
Кемеровские Коммунисты России провели празднование 80-летия Великой...
09 мая 2025 17:54:40Поздравление Максима Сурайкина с 80-летием Победы советского...
01 мая 2025 14:51:07Первомайское поздравление многолетнего Председателя ЦК Компартии Коммунисты...
22 апреля 2025 19:21:04Многолетний Председатель ЦК Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим...
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
Юрий Лужков предлагает отобрать «Челси» у Абрамовича на время кризиса
11 февраля 2009 11:15:57 Во вторник мэр Москвы Юрий Лужков выступил на расширенном политсовете Московского отделения "Единой России". В повестке дня значилось обсуждение социально-экономической ситуации в Москве и работа городской партийной организации в условиях углубляющегося финансово-экономического кризиса.
Мэр не стал останавливаться на экономической ситуации в городе. Тем более что в проекте резолюции единороссы уже записали, что "на ряде предприятий города имеют место факты незаконных увольнений работников, задержек выплаты заработной платы, одностороннего пересмотра администрацией коллективных договоров, сокращения социального пакета. Происходит рост цен на продовольствие, потребительские товары, тарифов в ЖКХ, немотивированное повышение ставок по банковским кредитам".
Юрия Лужкова в большей степени интересовали первопричины кризиса и стратегические действия, которые, по его мнению, должно предпринять правительство.
Прежде всего, он обозначил, что в кризисе виновата Америка, которая в Марксовой схеме "деньги—товар—деньги" заменила товар "бумажками", которыми и "наводнила весь мир". И отметил, что в России никаких предпосылок для кризиса не было и нет: накоплены огромные золотовалютные резервы, стабилизационный фонд и т. д. "Кто же виноват в том, что наша страна все больше вовлекается в кризисную ситуацию? — сам себе задал вопрос мэр и сам же себе ответил: — Государство в 90-е годы, которое допустило раздачу природных ресурсов тем, кто оказался не в состоянии развивать эти отрасли". Господин Лужков набросился на бизнес, который "набрал в зарубежных банках 570 млрд долларов", чтобы "покупать футбольные команды и яхты", и теперь государство вынуждено делать все, чтобы "не допустить банкротства стратегических отраслей, которые обеспечивают суверенитет страны". Более того, Юрий Лужков перешел на личности, назвав среди таковых "алюминиевую отрасль, Ходорковского, Абрамовича, "Норильский никель"". "Государство должно отобрать этот бизнес, но не для того, чтобы формировать госкапитализм, а чтобы выставить на рынок, когда закончится кризисная ситуация",— сделал вывод мэр.
Не осталась без внимания господина Лужкова и ситуация на валютном рынке. "Хочу всех предостеречь: доллар рухнет,— заявил мэр Москвы.— Он считается стабильной валютой, постоянным ориентиром, по которому идут расчеты. Это опасное заблуждение". Юрию Лужкову аплодировали все единороссы.
Московские единороссы тоже решили посильно бороться с кризисом. Для этого они решили активно участвовать в реализации антикризисных мероприятий правительства, "внимательно анализировать экономическую обстановку в городе, общественные настроения, отслеживать возникновение негативных явлений и принимать... адекватные меры реагирования". Единороссы договорились укреплять взаимосвязи с профсоюзами, молодежью, а к февралю сформировать лекторскую группу из числа идеологического актива.
Центральный комитет СКМ РФ поздравляет мэра столицы Ю. Лужкова с прозрением. 15 лет понадобилось московскому градоначальнику и видному партийному функционеру для того, что понять преступность «лихой приватизации» 90-х годов. Только вот Юрий Михайлович по каким-то причинам забыл добавить в список расхитителей народной собственности себя любимого, членной своей семьи и ближайшее окружение. Отрадным является факт использования московским мэром теории марксизма для объяснения мирового экономического кризиса, так как другие экономические теории в данном случае несостоятельны. ЦК СКМ РФ предлагает Ю. Лужкову обратиться к партийному боссу В.В. Путину с предложением национализировать нефтяную и газовую отрасли промышленности, чтобы в условиях кризиса можно было реализовать обещанные выплаты социально незащищенным слоям общества.
мы в социальных сетях