Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Пленум ЦК КПКР состоится 22 декабря

Красноярский край. Коммунисты приняли участие в массовом митинге за отставку главы Дивногорска

Руководители Новости

Представители Красноярского краевого комитета Компартии Коммунисты России и комсомольцы приняли участие в митинге оппозиционных сил в Дивногорске у ДК "Энергетиков" против закрытия 1 школы, пресловутой "оптимизации" и антисоциальной политики властей.

Как сообщил один из лидеров оппозиционной молодежной организации Дивногорска Александр Стеблинский, — "Данная "оптимизация" в Дивногорске уже далеко зашла — с октября уволено 75 человек обслуживающего персонала почти во всех бюджетных сферах города, 29 человек переведены на 0,75 ставки (а это зарплаты ниже прожиточного минимума). Если еще и школу прикроют то пара десятков человек также потеряют работу. И что-то я сомневаюсь, что администрация города на этом остановится."

У ДК все пришедшие на митинг могли воочию лицезреть отношение к ним местных властей. Площадка на месте проведения митинга не расчищена, лёд везде. Во время ведения митинга с кровли ДК в сторону митингующих слетела масса льда и снега, по счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. Обещание прислать своего представителя на митинг администрация также не сдержала.

Перед выступающими выступило порядка 10 участников, как политических организаций, так и обычных горожан у которых, как говорится,  накипело.

Также перед собравшимися выступил представитель КПКР и  руководитель регионального отделения ВЛКСМ Денисов Денис, он призвал обратить внимание на то, что все что происходящее отчасти вина и самих жителей. Денисов напомнил,  что когда он сам спрашивал и общался с людьми, то часто слышал такие выражения, как "Мы ничего не решаем" и "За нас всё решили", но ведь это по сути рабское мышление и только рабы ничего не решают и за них всё решают против их воли. Оратор КПКР также призвал жителей вспомнить его слова, когда будут звать людей на различные мероприятия по отстаиванию прав и свобод. Также Денис Денисов поддержал в своем выступлении инициативу ЛДПР по проводимому этой партией сбору подписей за отставку главы Дивногорска Оля.

По окончанию митинга была принята резолюция с требованиями остановить пресловутую оптимизацию в бюджетной сфере, сохранить первую школу и педагогический коллектив, навести порядок с вывозом мусора из поселков, с требованием решения других острых проблем.

#митинг #Дивногорск #образование #политика #молодежь #Красноярск #Красноярскийкрай #Сибирь #Россия#VLKSM24 #ВЛКСМ

Пресс-служба КРО КПКР и ВЛКСМ

мы в социальных сетях