Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА КУБИНСКОЙ ДИПЛОМАТИИ В ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ!

15 ноября 2012 12:04:36

Генеральная Ассамблея ООН 13 ноября 2012 года приняла резолюцию № A/RES/67/4 «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы». В связи с этим на официальном сайте ООН сообщается следующее: «188 стран-членов ООН высказались за необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы, установленной Соединенными Штатами Америки. Три делегации выступили против и две воздержались при голосовании резолюции по этому вопросу.

Этот вопрос уже много лет фигурирует в повестке дня Генеральной Ассамблеи. Но почти единодушное мнение членов ООН пока не заставило правительство США отменить законы о блокаде. Генеральная Ассамблея выразила озабоченность « продолжающимся принятием и применением государствами-членами законов и положений, таких как принятый 12 марта 1996 года закон, известный как «закон Хелмса-Бэртона», экстерриториальные последствия которых затрагивают суверенитет других государств, законные интересы юридических или физических лиц, подпадающих под их юрисдикцию, а также свободу торговли и судоходства». «Генеральная Ассамблея вновь настоятельно призывает государства, в которых существуют и продолжают применяться такого рода законы и меры, предпринять необходимые шаги в целях их отмены или прекращения их действия в кратчайшие возможные сроки в соответствии с их юридической процедурой», - говорится в принятой резолюции».

Центральный Комитет партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» целиком и полностью поддерживает эту Резолюцию, требует от США незамедлительно начать осуществление принятой Резолюции и сообщает, что в ближайшее время выступит с соответствующей Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН инициативой. В КР отмечают также постоянный рост международного авторитета республики Куба!

Пресс-служба Центрального Комитета партии КОММУНИСТЫ РОССИИ 

мы в социальных сетях