Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Ввести нельзя отменить

06 сентября 2010 20:13:15

         На какой-то момент в правительстве РФ возникло понимание того, что нужны решительные меры в связи с неурожаем зерна – вместо ожидавшихся 90 млн тонн страна получит не более 60 млн тонн. На заседании кабинета министров 5 августа было решено ввести эмбарго на вывоз зерна из РФ. Но действовало постановление недолго. Уже 30 августа В.Путин с министрами бросились «корректировать» собственное решение, смягчая его таким образом, чтобы эмбарго осталось только на бумаге. Запретительный текст был срочно разбавлен оговорками о том, что вывоз зерна из России возможен для оказания гуманитарной помощи и в целях исполнения международных договоров. Это означает, что в Новороссийском порту отгрузка нашей пшеницы за рубеж будет идти в прежнем режиме. Что останется россиянам, правительство не сообщает. Создается впечатление, что руководители не понимают, что творят.
      Комментирует знаменитый аграрий, Герой Социалистического Труда,  Василий Александрович Стародубцев:
   –     Это неквалифицированная, неграмотная возня исполнительной власти. После объявления эмбарго начали расти цены в стране. Да и заключенные контракты по поставке зерна за рубеж выполнять надо. В противном случае получим международные санкции. Что касается договоров по новому урожаю, то тут надо было все хорошо взвесить, подвести баланс, сколько зерна в действительности, не на бумаге, осталось в стране. С точностью до 1 тонны определить, сколько зерна потребуется на продовольственные и фуражные цели. На основании этих данных и должны приниматься решения, проводиться четкая государственная политика. Но в России нет такой политики. Есть шараханья от одного края к другому, чем наносится огромный вред нашей экономике.
         Что касается заявлений правительства и президента о том, что они якобы не дадут поднимать цены… Забыли, видимо, Путин с Медведевым, что у них нет рычагов для остановки роста цен. Да и вообще хоть что-то остановить.
        Пожары наглядно показали импотенцию власти. Эти руководители создавали рыночную вакханалию, которая позволяет каждому сверчку командовать в стране, устраивать ажиотажный спрос, бесконтрольно повышать цены. И за все расплачивается народ.
         Какой может быть порядок и здравый смысл в государстве, если в цене булки хлеба сегодня всего 7% стоимости труда хлебопашца, а 93% – накрутки жулья всех мастей.
         Дерут спекулянты-перекупщики, мукомолы, пекари, а уж торговля совсем безбожно задирает цены.
        
Активисты организации КОММУНИСТЫ РОССИИ полностью разделяют обеспокоенность
своего старого товарища Василия Стародубцева

мы в социальных сетях