Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

ОБ УЧАСТИИ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЯХ, РЕГИОНАЛЬНЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В 2013-М ГОДУ

02 июля 2013 14:52:34

  Заслущав и обсудив доклад Исполнительного секретаря ЦК партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Жукова К.А., Съезд отмечает:

 В единый день голосования 14 октября 2012-го года, спустя всего несколько месяцев после официальной государственной регистрации, партия КОММУНИСТЫ РОССИИ впервые приняла участие в выборах региональных и муниципальных органов представительной власти в субъектах Российской Федерации. По итогам этих выборов партия получила наибольшую поддержку избирателей по сравнению со всеми новыми политическими партиями, образованными после так называемой «политической реформы» 2012 г.

По результатам прошедших в единый день голосования 14 октября 2012 года выборов, средний результат КР на которых составил около 3%, лучшими по результатам работы и приложенным усилиям следует признать Карачаево-Черкесское (17% голосов избирателей в г.Карачаевске), Краснодарское, Северо-Осетинское, Курское, Саратовское, Удмуртское, Тверское, Пензенское, Камчатское региональные отделения, а также работу городского отделения партии в г. Владивосток.

  Партия рассматривала и рассматривает участие в выборах как одну из форм политической классовой борьбы:

  • поведение энергичной предвыборной компании является одним из наиболее эффективных способов прямого обращения к народу, агитации трудящихся за социалистический выбор России,

  • работа коммунистов, избранных в органы представительной власти позволяет использовать парламентскую трибуну, статус депутата для разъяснения политики партии,

  • работа коммунистов, избранных главами администраций регионов, главами местного самоуправления позволяет на практике реализовать социально-экономический курс партии, формировать корпус управленцев-практиков из числа членов партии.

Вместе с тем, партия отчетливо осознает, что в рамках буржуазных парламентских органов невозможно добиться смены общественного строя, и что участие коммунистов в таких органах является вспомогательным инструментом для взятия политической власти и возврата России на путь социалистического развития.

 В этом году партии КОММУНИСТЫ РОССИИ предстоит новое важное политическое испытание – выборы в единый день голосования 8 сентября 2013 г. В этот день должны быть избраны 8 губернаторов, 16 Законодательных Собраний субъектов Федерации, 11 глав администраций административных центров, 12 собраний депутатов (городских дум) административных центров. Одновременно избираются ряд глав администраций и органов местного самоуправления городских округов, муниципальных районов и сельских поселений. Наряду с очередными выборами проходят досрочные выборы депутатов различного уровня.

На выборах в единый день голосования 8 сентября 2013-го года Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ обязана улучшить результаты, показанные в 2012 г., демонстрируя тем самым рост поддержки социалистических и патриотических идей народом России.

На это должны быть нацелены усилия всех структур партии, руководителей и членов партийных комитетов всех уровней, всех членов партии.

 Съезд считает важным выдвижение кандидатов от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ не только в законодательные собрания регионов и органов местного самоуправления не только на уровне регионов и городов, но и на уровне муниципальных районов.

Прохождение кандидатов от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ в депутаты местных органов власти позволит усилить работу местных отделений партии.

Кроме того, это позволит преодолевать антидемократический «муниципальный фильтр», введенный правящим режимом для недопущения кандидатов от реальной левой и патриотической оппозиции на выборах губернаторов регионов.

 В рядах левой и патриотической оппозиции остается дискуссионным вопрос о целесообразности выдвижения кандидатов на должности глав регионов и глав местного самоуправления.

Противники такого выдвижения ссылаются на разрушение «красного пояса», дезертирство большинства «красных губернаторов», на целенаправленные действия силовых структур правящего режима по запугиванию «красных губернаторов» и «красных мэров» путем возбуждения сфальсифицированных уголовных дел.

Эти действия правящего режима свидетельствуют как раз о том, что власти панически боятся прихода коммунистов к исполнительной власти, и поэтому отказываться от борьбы за исполнительную власть в таких условиях было бы серьезной политической ошибкой, необоснованной уступкой нашим политическим противникам.

Съезд считает выдвижение кандидатов партии КОММУНИСТЫ РОССИИ на любые выборные должности в исполнительной власти политически правильным.

 Наряду с большими усилиями, прилагаемыми многими региональными отделениями при подготовке к выборам 2013 г., отдельные парторганизации проявляют политический инфантилизм и несознательность,

С октября 2012 г. и по настоящее время в отдельных регионах не была проведена должная предварительная работа по подготовке списков кандидатов, не были установлены необходимые контакты с потенциальными союзниками, связи со средствами массовой информации, с влиятельными в регионе структурами и организациями, не была организована постоянная работа с населением, не выявлены наиболее острые проблемы, волнующие трудящихся.

Как результат, не во всех регионах выдвинуты списки кандидатов, кандидаты по одномандатным округам, кандидаты на должности глав администраций органов местного самоуправления различного уровня.

Ненадлежащая подготовка к выборам в отдельных регионах влечет неминуемый провал предвыборной кампании в таких регионах, дискредитирует партию.

Деятельность региональных отделений партии, которые не обеспечат выдвижение и регистрацию кандидатов на выборах в единый день голосования 8 сентября 2013 г., проведение энергичной предвыборной кампании, должно стать предметом предметного рассмотрения контрольных органов партии.

Основными оппонентами партии КОММУНИСТЫ РОССИИ на выборах в единый день голосования 8 сентября 2013 г. являются партия власти «Единая Россия» и ее основной филиал - прорежимная КПРФ, только имитирующая оппозиционность и поставившая на поток продажу депутатских мест представителям крупного бизнеса, а так же все буржуазные партии.

Прочие парламентские партии и непарламентские партии, в том числе партия-спойлер КПСС, созданы и действуют исключительно для растаскивания голосов избирателей и имитации демократии, никто из этих партий не ведет борьбу за взятие политической власти.

Среди зарегистрированных политических партий, допущенных к выборам, союзников у партии КОМММУНИСТЫ РОССИИ нет.

Единственной опорой партии КОММУНИСТЫ РОССИИ является многонациональный трудовой народ России. В советское время, после Великой Отечественной Войны и до начала так называемой «перестройки» коммунистическая партия неизменно выходила на все выборы в блоке с беспартийными трудящимися, до половины кандидатов в депутаты не состояли при этом в КПСС.

Советскую политическую практику Народного блока коммунистов и беспартийных пытается извратить использовать в своих целях правящий буржуазный режим, заявив об образовании так называемого Народного Фронта.

Съезд считает заявить об образовании Народного блока коммунистов и беспартийных при выдвижении кандидатов на выборах всех уровней, шире выдвигать по спискам партии КОММУНИСТЫ РОССИИ беспартийных рабочих, крестьян, учителей, преподавателей, студентов, представителей профсоюзов и общественных организаций, других трудящихся.

Народный блок коммунистов и беспартийных, сердцевиной которого является партия КОММУНИСТЫ РОССИИ, идет на выборы 8 сентября 2013 г. с программой социально-экономического развития регионов, городов, районов, сельских поселений, направленной в каждом конкретном случае на решение в интересах трудящихся наиболее острых местных проблем.

 Партия была вынуждена не признать официальные итогов региональных выборов 14 октября 2012 г. в связи с примененными на них массовыми фальсификациями, которые были организованы посредством сговора представителей партии власти и прорежимной КПРФ.

Особенно цинично представители партии власти и зюгановской КПРФ действуют в национальных республиках. Так, на выборах 14 октября 2012 г. в Северной Осетии значительное число голосов, поданных за партию КОММУНИСТЫ РОССИИ, было распределено между «Единой Россией» и КПРФ. Кража голосов, как следствие, повлекла кражу представителями крупного бизнеса, выдвинутых «Единой Россией» и КПРФ, депутатских мандатов у коммунистов.

Поэтому наряду с выдвижением и регистрацией кандидатов, проведением энергичной предвыборной кампании, парторганизациям необходимо усилить работу по обеспечению контроля на выборах 8 сентября 2013 г., защитить полученный на выборах результат от фальсификаций.

 Съезд отмечает, что правящий режим и его силовые структуры, буржуазные партии в последнее время все более усиливают давление на левую и патриотическую оппозицию. Это давление осуществляется как в форме прямого полицейского произвола, путем возбуждения надуманных уголовных дел в отношении активистов партии, так и путем распространения клеветнических слухов и негативных материалов о партии и ее руководителях. Особую интенсивность подобные действия приобретают как раз в ходе проведения предвыборных кампаний. По имеющейся информации таких провокаций можно ожидать и в ходе предвыборной кампании 2013 г. В таких условиях Секретариату ЦК следует усилить работу по противодействию провокациям различного характера против партии и ее членов.

 Съезд отмечает, что большую работу по подготовке к участию партии в выборах в регионах проводило и проводит руководство партии, аппарат Центрального Комитета партии, редакция официального сайта и газеты партии.

Центральные органы партии оказывают региональным и местным отделениям важную помощь и содействие по организации и проведению избирательных кампаний, координируют их деятельность.

Вместе с тем, центральными органами партии устранены не все недостатки по организации и проведению избирательных кампаний, выявленные по результатам анализа прошедших в единый день голосования 14 октября 2012 года выборов.

По результатам выборов 2013 г. Пленуму ЦК целесообразно рассмотреть вопрос о введении должности секретаря ЦК и создании постоянно действующего Штаба по организации и проведению выборных кампаний.

 Съезд постановляет:

1.                  Считать основной задачей всех органов и отделений партии КОММУНИСТЫ РОССИИ в июле-сентябре 2013 г. участие в выборах в единый день голосования 8 сентября 2013 г.

2.                  Избирательные кампании в ходе региональных и местных выборов 8 сентября 2013 г. проводить под лозунгами  блока коммунистов и беспартийных, Народ и Партия – Едины!

3.                  Кандидатам, выдвинутым партией, в ходе избирательных кампаний ставить и предлагать решение наиболее острых проблем данного региона в интересах трудящихся, последовательно критиковать и разоблачать правящую партию «Единая Россия» и ее союзника – КПРФ, другие буржуазные партии и партии-спойлеры.

4.                  Секретариату ЦК, секретарям региональных и местных комитетов партии в ходе предвыборной кампании выявлять, давать отпор и разоблачать провокации против партии, ее руководителей и выдвинутых кандидатов.

5.                  Региональным и местным отделениям оперативно завершить в установленные законом сроки выдвижение и представить в соответствующие избирательные комиссии документы для регистрации списков кандидатов, кандидатов от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ на выборах в единый день голосования 8 сентября 2013 г.

6.                  Региональным и местным отделениям организовать энергичные предвыборные кампании в поддержку списков кандидатов, кандидатов от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ на выборах в единый день голосования 8 сентября 2013 г.

7.                  Региональным отделениям сформировать в достаточном количестве и обучить группы наблюдателей, которые должны быть направлены на участки для голосования в Единый день голосования 8 сентября 2013 года.

8.                  Редакции официального сайта и газеты КОММУНИСТЫ РОССИИ уделить особое внимание публикации материалов об инициативах, работе партийных организаций регионов, в которых состоятся выборы в сентябре 2013-го года.

9.                  Аппарату ЦК партии оказать региональным и местным отделениям необходимое содействие в оформлении документов на кандидатов, списки кандидатов, представляемые в соответствующие избирательные комиссии.   

10.              Секретариату ЦК и Аппарату ЦК партии осуществлять контроль за своевременностью и правильностью предоставления документов, представляемых в соответствующие избирательные комиссии.

11.              Политбюро ЦК распределить обязанности по личному участию членов Политбюро, секретарей и членов ЦК в предвыборных кампаниях в регионах.

 

мы в социальных сетях