Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ вошла в состав Законодательных собраний пяти субъектов Российской Федерации

Митинг КПКР в Ульяновске попытались сорвать платные провокаторы власти-меньшевики

Руководители Новости

22-го сентября в Ульяновске состоялся митинг "В защиту прав человека труда". Он был посвящен борьбе против повышения пенсионного возраста, против проводимого в стране и в Ульяновской области в целом социально-экономического курса. КПКР с большим трудом получила разрешение на проведение акции у музея В.И.Ленина.

Люди, отдавшие свои голоса за список кандидатов партии в местное Законодательное Собрание, хотят знать, какие именно законопроекты и инициативы будет выдвигать левая оппозиция, в чем она будет вести конструктивный  диалог с парламентским большинством, а в чем — жестко оппонировать курсу региональных властей. На митинг собрались активисты Ульяновского областного отделения КПКР и сторонники партии.

Перед собравшимися выступили Заместитель Председателя ЦК КПКР С.А.Малинкович, член Политбюро ЦК КПКР Н.А.Барсуков, видный деятель левого движения региона М.Д.Деев.

По ходу всего митинга, чье содержание было весьма неприятным для власти, акцию пытались сорвать молодые люди, чьи хулиганские выходки почему-то не замечали те, кому это положено по закону. В беснующейся кучке митингующие опознали всегда готовых подыграть администрации активистов местной КПРФ, которая , во первых, отказалась от проведения совместной акции протеста, а во-вторых, как было ясно из выкриков хулиганья, видит своими противниками не власть и "Единую Россию", а коммунистов другой компартии. В ход пошли угрозы, но товарищи Малинкович и Барсуков не остановили митинг. Они подробно рассказали об инициативах партии- законопроекте о национализации всех градообразующих предприятий, законопроекте о гарантиях доступной медпомощи для каждого жителя региона, о необходимости введения региональной надбавки, как меры борьбы с бедностью и т.д.Тогда меньшевики, подстрекаемые кем-то из чиновников, стали напрямую угрожать ораторам КПКР и вскоре, видя, что митинг не сорвать, они с бешеной злобой принялись швырять в выступающих разные предметы. Под угрозой оказались здоровье и безопасность собравшихся, в т.ч.выступающего местного коммуниста ветерана М.Д.Деева.

Несколько увесистых предметов попали в голову и в ногу зампреду ЦК партии.

Однако товарищ Малинкович отметил, что прервать митинг было бы проявлением слабости и страха, что недопустимо. Он призвал митингующих дать отпор зарвавшейся меньшевистской банде и спокойно перешел к теме сохранения народной памяти о Ленине, ведь это очень важно для ульяновцев да и для всех россиян. "Для чего, например, власти области разместили недавно в музее Ленина выставку о царской семье?! Это оскорбляет память о вожде, оскорбляет миллионы его сторонников , да и вряд-ли горстке ульяновских монархистов приятно приходить в  масштабный ленинский музей, чтобы погрустить о кровавом монархе. Это недопустимо, как недопустимо было и переименовывать площадь Ленина"! - подчеркнул зампред ЦК КПКР.

В резолюции митинга содержится прямое требование к вновь избранному составу Законодательного Собрания направить в Москву свое отрицательное мнение о навязываемой стране пенсионной реформе.

Что же касается попытки сорвать митинг и нанести ущерб здоровью митингующих, то по этому поводу коммунисты обратились к полиции с требованием выполнить, наконец, свои обязанности, найти и обезвредить негодяев.

Соб.инф. 

мы в социальных сетях