами надо объединяться с другими партиями».

 

Участники совещания приняли решение продолжить борьбу с нарушением законодательства на выборах в различных формах: подачи жалоб в органы власти, правоохранительные органы, суды. Кроме того, провести протестные мероприятия в виде пикетов и митингов. 

Пресс служба ТРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ
 

мы в социальных сетях