Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Съезд КПКР состоится 22 апреля, в 151-ю годовщину со дня рождения В.И.Ленина

Компартия Коммунисты России предлагает переоснастить страну новой пожарной техникой

08 апреля 2021 09:29:15

Председатель ЦК компартии Коммунисты России Максим Сурайкин обратился с открытым письмом в Правительство и МЧС, предложив срочно принять меры по стопроцентному переоснащению парка пожарной техники. В районных центрах и малых городах техника морально устарела, а ее количество несоразмерно мало к угрозам пожаров.

"Необходимо провести комплексную модернизацию пожарных машин по всей России. В настоящий момент в регионах страны зачастую используются машины старого образца, но даже их число существенно ниже, чем необходимо для эффективной борьбы с огнем. Нередко на местах для пожаротушения приходится ждать технику из столиц субъектов и крупных городов. Поэтому государство должно с опорой на советский опыт уделить внимание этому вопросу, тотально обновив парк техники,  а также оснастив отдаленные населенные пункты дополнительными единицами современных противопожарных машин", - приводит слова Сурайкина пресс-служба.

"Для России, позиционирующей себя современным социально ориентированным государством, абсолютно недопустимы ситуации, когда в силу неисправности пожарных машин или их отсутствия в шаговой доступности люди теряют в огне имущество, здоровье и даже жизнь.

Правительство и МЧС должны создать эффективную и мощную сеть пожаротушения в каждом уголке страны, — подчеркнул  Максим Сурайкин. — А старые машины пусть отправляются в музеи".

Пресс-служба ЦК компартии Коммунисты России

мы в социальных сетях