Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Фракция КПКР будет работать в Тульской областной Думе

Больница Сосновоборска и нехватка персонала

Руководители Новости

Агентство Bloomberg составило список стран с самым здоровым населением. Рейтинг основан на данных Всемирной организации здравоохранения. В нем учитывались средняя продолжительность жизни, доступ населения к чистой воде, факторы риска в виде курения и ожирения и другие. Россия заняла в списке 95-е место, улучшив свои позиции на пять строчек. При этом более высокие показатели оказались, в том числе, у Венесуэлы, Украины, Кубы и Ирана. Возглавила список Испания. На втором месте — Италия, за ней в первой десятке следуют Исландия, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль. В чем же причина столь невысокого рейтинга по состоянию здорового населения в России?

Ларчик, как говорится, открывается просто: нехватка квалифицированных кадров - врачей, специалистов широкого и узкого профилей. Именно этот вопрос был основным на встрече в г. Сосновоборске с врачами и представителями министерства здравоохранения Красноярского края. По итогу встречи медицинские работники еще надеются на улучшения материально-технических и финансовых условий труда, а вот жители Сосновоборска более категоричны в своих суждениях. В высказываниях жителей прозвучали самые насущные проблемы: об отсутствии в Сосновоборске своего полноценного стационара, сокращении числа врачей в местной поликлинике. Как известно, из-за отсутствия реаниматолога больных будут госпитализировать из Сосновоборска в Красноярск. Также всех экстренных больных с хирургической, урологической и гинекологической патологией будут госпитализировать в Городскую больницу №4 Красноярска, а беременных с низкой и средней группой риска - в красноярский роддом №6. Нет возможности попасть на прием к таким узким специалистам, как гинеколог, невролог. Приходится долгое время ждать направление в городские больницы Красноярска для прохождения этих врачей. Главврач Сосновоборской поликлиники сетует на сложности привлечения нового медицинского персонала, на нежелание врачей работать в Сосновоборске. Безусловно, проблему доступности врачебной помощи нужно решать в самое короткое время, о чем жители Сосновоборска в количестве около 300 человек на крыльце поликлиники неоднократно и в утвердительной форме напомнили, как главврачу Сосновоборской больницы, так и представителям министерства здравоохранения Красноярского края.

Со слов первого секретаря Красноярского краевого отделения ВЛКСМ Денисова Дениса: "Проблема с врачами есть и ее нужно решать, и этого не отрицает ни зам.министра крайздрава, ни недавно вступивший в должность главный врач Сосновоборской больницы. Согласна с оценкой лидера краевого ВЛКСМ и замминистра здравоохранения Красноярского края Бичурина, с ее слов, речь о закрытии больницы не идет, есть проблема с персоналом, но она решается, ну, а что касается врачей, ушедших "по собственному желанию", будет здесь разбор возникшей ситуации.

Текст: Колесников Олег

ПРЕСС-СЛУЖБА КРО ПП "КОММУНИСТЫ РОССИИ"

мы в социальных сетях