Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

К 110-ЛЕТИЮ БОЛЬШЕВИЗМА, КАК ПОЛИТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ. ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ ПРОДОЛЖАЕТ ТРАДИЦИИ БОЛЬШЕВИКОВ-ЛЕНИНЦЕВ

02 июля 2013 10:21:24

 

К 110-летию БОЛЬШЕВИЗМА, КАК ПОЛИТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ. ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

 

ПРОДОЛЖАЕТ ТРАДИЦИИ БОЛЬШЕВИКОВ – ЛЕНИНЦЕВ

РЕЗОЛЮЦИЯ IICЪЕЗДА ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

110 лет назад в Российской социал-демократии официально оформилось большевистское ленинское крыло. 1903-й год обоснованно считают годом создания первой в мире коммунистической партии, руководствующейся марксизмом и применяющей на практике идеи В.И.Ленина.

Раскол в российской социал-демократии был неминуем. Он был порожден объективными причинами, принципиальными разногласиями между сторонниками В.И.Ленина, готовыми к созданию пролетарской партии нового типа и меньшевиками, ориентирующимися на чуждые России образцы западноевропейской социал-демократии. В.И.Ленин и его сторонники сделали все возможное, чтобы убедить колеблющихся и ошибающихся в правоте своей политической позиции, доказательно продемонстрировали все преимущества большевизма и всю ущербность меньшевизма, несостоятельного в борьбе с деспотичным царским режимом, лишенного научной основы и национальных корней, антимарксистского по своей сути.

Именно создание большевистской партии в 1903-м году стало точкой отсчета для подготовки российским пролетариатом победоносной социалистической революции.

Меньшевики, некогда пользовавшиеся неограниченным влиянием на рабочий класс, после создания РСДРП (б) все больше разоблачали себя, как непоследовательная, оппортунистическая, немарксистская и антинародная сила, неизменно склонная к соглашательству. Важной составляющей большевизма, одним из критериев истинно марксистской партии, краеугольным камнем ее идеологии сразу стал интернационализм, проявляемый не на словах, а на деле. Но одними из главных принципов, на которых строилась РСДРП (б), как партия революционных кадров, было строгое следование творчески развиваемому марксизму, самое широкое участие рабочих в руководстве партией, демократический централизм, союз с крестьянством. 

Ленинский подход к построению партии предопределил ее победу в скором будущем – историческую победу российского и мирового пролетариата.

Отход от ленинских большевистских принципов работы партии был одной из причин, приведших к краху КПСС в конце 80-х годов.

Сегодня, спустя 110 лет, события лета 1903-го года в революционном движении России, кажутся особенно актуальными. История повторяется. Зюгановская КПРФ, некогда выполнявшая прогрессивную роль оппозиции ельцинскому режиму, стала сегодня основным препятствием на пути к развитию коммунистического движения России и политической победе российских трудящихся, препятствием на пути к восстановлению социализма, Советской власти и СССР.

Здоровые силы в КПРФ и в других коммунистических организациях, осознавая пагубность глубоко антинаучного соглашательского оппортунистического зюгановского курса, создали новую политическую партию КОММУНИСТЫ РОССИИ.

В короткий срок КР объединила в своих рядах десятки тысяч наиболее активных и политически грамотных марксистов-ленинцев и определила себя, как партия Ленина-Сталина.

Раскол в левом движении России вновь повторился спустя 110 лет! Он столь же неизбежен и предопределен, как раскол на большевиков и меньшевиков в начале ХХ века. Зюганов и его окружение, также как некогда меньшевики, тянут трудящихся в болото имитации протеста, борьбы в поддавки Единой России на выборах, раболепствуют перед провластными церковными иерархами, выдавили простых рабочих и служащих из руководящих органов партии, погрязли в буржуазном парламентаризме.

Ленинская партия КОММУНИСТЫ РОССИИ черпает свою силу в истоках нашего движения – в ленинских нормах партийной жизни, демократическом централизме, марксизме-ленинизме, протестном движении, в интернационализме и патриотизме, в идеале светского государства, где уважаются чувства верующих и убеждения атеистов. Политику партии КОММУНИСТЫ РОССИИ определяют простые люди – специалисты, научно-техническая интеллигенция, рабочий класс, все лица наемного труда, крестьянство, предприниматели-производственники и лица, работающие в сфере услуг и не имеющие сверхдоходов.

Все они вместе – та мирная революционная сила, которую большевики ХХI века - партия КОММУНИСТЫ РОССИИ – в будущем поднимут на штурм уродливой крепости российского капитализма.

Да здравствует большевизм и его вечно актуальные принципы!

Да - постоянной борьбе с оппортунизмом и соглашательством меньшевистской КПРФ!

 

Слава – партии Ленина и Сталина, партии большевиков!

 

мы в социальных сетях