
Поздравление Максима Сурайкина с 80-летием Победы советского...
01 мая 2025 14:51:07Первомайское поздравление многолетнего Председателя ЦК Компартии Коммунисты...
22 апреля 2025 19:21:04Многолетний Председатель ЦК Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим...
24 декабря 2024 18:04:22Кемеровские Коммунисты России провели празднование Дня Конституции...
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
30 ЛЕТ ИСПОЛНИЛОСЬ СО ДНЯ СМЕРТИ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК КПСС Л.И.БРЕЖНЕВА
11 ноября 2012 20:47:15Секретарь Центрального Комитета партии КОММУНИСТЫ РОССИИ депутат Сергей Малинкович заявил в связи с 30-летием со дня кончины Генерального секретаря Центрального Комитета КПСС Л.И.Брежнева, что период правления этого государственного деятеля был пиком величия Советского государства, апофеозом Советского проекта:
"10 ноября 30 лет исполнилось со дня смерти дорогого Леонида Ильича. Именно поэтому, возлагая накануне 95-летия Октябрьской революции венки к Мавзолею, делегация партии КОММУНИСТЫ РОССИИ во главе с К.А.Жуковым отдала дань уважения и памяти товарищу Брежневу.
Когда мне приходится спорить с оппонентами о времени Ленина, Сталина, т.н. "хрущевской оттепели" , я, будучи вооружен огромным числом аргументов и благодарной памятью поколений, все-же не чувствую себя порой, в каких-то частностях, правым на 100 %.
Этого нельзя сказать об эпохе Брежнева. Мне повезло родиться в брежневские годы, как и значительной части лидеров нашей партии. Я помню 18 лет правления Леонида Ильича, как грандиозный рывок в развитии страны, как время, когда забота именно о повседневной жизни, комфорте, благополучии и безопасности простого человека стала негласной иделогией КПСС, а скрепляла всю страну гордость за Победу в Великой Отечественной войне, осознание огромной цены и ценности нашей Победы. Все это сконструировал дорогой Леонид Ильич.
Как мы и предсказывали, в последние годы стремительно разрушается миф горбачевщины о Брежневе и о брежневских временах, как о безвременьи, эпохе "застоя". Застой мы переживаем , начиная с 1991-го года и по сей день - застой в капиталистическом тупике.
Брежнев, как никто другой из советских лидеров, хотел и сумел помочь обыкновенному человеку ощутить преимущества социализма в обстановке мира и достатка. Я мог бы привести сотни доказательств этого утверждения, но, слава богу, сейчас этого уже не требуется. В эти дни Пятый канал провел опрос телезрителей, и 70% ответило, что времена Брежнева ассоциируются у них со словами "благополучие и стабильность". Один мой знакомый сказал про времена Брежнева: "Жили при коммунизме, но не знали этого". Так и было.
Не лишним будет упомянуть и о том, что Брежнев, с виду будто бы лишенный сталинского и ленинского мирового геополитического мышления и не относясь к теоретикам социализма, сумел нанести мировому империализму ряд очень существенных ударов, был настоящим учеником Ленина-Сталина, всегда при этом избегавшим лишней крови.
Образно говоря, Леонид Ильич, бывший в годы Великой войны практически рядовым фронтовым политработником, в 60-80-е годы стал настоящим и удачливым маршалом холодной войны...и холодного мира. Вьетнам, Лаос, возвращение ЧССР в социалистический блок, защита Сирии и Ливии, создание целого просоветского полюса в арабском мире с его весьма своеобразным менталитетом, потепление отношений с Кубой после того, как СССР не совсем верно понял ситуацию с миссией Че, улучшение отношений со строптивым Тито , восстановление дружбы с КНДР, укрощение еврокоммунизма ( ведь Берлингуэр остался в одиночестве в результате хитроумных маневров Брежнева-Суслова) победа в португалоязычной Африке, когда Ангола, Мозамбик, Гвинея-Бисау, Кабо-Верде, а также Эфиопия, Южный Йемен и ряд других стран избрали или стойко сохраняли просоветскую ориентацию, победив с нашей помощью агрессоров; Поддержка Никарагуа, паритет в Сальвадоре, твердый отпор провокациям на советско-китайской границе - все это , в части правильной ориентировки по сложившейся ситуации, заслуги Леонида Ильича и его команды. Огромным был авторитет СССР в мире!
Полагаю, в то же время не было альтернативы ни Хельсинкским соглашениям, ни вводу войск в Афганистан ( правда, вводить нужно было только спецчасти, советников, обстрелянную элиту)
Я не разделяю мнения многих появившихся в последнее время "адвокатов" Брежнева ( вынужденных считаться с его популярностью в народе) , что у генсека было два периода - созидательный до болезни (1976) и нелепый, стагнирующий- после. Это не так. Система, созданная Брежневым, имела большие недостатки, но даже в период самого плохого самочувствия Леонида Ильича, работала куда эффективнее и лучше, чем сегодняшняя система управления. Были у старика многочисленные слабости, причуды, были и неурядицы с детьми, беда с дочерью, но все это - частности, не имеющие отношения к судьбе нашего государства, к положению миллионов советских людей, чье настоящее и будущее было надежно защищено при Брежневе.
Стабильность, спокойствие и созидание, как императивы брежневской эпохи, кажутся столь явными и безусловными, что просто насмешкой выглядят слова о якобы имеющихся элементах стабильности в сегодняшней нашей жизни. Великому сыну России еще воздадут должное! В частности, необходимо вернуть Красногвардейской площади в Петербурге историческое название- Площадь Брежнева.
мы в социальных сетях