Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

О ЗАЩИТЕ ЗАКОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН, ЗАВИСИМЫХ ОТ ВРЕДНОЙ ПРИВЫЧКИ КУРЕНИЯ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЙ

02 июля 2013 22:49:27
Уважаемые депутаты!

Вступивший в действие 1-го июня текущего года закон "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" вызвал широкую волну протестов среди разных слоёв населения, как курящих, так и некурящих. Многие граждане считают, что на деле это не закон о борьбе с вредной привычкой табакокурения, а закон о борьбе с людьми, приверженными этой вредной привычке, что далеко не одно и то же.  Курение табака в России законом не запрещено, поэтому резкое силовое ограничение для курящего возможности курить является ущемлением прав человека.

Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ разделяет мнение, что курение – чрезвычайно вредная, опасная для здоровья привычка, с которой надо бороться. Но бороться с курением, а не с людьми! Совершенно недопустимо, как это намечается, повышение в разы цен на табачные изделия. Эта мера приведет к тому, чтобы выращивать на каждом клочке земли и продавать самопальный табак-самосад, что ударит и по бюджету и по здоровью курильщиков.

Нельзя силой принудить людей быть здоровыми и счастливыми! Существует очень много вредных для здоровья привычек. 

 Конечно, нужно ограничивать курение, учитывая интересы некурящих - большинства, но в этом вопросе должны быть разумные пределы. А  главной целью борьбы с курением должно быть противодействие втягиванию в курение новых поколений, прежде всего – школьников, молодёжи, женщин.

Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ предлагает Вам вернуться к этому закону и внести в него следующие основные изменения.

1. Разрешить курение на судах дальнего плавания в специально оборудованных помещениях.

2. Сохраняя  запрет на курение в вагонах поездов, разрешить курение на платформах.

3. Сохранить курительные комнаты в аэропортах, при необходимости, сделать их платными по аналогии с туалетами.

4. Сохранить право владельцев ресторанов и кафе открывать отдельные залы для курящих и для некурящих.

5. Вернуть курительные комнаты в офисах и органах госвласти.

6. Вернуть курительные комнаты в больницах. Резкое принудительное бросание курить зачастую тормозит выздоровление пациента с большим стажем курильщика. Оставить вопрос о курении пациента на усмотрение лечащего врача.

7. В целях усиления борьбы с привыканием к  курению молодёжи ввести жёсткие меры наказания к торговцам, продающим табачные изделия гражданам до 18-ти летнего возраста, вплоть до немедленного лишения лицензии и закрытия торговой точки.

 

мы в социальных сетях