Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Около 200 депутатов органов МСУ избраны от Компартии Коммунисты России 13 сентября

Хабаровские коммунисты поддержали протестующих граждан

Руководители Новости

Хабаровские коммунисты поддержали своих земляков, которые вот уже много месяцев выступают на улицах краевой столицы с требованиями удовлетворения своих гражданских и социальных прав. Протест, начавшийся после известных действий силовых ведомств в отношения главы региона, перерос сегодня в требования общедемократического и социального характера.

Вопреки сообщениям официальных СМИ, количество участников демонстраций не снижается, а в погожие дни только растёт.

В своём постановлении крайком КПКР в самом начале событий указал, что люди имеют право на мирное выражение своей позиции и на свободу собраний, а судебное разбирательство в отношении арестованного должно пройти непосредственно на территории субъекта РФ.

Однако пока протест пыталась контролировать одна из буржуазных партий, Коммунисты КПКР в меньшей степени принимали в нем прямое участие. Когда же граждане теперь вышли с лозунгом ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!, с флагами СССР, с лозунгами , требующими смены социально-экономического курса, активисты Хабаровского отделения Компартии Коммунисты России  в последние недели принимают активное участие в мирных массовых народных выступлениях.

Активно распространяет информацию о требованиях митингующих секретарь Хабаровского крайкома КПКР В.Ф.Титоренко. Он, в частности, отметил, что участники акций должны смелее выдвигать социалистические и общенародные лозунги и изолировать пытающихся примазаться к протесту представителей деструктивных пронавальнистских и им подобных элементов. Трудовой Хабаровск сам в состоянии формулировать адекватные и актуальные требования народных масс к власти, заключающиеся в необходимости проведения в стране социально ответственной политики в интересах большинства населения, а также повсеместного соблюдения всеми структурами законности.

Соб.инф.

мы в социальных сетях