
Поздравление Максима Сурайкина с 80-летием Победы советского...
01 мая 2025 14:51:07Первомайское поздравление многолетнего Председателя ЦК Компартии Коммунисты...
22 апреля 2025 19:21:04Многолетний Председатель ЦК Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим...
24 декабря 2024 18:04:22Кемеровские Коммунисты России провели празднование Дня Конституции...
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
МНЕНИЕ МИХАИЛА МАШКОВЦЕВА О ДЕЛЕ КВАЧКОВА
11 февраля 2013 09:54:59«Дети в подвале играли в гестапо – зверски замучен сантехник Потапов»
А теперь день сегодняшний. Отставной полковник Владимир Квачков признан виновным в попытке организации вооруженного мятежа с целью свержения конституционного строя в России и приговорен к 13 годам колонии строгого режима.
Напомним предысторию. Квачков проходил главным обвиняемым по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. На основании вердикта присяжных (подсудимых признали невиновными) он и другие подсудимые были полностью оправданы. Отставной полковник добился от государства компенсации в 450 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование. Простить такую оплеуху наши правоохранительные органы не могли, и на следующий же день Квачков был арестован по обвинению в попытке подготовки вооружённого мятежа.
«По данным следствия, замышляя мятеж, отставной полковник ГРУ привлек к своей деятельности еще ряд лиц, давал им соответствующие поручения. В 2010 году в Петербурге подобрал группу из десяти человек и приобрел оружие (Да, 10 старичков – это непобедимая армия, разве с ней справятся наши двухмиллионные внутренние войска?! Тем более - оружие страшное, у нашей армии такого нет: арбалеты, с которым старички ездили в лес пострелять). 10 июля того же года он проинструктировал их и назвал дату начала мятежа. Находящийся под подпиской о невыезде по подозрению в покушении на Анатолия Чубайса, бывший полковник, установило следствие, разъезжал по стране. На митингах и встречах, в том числе и с действующими офицерами, призывал к вооруженному свержению власти (А чего ж его сразу на митинге не скрутили? У нас за гораздо менее страшные слова обычно в кутузку везут!).
Для проведения незаконных действий был выбран город Ковров во Владимирской области (Ну конечно! Захватили бы Ковров, и Москва бы тут же сама сдалась!). По версии следствия, Квачков собирался небольшими группами захватить здания МВД, ФСБ и МЧС Коврова, а также оружие и боеприпасы, однако довести задуманное до конца отставной полковник не смог по независящим от него причинам».
Суд на этот раз обошёлся без присяжных – непредсказуемые люди, того гляди опять скажут «невиновен» - судья принимал решение один.
"О наличии у Квачкова цели передачи власти в руки мятежников свидетельствуют обнаруженные у него проекты законов и указов, направленных на установление, в случае успеха задуманного, контроля над всеми сферами общественно-политической жизни", — констатировал судья.
В бытность мою губернатором Камчатки я регулярно получал по почте законы и указы от некоего «императора вся Руси». И никто этого «императора» ни в тюрьму, ни в дурдом не сажал. Но тут как было не влепить на полную катушку? Тем более, что сам Квачков, отрицая подготовку вооружённого мятежа, признал на суде «формирование так называемых партизанских отрядов якобы для отражения иностранной интервенции» (Ну да, со стрелами и арбалетами наперевес!).
Это признание ещё раз подтверждает известную истину: старый как малый. Квачкову 65 лет, его соратникам примерно столько же, и, как говорится в песне Юрия Визбора «пятьдесят – это так же как двадцать, ну а семьдесят – так же, как десять». Захотелось старичкам в «войнушку» поиграть. И всё это судилище выглядело бы смешно, если бы не 13 лет строгого режима!
Кого отправили на страдания фактически до конца жизни? Напомню биографию Квачкова.
В 1959 году поступил в Дальневосточное суворовское училище (окончил с золотой медалью). После выпуска поступил в Киевское высшее общевойсковое командное училище (окончил с золотой медалью). С 1969 года служил во Пскове во 2-й бригаде специального назначения ГРУ. В 1978—1981 годы — слушатель Военной академии им. М. В. Фрунзе (окончил с отличием). С 1981 года — в разведуправлении Ленинградского военного округа. Проходил службу в Группе советских войск в Германии (ГСВГ) и Забайкальском военном округе. Участвовал в военных конфликтах в Афганистане (1983), Азербайджане (1990), Таджикистане (1992). В 1986—1989 годах занимал должность начальника штаба бригады в ГСВГ, с 1989 года — командовал 15-й отдельной бригадой специального назначения ГРУ в Туркестанском военном округе. В марте 1992 года обеспечил спецоперацию по вывозу из Казахстана в Россию тактического ядерного оружия.
С 1994 года служил в Главном разведуправлении. С 1999 года — научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба. Участвовал в рабочей группе министерств обороны Белоруссии и России по унификации законодательства в области обороны. Кандидат военных наук.
Награждён орденом Красной Звезды и 2 орденами Мужества, 8 медалями.
Это не «паркетный генерал из Арбатского военного округа». И такого человека – на 13 лет строгача по анекдотическому обвинению! Что вы там, господа либералы, бормочете об «ужасных сталинских репрессиях»?
Политическая целесообразность оказывается превыше всего. И мне остаётся только посоветовать всем коммунистам немедленно бросить курить. Потому что обнаруженную в кармане зажигалку, если понадобится, легко признают «взрывным устройством». А детям не рекомендую «играть в гестапо», скоро ведь сажать начнут с 12 лет.
мы в социальных сетях