Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

В Алтайском крае стартовала краевая акция "Звезда Памяти"

Руководители Новости

6 декабря стартовала краевая патриотическая акция "Звезда Памяти" на территории Бийского района. Организаторами краевой акции стал Алтайский краевой комитет партии Коммунисты России товарища Максима Сурайкина и Алтайский краевой Краснознаменный Союз Добровольцев Донбасса. Главная цель данного мероприятия заключается в том что бы развить в людях чувство гордости, любовь к Родине, сохранить память о воинах, участвовавших в защите Отечества. Каждый из нас должен с раннего детства знать историю своей страны, уважать и гордиться ею. Сделать все возможное для того, чтобы чувство справедливости не угасало в сердцах жителей нашего края. Первыми к акции присоединились ученики Верх-Катунской школы, которые на уроках труда, своими руками , изготовили 80 красных звезд. После чего, организовав два отряда состоявших из юнармейцев, ветеранов войны в Афганистане, казаков, добровольцев Донбасса, и активистов партии Коммунисты России, прикрепили звезды на жилые дома участников боевых действий. Благодаря сотрудничеству с главой администрацией Бийского района Владимиром Трухиным и отделом образования, первые красные звезды зажглись на домах защитников Отечества в селах Бийского района.

"Красная звезда символизирует освобождение трудящихся от голода, войны, нищеты и рабства ,и старт краевой акции в Бийском районе это только начало, скоро к акции присоединится Павловский и Красногорский район, г.Рубцовск, а затем и другие города и районы Алтайского края"- сообщил первый секретарь Алтайского крайкома партии Коммунисты России Сергей Матасов.

Справка:

Красная звезда, как символ Красной армии, была предложена Военной коллегией по организации Красной армии. Создателем эмблемы был командующий Петроградским военным округом Константин Еремеев.

Под пятиконечной звездой подразумевается единство мирового пролетариата всех пяти континентов Земли: пять концов звезды символизировали пять материков планеты. Именно красная звезда расположена над планетой в гербе СССР. Красный цвет — цвет пролетарской революции, он должен объединить все пять континентов единой целью и единым началом.

Большая советская энциклопедия давала такую трактовку этому символу: "…красная пятиконечная звезда… — символ конечного торжества идей коммунизма на пяти континентах Земного шара…".

Алтайский краевой комитет партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

мы в социальных сетях