
Кемеровские Коммунисты России провели празднование 80-летия Великой...
09 мая 2025 17:54:40Поздравление Максима Сурайкина с 80-летием Победы советского...
01 мая 2025 14:51:07Первомайское поздравление многолетнего Председателя ЦК Компартии Коммунисты...
22 апреля 2025 19:21:04Многолетний Председатель ЦК Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим...
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
ЧИТАЕТ ЛИ НАШ ПРЕМЬЕР ГАЗЕТЫ?
06 февраля 2009 17:43:06Мы что, уже проволочку три раза согнуть не умеем? Купил, между прочим, в огромном супермаркете, построенном на месте заводского цеха. Может в этом цехе и делали скрепки из отходов основного производства, поэтому теперь их нет? Разумеется, нет и основной продукции бывшего завода. А из Китая к нам везут телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны, те же холодильники. Смотришь: крупными буквами -«Филипс», а мелкими, ниже - “Maid in China”. Хотя в Китае плановая экономика, большая часть которой - государственный сектор. По всему рыночному миру кризис, а в Китае рост 8%. Была у Визбора такая сатирическая песня про советскую действительность: «Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей». А что теперь? Енисей не перекрываем, ракеты, если и делаем, то летят не туда, а в области балета – ничего примечательного, кроме склоки с Волочковой.
Вот что говорит о российской культуре солидная буржуазная газета АиФ: «Недостаток профессионализма компенсируется суетливой беготнёй по сцене, ложным пафосом, кривлянием или демонстрацией оголённых частей тела». О школе и медицине не раз говорил сам Владимир Владимирович, когда ещё был Президентом: мы, мол, потеряли лучшее в мире образование и здравоохранение, нужно восстанавливать утраченное. А нынешний Президент с возмущением продемонстрировал всей России идиотский тест ЕГЭ по истории.Советские учёные ежегодно получали Нобелевские премии. И сейчас иногда получают… всё те же постаревшие советские учёные за прежние достижения. А где молодые? Строительство жилья?
По сравнению с 90-ми, когда вообще был «мёртвый штиль», конечно? прибавили. Но строим в десятки раз меньше, чем при советской власти, а, чтобы купить квартиру (бесплатно распределяется мизер, да и то больше на бумаге), простой российский человек должен работать без питья и хлеба лет 50.Так скажите мне, бога ради, правоверные демократы, за что боролись? (что ответит Дерипаска и Пугачёва я знаю, но сколько у нас таких?). Лет 10 назад я слышал ответ: «Права человека, свобода, выборы».
Что-то действительно было такое, но ликвидировано, как «издержки переходного периода». Простой пример – выборы. Сколько поиздевались над советской системой: выбор одного из одного. Но этот один, между прочим, должен был набрать половину голосов от УСТАНОВЛЕННОГО ЧИСЛА ИЗБИРАТЕЛЕЙ. Проще говоря, неявка избирателя была равносильна голосу против. Сейчас идут выборы в местное самоуправление Петербурга. Нежелательных кандидатов отсеяли без всяких оснований ещё на стадии регистрации. Остаётся в избирательном округе на пять мест шесть кандидатов (то есть выбирать будем одного из одного и двух десятых человека), все – «нужные люди» (читай: ЕдРо). А дальше так: пять кандидатов могут получить по два голоса, свой и жены, а шестой – один (он, допустим, холостой), при этом 5000 избирателей порвут и унесут с собой бюллетени (голосовать «против всех» теперь нельзя), а 20000 просто не придут на голосование.
И пять кандидатов, получивших по 2 голоса, станут депутатами! Такая вот «демократия».Но вернёмся в Давос. Российского премьера, конечно, «выслушали с большим вниманием». Вот только советам его вряд ли последуют. США, страна классического капитализма, начала национализировать банки! В Европе под государственный контроль переходят крупнейшие отрасли экономики. Ещё раз обращусь к тому же АиФ, в котором серьёзный экономист анализирует развитие капиталистической экономики в 20-ом веке: «Великая депрессия – первый звонок, возвестивший о наличии какого-то изъяна в либеральной экономике. Оказалось, что принцип «каждый за себя» не приводит автоматически ко всеобщему благоденствию.
Умные и проницательные люди давно ощутили в самовлюблённой западной цивилизации наличие некоего саморазрушающего начала. Очевидно, что цивилизация эта в её нынешнем виде в 2008 году окончила своё существование».Читать буржуазные газеты очень полезно! Всем рекомендую, особенно, если читать вдумчиво. Уж они-то на любимую капиталистическую действительность клеветать не будут. Жаль, что у российского премьера, видимо, нет на это времени. Пройдет несколько лет, и развитые страны придут к социализму 21го века. А мы снова пойдем своим путём. Только теперь не впереди всех, а в хвосте.
Михаил Машковцев,
Губернатор Камчатки в 2000-2007 г.г.
Член КПРФ, член организации "Коммунисты Петербурга"
Губернатор Камчатки в 2000-2007 г.г.
Член КПРФ, член организации "Коммунисты Петербурга"