Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Сахалинские коммунисты провели отчетно-выборное собрание в День Советской Армии и Военно-Морского Флота

Руководители Новости

23 февраля Сахалинское областное отделение Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ провело общее отчетно-выборное собрание и торжественное мероприятие, посвященное Дню Советской армии и Военно-Морского флота.

С отчетным докладом выступил Первый секретарь Сахалинского обкома КПКР Д. А. Зенкин, он рассказал о проделанной коммунистами области работе за период с 01 февраля 2017 по 23 февраля 2020 года.

Перед общим собранием  в партию в этот день были в рамках объявленного ранее ЦК Ленинского призыва приняты новые члены — активные неравнодушные граждане. Кроме того, в Корсаковском отделении областной парторганизации Компартии Коммунисты России улучшилась организационно-материальная база, туда отправились новые флаги и атрибутика. Старшие товарищи вручили сувениры и благодарственные письма комсомольцам из ВЛКСМ за участие Союза молодежи в кампании по выборам Губернатора Сахалинской области.

Одна из важных тем, которую обсудили собравшиеся — поддержка идеи внесения в Конституцию РФ запрета отчуждаемости отечественных территорий, за которую проголосовали все присутствующие в зале. По мнению коммунистов, это поставит жирную точку в споре о «северных землях» между Россией и Японией. Кроме того, коммунисты потребовали включить в текст Основного закона и все поправки КПКР, касающиеся социальных гарантий населению.

Отчет Первого секретаря Комитета Сахалинского отделения коммунисты признали удовлетворительным и приняли к сведению. Утвердили и отчет КРК. Затем коммунисты избрали новый состав Комитета в составе 8 человек. Первым секретарем Сахалинского Комитета партии был вновь избран Зенкин Дмитрий Александрович.

Соб.инф.

Отчёт

Сахалинского областного комитета

Политической партии

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ»

за период работы с 01.02.2017 г. по 23.02.2020 г.

Уважаемые товарищи, соратники и приглашённые гости!

В начале, пользуясь предоставленной мне трибуной, хотелось бы обратить Ваше внимание на следующее.

Ситуация в мире складывается таким образом, что внешнеполитическая деятельность Российской Федерации проводится очень грамотно, видна продуманность на много шагов вперёд. Внешние угрозы со стороны Транснациональных корпораций, США и их приспешников, к примеру, такие как:

- попытка столкнуть Россию с Европой в вооружённом конфликте, используя гражданскую войну на Украине в качестве яблока раздора;

- попытка разрастить исламское государство для последующей большой войны против России, (Сирия, Ливан, Египет);

- попытка США поссорить Россию с Востоком, в частности с Китаем, используя в качестве оружия, для экономической блокады, под видом санитарных кордонов, различные эпидемии, подобные нынешнему коронавирусу, спекулируя опасностью для здоровья народов целых государств;

- постоянные попытки блокировать экономическую экспансию российских энергоносителей, такую как Северный поток 2, практически уже завершённый (и другие);

- попытки приспешников США обвинить СССР, а значит и Россию, ка продолжателя, в сговоре с Гитлером, с целью искажения и дальнейшего переписывания истории. Все эти происки и активные действия так называемых «партнёров» встречают противодействие и отпор с нашей стороны, что показывает, что высшее руководство России понимает принципы глобальной политики и сохраняет статус кво.

К сожалению, товарищи, таких успехов не видно ни во внутренней политике, ни экономике. Продолжает расти и без того огромный разрыв в уровне жизни между бедными и богатыми, а средний класс почти исчез. Нищета и уныние царят в основной массе.

Высокие доходы в нашей стране имеют, как правило, те люди, которые не приносят обществу существенную пользу, за крайне редким исключением. В то время как рабочие, инженерные, сельскохозяйственные, педагогические и другие общественно значимые профессии оплачиваются несправедливо низко.

По-прежнему государство не развивает в необходимой мере промышленность. Система образования продолжает плодить обладателей дипломов, не имеющих соответствующих знаний, что отражается во всех сферах жизнедеятельности. Больнее всего видеть сегодняшнюю кадровую политику: социальный лифт практический отсутствует. На хорошие должности редко можно попасть без родственных или дружеских связей.

Об уровне коррупции можно и не говорить. «Рекорды» коррупционеров говорят сами за себя – по всей России счёт уже пошёл на десятки миллиардов изъятых у казнокрадов-преступников средств. Некоторые особо обнаглевшие региональные власти способствуют процветанию всего этого, а бывший Председатель Правительства России Дмитрий Медведев своими антинародными действиями, и решениями своего кабинета министров, привёл к отставке своего правительства ввиду спровоцированного им глубочайшего кризиса в внутриполитической жизни страны и жесточайшей экономической разрухи.

Сейчас, вновь назначен на должность, Председатель Правительства, бывший налоговик, с непонятными миллиардными доходами, а это значит, товарищи, что ситуация может стать, и становится, вы сами это видите, ещё хуже.

Каждый день нарастает озлобленность нашего народа на власть, ведущую зачастую необъяснимую антинародную деятельность. Опасность такой злобы заключается в отсутствии общей, объединяющей и созидающей идеи в массах, что кроме злобы, приводит всегда к приходу к власти зарубежных агентов, нарушению устоев. Вспомните иуду Горбачева.

 Пятая колонны, внедренная предателями и марионетками Запада, медленно, но без остановки, продолжает деятельность по насаждению междоусобной войны и раздора среди народов России.

Сейчас можно, и необходимо сказать, что, если Россия не начнёт возрождение истинно большевистских принципов в экономике и управлении внутриполитическими процессами, не повернёт своё движение к созданию власти Советов, возрождению принципов социальной справедливости и ответственности, реальной, а не декларируемой, вышеописанное состояние приведёт к губительной, для, прежде всего России, и всего Мира, катастрофе.

Теперь, непосредственно, о работе областного комитета за данный период.

Сахалинское областное отделение зарегистрировано в 2012 году, активная работа началась непосредственно с февраля 2017 года, когда в партию вступили многие присутствующие здесь члены партии. В настоящее время в партии 22 состоит человека, но готовы к существенному увеличению наших рядов – более 50 кандидатов будет рассмотрено и принято в члены партии на ближайшем Комитете. Ядро нашего отделения поддерживают более ста активистов и более 500 сторонников во всей Сахалинской области.

 В 2017 году нами был создан благотворительный фонд «Дети войны», под эгидой которого нами проводится работа по защите прав детей войны, их социальной поддержке. Так же мы активно сотрудничаем с общественной организацией «Дети войны», проводим совместные мероприятия, концерты, благотворительные акции.

Вообще, товарищи, как вы помните, с самого начала деятельности наша партийная организация активно выступала в защите прав и интересов граждан, в частности жителей-переселенцев, аварийщиков. Мы провели масштабные митинги и пикеты в их поддержку, и добились, в результате слаженной работы, передачи 9 этажного дома в пользу переселенцев.

Наше партийное отделение, активисты и сторонники приняли самое активное участие в сборе подписей против передачи Курил японской стороне.

Еженедельно проводим бесплатный прием граждан совместно с юристами. За 3 года было оказано более 300 юридических консультации.

В том же 2017 году мы участвовали в выборах в Сахалинскую областную думу и муниципальных выборах Корсаковского района. За кратчайший срок, около трёх месяцев, нами была проведена большая и напряжённая работа. При поддержке лидера нашей партии - товарища Максима (напомню, что он регулярно приезжает к нам с поддержкой), а также ЦК Партии и непосредственном участии в выборных процессах на Сахалинской земле актива Татарстанского отделения, мы оформили необходимые документы и собрали более 9000 тысяч подписей в поддержку нашего Сахалинского областного отделения КПКР.

На этих выборах нам существенную поддержку оказали активисты и сторонники Партии. Мы объехали с агитационной работой все районы области, провели множество встреч с гражданами. Собрали многочисленные наказы и пожелания, которые, в меру сил и возможностей, стараемся выполнять и выполняем!

По результатам выборов 2017 года мы получили поддержку более 4% избирателей, а это очень хороший результат, товарищи. Тем более, что ни одно из региональных отделений Партии не добивалось такого результата за такой короткий срок работы. В результате мы перешагнули 3 % барьер и ушли от сбора подписей на 5 лет.

В 2018 году мы участвовали в муниципальных выборах Сахалинской области, в следующих районах: Анивский р-н, (8,73%), Охинский р-н (8,39%). Тымовский р-н (8,16) Макаровский р-н (6,12%), Углегорский район (11,35) Смирныховский р-н (8,14) Холмский р-н 7,03% Долинский р-н (5,93%). А всего на этих выборах мы получили 9 депутатских мест в муниципальных Советах.

В минувшем 2019 мы приняли участие в выборах на должность губернатора и в муниципальных выборах в Ногликском районе. В Невельском нам удалось убедить 32 муниципальных депутата, представителей разных партий, подержать нашего кандидата (меня, Дмитрия Зенкина) для прохождения так называемого муниципального фильтра. Считаем, что это стало возможно благодаря возросшему авторитету нашей областной партийной организации.

И мы прошли этот муниципальный фильтр, искусственно созданный властью, для своей защиты, барьер, и приняли участие выборной компании по результатам голосования в которой избиратели подержали нашего кандидата на должность губернатора, то есть всю нашу Партию, и отдали нам 6.5% голосов. Наших товарищей и активистов, нашу точку зрения на политику и наши предложения для решения экономическо-социальных проблем сахалинцев освещали как областные, так и федеральные информационные каналы.

Ну а в муниципальных выборах мы набрали: в Ноглинском районе 10,27%, в Невельском р-н 8,5%. На данный момент у нас в 10 районах есть по одному депутату-представителю от нашей Партии. Наметилась положительная тенденция к увеличению нашего влияния на общественно-политическую жизнь нашего региона.

Уже в текущем году мы создали местное отделение партии КОММУНИСТЫ РОССИИ в Корсаково и Корсаковском районе.

Задачи Сахалинского областного отделения на ближайший период:

  1. Для сохранения наших достижений мы, как ответ сенные партийцы, без отрыва от реальной политической и трудовой деятельности, должны вести персональную и общественную работу по повышению уровня социалистических, коммунистических теоретических знаний и практического их применения. Следовать принципу Владимира Ленина о постоянном овладении коммунистической теорией и дела коммунизма.  Руководствуясь, при этом, практическим опытом товарища Сталина, рекомендациями ЦК Партии и Товарища Максима, нашего лидера, вырабатывая при этом активные навыки взаимодействия со всеми слоями общества. Проводить активную информационную работу по освещению деятельности нашей партийной организации.
  2. Привлечь к общественной и политической работе нашего партийного отделения наиболее активных и сознательных граждан, объясняя и широко при этом пропагандируя преимущество социалистического образа ведения хозяйственной и политической деятельности, привлекать граждан к более активному проявлению своей гражданской позиции, направленной на развитие российской государственности, патриотизма и ответственности; 
  3. Вести непрерывную работу по увеличению численности членов нашей партии, активистов и сторонников. Проводить своевременное и современное обучение всего партийного актива и сочувствующих. Вести разъяснительно-пропагандистскую работу во всех возможных местах, сферах, слоях населения. Соблюдать последовательную линию марксизма-ленинизма-сталинизма, развивать коммунистическую теорию и применять её на практике.
  4. При реализации задач Партии избегать случайных политических связей, отношений и знакомств. Наша Партия нацелена на конкретный результат – улучшение жизни россиян, установление истинно народной демократической власти Советов. Нам необходимо своевременно избавляться от попутчиков и не допускать в наши ряды приспособленцев! Проявлять идейную бдительность и политическую зрелость в принятии решений.
  5. При этом, учитывая всю тяжесть сложившейся социально-экономической ситуации в нашей стране и мире, нашей партийной организации, своеобразному политическому форпосту всей нашей Партии и Родины, стоящему на стыке четырёх мировых культур, необходимо расширять межпартийную и международную деятельность, направленную на конструктивное решение общенародных, общемировых проблем всех людей, всего современного пролетариата, не забывая при этом проблем российских граждан, сахалинцев, помогать товарищам по Партии в общей борьбе, для достижения общенациональных целей, способствующих проявлению лучших интернациональных идей, сплочению народов ради созидательного Труда и Мира.

мы в социальных сетях