Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Партия Коммунисты России выступает категорически против памятника антисоветчику Солженицыну!

ТЮМЕНСКИЕ КОММУНИСТЫ УСИЛИВАЮТ БОРЬБУ В ГОД 99-ЛЕТИЯ НАРОДНОЙ РЕВОЛЮЦИИ

09 ноября 2016 14:32:35

Открытое обращение

 Первого секретаря ТЮМЕНСКОГО ОБКОМА

 КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

 Евгении Сафиевой

 к настоящим коммунистам и

 неравнодушным жителям Тюменской области

«Перед столетием Великого Октября пора от попутчиков

 очищать тюменское коммунистическое движение»

Я, Евгения Сафиева, депутат муниципального образования, член КПРФ с 2003 до 2015 года. Через 12 лет, пройдя активную уличную борьбу в рядах Тюменского обкома КПРФ, вышла из ее состава. Тем не менее коммунистом была и им остаюсь, а причиной расставания является мое твердое убеждение о «захвате» партийного отделения группой лиц из числа руководства обкома КПРФ, ведущей соглашательскую позицию с местной властью, продажностью олигархам из других партий и другое.

Убеждена, что руководство Тюменского обкома КПРФ во главе с Тамарой Казанцевой  приватизировало партотделение для личных целей, подогнав под себя Устав КПРФ, а коммунистов имеющих свое мнение целенаправленно дискредитируют или исключают из партии. 

Меня совершенно не удивляет тот факт, что совсем недавно первый единоросс в Государстве – Медведев Дмитрий Анатольевич - публично назвал власть на местах неэффективной. Мало того, он прямо заявил о намерениях Правительства сделать региональных бюрократов проектными чиновниками, то есть только кретин не сможет понять, что данное заявление – это открытое предупреждение всем единороссам о начале масштабной чистки рядов партии «Единая Россия».

А, что же у коммунистов? Правильно: тишь да божья благодать. Сегодня в области существуют три отделения крупных политических партий с коммунистической идеей: КПРФ, РКРП, Коммунисты России. Все, мы, коммунисты в какой – то мере были связаны с КПРФ. Прошла избирательная кампания, в том числе выбирали Региональную законодательную власть. По сравнению с 2011 годом, на юге области на 91 тысячу 965 человек пришло меньше избирателей, при этом достаточно потеряли своих сторонников: Единая Россия – 15 тысяч 790 человек, Тюменский обком КПРФ – 32 тысячи 879 человек. Мы считаем, что эти две партии, чтобы не допустить к выборам настоящие компартии Коммунисты России и РКРП внесли изменения в Избирательный закон Тюменской области, создав «драконовские» условия для наших сторонников по сбору подписей за выдвижение избирательных объединений. И даже когда настоящие коммунисты собрали подписи, избиркомы отказали им в регистрации. Может именно не из-за сговора ли псевдокоммунистов из КПРФ с партией власти вышеуказанные 50 тысяч тюменцев отказали в доверии этому тандему. Тогда мы можем смело утверждать, что это наши голоса, и эта поддержка Коммунистов России в первую очередь была в городах Тюмень и Тобольск.

Местный лидер КПРФ Казанцева первая раскрыла тайну выделения квот партиям на семинаре встрече всех партий до избирательной кампании. Тогда она в большом зале Тюменской областной Думы  была возмущена, нет не распределением квот, а тем, что КПРФ уменьшают  квоты.

Поэтому всякий нормальный человек понял то, что выборы в Областную Думу были квотированными, а сейчас только Казанцева и Ко делают вид, будто бы это их не касается.

Значит, во – первых, эти тобольские лидеры – псевдокоммунисты попали в Областную Думу по квотам, которые они сами себе и придумали: вместо достойных борцов за блага народа они не просто возвращают себя в депутатские кресла, а мало того, выгоняют старейшего ленинца - Владимира Чертищева что по – моему явно говорит о «заказе» со стороны тех, кому не очень удобен знаток АПК региона. И не допускают до выборов народного лидера – коммуниста Александра Черепанова.

Во – вторых, лидер любой партии должен биться за честные выборы. А, что, делает Казанцева и Ко?... Правильно: они полностью игнорируют ход событий, словно давно уже знают финальное решение. А в день голосования вся борьба казанцевской группы за честность выборов вылилась в противостояние с нашими наблюдателями. Впрочем со стороны казанцевской КПРФ по итогам нарушений в день голосования нет ни одной жалобы в суд.

Когда такое было, чтобы коммунисты боялись честной и открытой борьбы?... Но поведение Казанцевой и Ко говорит само за себя: эти коммунистические оборотни просто молча наблюдали и насмехались над теми настоящими коммунистами – патриотами, которые пытались исключительно законными способами сломить буржуазно – олигархическую власть на выборах – 2016. Мало того, эта провластная группировка, возглавляемая Казанцевой, только очерняла достойных коммунистов, развивая публичный накал страстей, домыслов и обвинений в адрес истинных рядовых коммунистов и лидеров коммунистического движения региона.

Но о какой честной борьбе можно говорить, когда ближайший протеже Казанцевой как бы коммунист Чепик, который с 2006 по 2011 включительно был членом партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, передвигается по городу на крутой машине Лексус, вроде принадлежащей фирме имеющей регистрацию в спорткомплексе «Партиком». Да, это тот комплекс, где председателем Совета является депутат областной Думы от Единой России всем известный олигарх Чемезов, являющемуся к тому же, по мнению многих прямым спонсором ЛДПР в Тюменской области. Теперь становится ясно, почему псевдокомунист Чепик так рьяно поддерживал введение налоговых льгот, устанавливаемых по заявлению спорткомплекса «Партиком»

О какой оппозиции может идти речь, когда она вся в руках одного человека?

Складывается твердое убеждение что Казанцевой и Ко нужен только личный доход, ибо получается, что во главу угла это сообщество коммунистических попутчиков ставит личную наживу, частношкурнический интерес и собственное благополучие.

Для членов КПРФ не секрет, что как бы тоболячка - коммунист Казанцева, являясь депутатом областной Думы пятого созыва, умудрилась в Тюмени   проживать в квартире своего сына, при этом не постеснялась и выбила из Тюменской областной Думы, полагающуюся в таком случае громадную компенсацию за аренду жилого помещения за счет средств бюджета Тюменской области.

Вот такой вот круговорот бюджетных средств в рамках одной псевдокоммунистической семьи.

Конечно, интересно было бы узнать сумму народной любви к лидеру Тюменского КПРФ и на что пошли эти деньги (не на оплату ли ипотеки её сына?), но это тайна, скрытая за семью печатями.

Всему городу известен прецедент получения квартиры женой едрокомуниста Чепика, являющейся на тот момент членом партии ЛДПР и депутатом городской Думы.  А когда эта история получила огласку, протеже госпожи Казанцевой депутат Чепик рьяно отстаивал свои права на муниципальную квартиру в суде и прокуратуре. А те семьи простых работников стоящих в очереди раньше жены депутата на получение муниципального жилья отказались от претензий.

К сожалению, нам  не известны случаи, когда члены Казанцевой команды так же рьяно отстаивали права нуждающихся в жилье бюджетников.

И эти примеры идейной борьбы за пополнение своего кармана за счет народных денег членов Казанцевской команды не единственные.

Так, еще свежа в памяти история о многомиллионных движениях средств на счетах депутата Чепика.

«Самый бедный депутат городской Думы» отчитался о доходе за 2015 год в сумме 69 700, 06 рублей, а вместе с супругой заработал всего 303 773, 78 рублей. При этом в 2015 году купил автомобиль, стоимость которого превышает совокупный доход семьи депутата почти в два раза. А ведь еще надо платить коммуналку, есть, пить, одеваться. Депутат Чепик забыл рассказать народу о тех многомиллионных суммах  прошедших через его банковские счета (http://park72.ru/politics/102203/, http://ura.ru/news/1052254102). Да может не было обязанности публиковать эти данные, но когда они стали известны общественности Чепик А.Ф. не опроверг эти сведения, но и не стал утруждать себя объяснениями что это за деньги и откуда они. А так поступают только те, кому есть что скрывать. И трудящимся интересно, что именно скрывает Чепик. Я думаю, этим заинтересуются и наши правоохранительные органы.

Свежа история, когда при возможности приобретать машины Чепик не регулярно выплачивал алименты на свою несовершеннолетнюю дочь. Хотя, в свете последних публикаций СМИ главный спонсор Тюменской оппозиции – многим известный господин депутат – единоросс   тоже не любитель платить по своим алиментным обязательством. Интересным остается только одно,  это Чепик научился не выплачивать алименты у своего главного спонсора или наоборот?

Дискредитация Казанцевой и Ко КПРФ в регионе привела к тому, что тюменское общество и партию, и ее членов воспринимает в качестве склочных, истеричных людишек, возглавляемых старой сварливой коммунячкой.

Ну, разве это не заказ со стороны буржуазной власти, который Казанцева и К. выполняют просто блестяще: оппозиция есть, законность соблюдена, демократия примеривает корону… Браво! Актеры тюменского коммунистического театра.

Вся её деятельность привела к тому, что даже в родной для Казанцевой и Ко Тобольский горком в 2016 году потерял 1637 голосов (скатился с 15,2% поддержки до 12.0%) и просел по сравнению с 2011 годом. А первый секретарь Тюменского обкома Коммунистов России баллотирующийся в Госдуму Евгения Сафиева по городу Тобольску получила 2120 голосов поддержки.

Вывод однозначен, тоболяки перестают доверять Казанцевской КПРФ и отказываются поддерживать пустозвонов и кривляк, способных лишь на внутриполитическую борьбу за высокодоходное народное кресло и мнимую славу регионального лидера оппозиции.

Этот факт лишь дает понять о том, что Казанцева и Ко себя изжили, дискредитировав полностью идеи коммунизма.

Как еще можно объяснить такое публичное поведение регионального политика, каковым является Казанцева, если не личным договором между упомянутой дамой и теми, кому выгодно пускать пыль в глаза своим же кремлевским начальникам?...

Многие коммунисты считают, что Казанцева и Ко монополизировали Тюменское отделение КПРФ. Эти коммунистические саботажники, имея существенные материальные и имущественные преимущества, совершенно не пытаются адаптироваться к изменяющимся условиям объединения, чтобы вести эффективно – перспективную коммунистическую просветительскую работу среди народа в целях привлечения идейных сподвижников, единомышленников, последователей. А сейчас еще раз задумайтесь и ответьте: так, как Казанцева и Ко прорвались в Областную Думу? Кто за них голосовал честно, открыто и осознанно?..

Пришло время, когда надо брать пример с Кремля и начинать внутрипартийную генеральную уборку: всех паразитов, шкурников, попутчиков и оборотней – Вон из коммунистического движения тюменской области!

Коммунизм – это жизненная конструкция для всех людей, а не для отдельных негодяев, цинично называющими себя защитниками народа. Все партии, разделенные 25 лет назад по личностному признаку, но сохраняющие коммунистическое содержательное единство, должны объединиться на базе Коммунистической партии Коммунисты России во главе с ее молодым лидером товарищем Максимом Сурайкиным для того, чтобы начать Новое Движение к созидательной жизни для всех. Новый коммунизм – это кооперация народных политических сил, освобожденных от засилья новой буржуазии, старого чиновничества и прогнившей модернизированной аристократии. Власть – Народу!

Те, кто меня услышал и понял, присоединяйтесь к нам – новым коммунистам – КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ – для того, что наши дети и родители, братья и сестры, друзья и приятели смело и уверенно смотрели в правильное будущее России!

В Тюмени мы уже заняли помещение КПРФ. А в ближайшем намерены изгнать из Тюменской городской Думы депутатов псевдокомунистов - чепиков и занять их места.

Приходите ежедневно по адресу: г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, д. 36/2 (Тюменский обком Коммунистов России).

Звоните 89923144017 Евгения Сафиева.

Присылайте на электронную почту  ms.komrus72@mail.ru

мы в социальных сетях