Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
23-го декабря в Москве состоится Пленум ЦК Компартии Коммунисты России

Партия Коммунисты России проведет пикеты против коррупции в центре Петербурга

Руководители Новости

Активисты партии Коммунисты России проведут пикеты против коррупции в муниципальном образовании Смольнинское, где оппозиционная группа депутатов-коммунистов уже несколько лет ведет борьбу против нарушений и непрозрачной бюджетной политики.

Одиночные пикеты планируется провести на территории Центрального района - у районной администрации, муниципального совета МО Смольнинское, Законодательного Собрания и у Смольного. Пикеты пройдут в первой декаде декабря.

Как подчеркнули в партии, в протестных акциях примут участие депутаты муниципального совета МО Смольнинское от партии Коммунисты России и сторонники партии, проживающие в муниципальном образовании. Партийцы обеспокоены тем, что после ареста главы администрации МО Смольнинское Смирновой ситуация в муниципальном образовании коренным образом не изменилась.

"У нас нет никакой уверенности в том, что злоупотребления, выявленные следствием, не будут продолжены, потому что надо выяснить, кто прикрывал и покрывал действия бывшего главы администрации МО Смольнинское Смирновой, надо добиваться широкого обсуждения проекта муниципального бюджета на 2019-й год, добиваться прозрачной бюджетной политики муниципалитета, привлекать общественность, советоваться с депутатами Законодательного собрания, с городской администрацией, а этого , на взгляд депутатов-коммунистов, не происходит.

Мы на пикетах потребуем от правоохранительных органов активнее расследовать нарушения , выявленные ранее в Смольнинском, потребуем выявить всех виновных, а не только одну Смирнову, она могла действовать не одна. Кроме того, нужно обеспечить широкое общественное участие в деятельности муниципалитета", — подчеркнули в городском отделении партии Коммунисты России.

Ранее правоохранительные органы арестовали Главу администрации МО Смольнинское Смирнову по обвинениям в хищении бюджетных средств МО Смольнинское. В настоящий момент Смирнова находится под домашним арестом, из муниципалитета она уволилась. Следствие продолжается, однако депутаты-коммунисты считают, что Смирнова не могла действовать в одиночку.

Пресс-служба петербургского отделения партии Коммунисты России

мы в социальных сетях