Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Даешь - Социализацию Конституции! Требуем внесения в Основной закон предложений КПКР!

Буржуазный суд РСО-Алания не согласился с объективными исковыми требованиями КПКР

Руководители Новости

Состоялось очередное судебное заседание по вопросу отмены итогов голосования на выборах депутатов Совета представителей города Владикавказ седьмого созыва, состоявшихся 8 сентября 2019 года.

Истцом выступило Северо-Осетинское отделение КПКР, ответчиком - территориальная избирательная комиссия Левобережной части города Владикавказ.

На протяжении нескольких месяцев суд по надуманным причинам отказывался принимать исковое заявление к производству. Однако к концу 2019 года коммунистам Северной Осетии - Алании удалось добиться судебного разбирательства. В течение четырех заседаний были представлены неопровержимые доказательства фальсификации результатов выборов. При том, что в голосовании приняло участие немногим более чем 100 тысяч избирателей, были выявлены нарушения на всех без исключения избирательных участках. Доказана фальсификация более 35 тысяч голосов избирателей. В качестве доказательств в суд были представлены десятки протоколов об итогах голосования. С аргументированными требованиями в суде выступили Первый заместитель Председателя ЦК КПКР Р.Р.Хугаев, глава юридического отдела ЦК К.С.Топорков.

В процессе разбирательства представители ответчика - городского избиркома, не смогли дать внятный ответ о происхождении "новых" протоколов, которые поступили к ним с избирательных участков только через несколько дней после официального подсчёта голосов.

Также юристы и председатель избиркома частично признали, что на избирательных участках могли быть фальсификации, подлог и вброс бюллетеней.

Однако просьба представителя КПКР о вызове в качестве свидетелей председателей участковых избиркомов и иных членов комиссий, судом была проигнорирована. Более того суд отказал истцу в проведении экспертизы подписей на протоколах, представленных истцом и на ,возможно, фальшивых протоколах, представленных городским избиркомом.

Несмотря на то, что суд не удовлетворил исковые требования КПКР об отмене результатов выборов, наша Партия будет обращаться с апелляционной жалобой в вышестоящий суд, а также направит материалы в Следственный Комитет РФ для возбуждения уголовного дела по признакам статьи 142 "Фальсификация избирательных документов, документов референдума"

Пресс-служба ЦК КПКР

мы в социальных сетях