Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Съезд КПКР состоится 22 апреля, в 151-ю годовщину со дня рождения В.И.Ленина

Ивановские коммунисты потребовали привлечь к суду виновных в транспортном коллапсе в регионе

05 апреля 2021 09:14:05

Соответствующее обращение к и.о. Прокурора Ивановской области направил куратор Ивановского Обкома Компартии Коммунисты России А.В.Никольский.

"Необходимо выявить и примерно наказать чиновников, виновных в том, что жители Иваново страдают от некачественных транспортных услуг.  Мы с однопартийцами квалифицируем данную ситуацию как вопиющую халатность. Только вдуматься: в часы "пик" общественный транспорт забит, а пассажиры ночной "Ласточки" своим рублем расплачиваются за нерадивость чиновников, вызывая такси по причине отсутствия иного доступного транспорта. В областном центре интервал движения автобусов в выходные и праздничные дни составляет 20-40 минут, что категорически неприемлемо. Жители микрорайонов ТЭЦ-3 и Миеево отмечают серьезные сбои в графике общественного транспорта. График движения ряда городских маршрутов (№ 3, 39, 136, 131, 33, 30 и 10) требуют серьезного улучшения. На сайтах горадминистрации и профильного областного департамента  нет расписания движения автобусов. Соответственно, водители ездят по своему усмотрению, часто обгоняют друг друга, создавая риск аварийных ситуаций.  Отдельное возмущение вызывает состояние транспорта: износ, грязные салоны и малая вместимость", - отметил товарищ Никольский.

Компартия Коммунисты России подчеркивает, что, по словам Уполномоченного по правам человека в Ивановской области: "В отличие от других субъектов, где жители имеют возможность не только знать точные графики движения, но и онлайн мониторить движение нужного транспорта, в нашем регионе нет официально утвержденного и доступного для всеобщего обозрения сводного расписания автотранспорта, которое должно размещаться не только на сайте организатора транспортного обслуживания , на остановочных пунктах".

В этой ситуации КПКР считает необходимым, чтобы областная прокуратура инициировала проверку профильных чиновников, а также возбудила в их отношении уголовное дело по статье "Халатность".

"Налицо вопиющая некомпетентность городских и областных управленцев, их поверхностный подход к работе транспорта и, по мнению ряда экспертов, умышленная диверсия, обусловленная коррупционным фактором. Необходимо привести в порядок сферу общественного транспорта. Со своей стороны ивановский Обком Компартии Коммунисты России будет следить за ситуацией. Мы дождемся снятия "ковидных" ограничений и проведем массовую акцию протеста с жесткими требованиями отставки всей вертикали ивановской власти: начиная от муниципальных служб, заканчивая областным уровнем.

Люди возмущены таким отношением к жителям, поэтому прокуратура должна незамедлительно вмешаться в ситуацию, дабы избежать социального взрыва.

В ситуации, когда город погряз в транспортном коллапсе вся надежда только на силовиков", - приводит пресс-служба позиции Ивановских коммунистов КПКР.

Пресс-служба ЦК КПКР

мы в социальных сетях