
Поздравление Максима Сурайкина с 80-летием Победы советского...
01 мая 2025 14:51:07Первомайское поздравление многолетнего Председателя ЦК Компартии Коммунисты...
22 апреля 2025 19:21:04Многолетний Председатель ЦК Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим...
24 декабря 2024 18:04:22Кемеровские Коммунисты России провели празднование Дня Конституции...
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
МАШКОВЦЕВ:НЕУЖЕЛИ ПОПОВ- В ГУБЕРНАТОРЫ?!
07 октября 2012 20:17:07В 1991–ом священники ринулись в депутаты. Народ, уставший от лицемерия секретарей парткомов, охотно их избирал. Очень быстро выяснилось, что «хрен редьки не слаще», попы-нардепы начали вытворять такое, что потеряли всякий авторитет. Даже руководство РПЦ схватилось за голову, начало их отлучать от церкви - вспомним хотя бы депутата Верховного Совета РСФСР Глеба Якунина. И, в конце концов, во избежание дальнейшей дискредитации РПЦ, Священный Синод запретил святым отцам куда-либо избираться.
Однако, желание «рулить» государственными делами у иерархов растёт, а авторитет РПЦ в обществе падает, вот и возникло желание насаждать веру принудительно.
Для начала пролоббировали изменения в Уголовный кодекс. Приведу комментарий на эту тему из статьи Андрея Заостровцева:
«УК РФ начнет карать за «оскорбление чувств верующих». С этого момента Россия перестанет быть светским государством. Ст. 14 Конституции РФ (где таковое провозглашается), как, впрочем, и ряд других ее статей, выводится из употребления.
Атеисты и даже просто сомневающиеся в бытии божьем оказываются в положении едва ли не худшем, чем верующие в период государственного атеизма. У тех хоть какие-то храмы сохранялись. И до преследований за «оскорбление атеизма» дело не доходило. А тут «молчи, скрывайся и таи». Была катакомбная церковь, теперь будет катакомбный атеизм.
Государство же, выделяя верующих в особую привилегированную группу (чьи чувства нельзя обижать), делит граждан на два сорта. И тем самым утрачивает светскость, поскольку официально признает религиозные убеждения некой высшей формой убеждений (не ровней всем прочим), которые оно обязуется защищать репрессивными методами от их оппонентов».
И вот новый виток диалектической спирали: Священный Синод Русской православной церкви отменил свои предыдущие решения и разрешил священникам принимать участие в выборах в органы государственной власти, как в законодательные, так и в исполнительные. Им мало, что губернаторы ходят согласовывать свои решения в епархиальные управления, как прежде председатели исполкомов - в обкомы КПСС, теперь епископы пойдут в губернаторы! Кстати, в этом тоже ничего нового: в 1988 году КПСС обязала первых секретарей обкомов избираться председателями исполкомов, а если вдруг кому-то избраться не удалось, отлучали от церкви, ну, то есть я хотел сказать – от партии.
Ну, а то, что Генсек ЦК КПСС должен возглавлять Верховный Совет СССР – это ещё Брежнев придумал.
Неужели в 2018-ом году Патриарх Кирилл… А почему бы и нет?
мы в социальных сетях