Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
23-го декабря в Москве состоится Пленум ЦК Компартии Коммунисты России

МЕНЬШЕВИК РАШКИН ОПЯТЬ ВВОДИТ СТРАНУ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. МИНСПОРТА ОТВЕТИЛО НА ЗАПРОС КОММУНИСТОВ

29 августа 2016 10:57:12

Недавно КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ по просьбе общественности отправила министру спорта РФ Виталию Мутко и в федерацию альпинизма запрос: "является ли действующий депутат Госдумы Валерий Рашкин мастером спорта (МС) по альпинизму?". Необходимо отметить, что наличие звания мастера спорта по альпинизму указано в качестве одной из регалий депутата на его персональной странице на официальном сайте зюгановцев.

Между тем, как следует из писем соответствующих ведомств и федераций, которые получила КР,  господину Рашкину никогда не присваивали звание мастера спорта по альпинизму ни в СССР, ни в современной России.

— Нет сведений о присвоении спортивного звания "Мастера спорта СССР" по альпинизму Валерию Рашкину, — сообщили в Минспорте. У Федерации альпинизма РФ тоже нет данных о том, что действующий депутат когда-либо получал такое звание, а также в организации не располагают данными, что он является чемпионом СССР и России по этому виду спорта.

Рашкин уже во второй раз оказывается в ситуации, когда его спортивные и научные заслуги не подтверждаются профильными структурами, ответственными за их присвоение.

— Ранее депутат Госдумы утверждал, что имеет докторскую степень, но, как выяснила проверка, его диссертация в Российской государственной библиотеке (ФГБУ РГБ) не хранится, — добавили в  КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Отметим, что согласно информации, опубликованной на официальному сайте Рашкина, депутат является "мастером спорта по альпинизму, чемпионом России 1987 года, бронзовым призёром Советского Союза 1990 года". В официальной биографии депутата также отмечается, что он "пятнадцать раз поднимался на гору Эльбрус", и в честь "70-летия Победы в Великой Отечественной войне он совершил очередное восхождение".

— Федерация альпинизма Кабардино-Балкарии не располагает сведениями о восхождении Рашкина, — заявила в официальном письме организаций. — Заявка на участие в восхождении, посвященном 70-летию Победы от него также не поступала.

Куда же все-таки лазил Рашкин? Непонятно. Сомнительно, чтобы он когда-либо покорял вершины в прямом и переносном смысле. Но в политическую пропасть он летит с ужасающей скоростью. Такова судьба всех троцкистов.

По материалам СМИ

мы в социальных сетях