Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Алтайское отделение КПКР обратилось к губернатору Алтайского края с требованием национализировать ЗАО "Эвалар"

Руководители Новости

Алтайское краевое отделение КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ обратилось к Губернатору Алтайского края Виктору  Томенко с предложением национализировать фармацевтическое предприятие ЗАО "Эвалар", расположенное на территории Алтайского края. Первый секретарь Алтайского крайкома Компартии Коммунисты России Сергей Матасов обратился к Губернатору Виктору Томенко с предложением национализировать предприятие "Эвалар".

В своем обращении Сергей поясняет, что в связи с карантином, который был вызван распространением вирусной инфекции "COVID-19", крайне необходимо передать мощнейшие фармацевтические силы региона в руки государства , в частности "Эвалар", который является самым эффективным фармпредприятием в регионе и входит в десятку крупнейший компаний РФ.

Эта необходимость вызвана быстрым распространением коронавирусной инфекции на территории Алтайского края, и поэтому партия КПКР считает, что в такой тяжелый момент для региона и для страны в целом очень важно влияние государства, которое на данный момент не имеет влияния на работу фармацевтических предприятий.

Благодаря национализации крупнейшего предприятия края ЗАО"Эвалар", государство сможет регулировать его работу и направить все ресурсы для борьбы с коронавирусом и тем самым  улучшить эпидемиологическую обстановку на территории Алтайского края.

"Мы считаем, что данная мера позволит в значительной степени снизить уровень распространения "COVID-19" на территории Алтайского края.

Государство должно установить пониженные цены для граждан на свою продукцию. Создание льготных цен на товары самозащиты, такие как защитные  маски, резиновые перчатки, противовирусные препараты и антисептики снизят уровень спекулятивного ценообразования, которое мы наблюдаем в настоящий момент.

 Впоследствии фармацевтическое предприятие ЗАО"Эвалар" необходимо использовать для борьбы с сезонными эпидемиями на территории нашей страны," — подчеркнул лидер Алтайских коммунистов Сергей Матасов.

Пресс-служба Алтайского крайкома партии Коммунисты России

мы в социальных сетях