Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Съезд КПКР состоится 22 апреля, в 151-ю годовщину со дня рождения В.И.Ленина

Оппозиционные фракции Законодательного Собрания Ульяновской области призвали ЦИК РФ отменить трехдневное голосование на выборах депутатов Госдумы

01 апреля 2021 10:58:20

Три депутатские оппозиционные фракции заксобрания Ульяновской области — Компартии Коммунисты России,  КПРФ, ЛДПР  — решили обратиться к главе ЦИКа Элле Памфиловой и депутатам Госдумы с просьбой не допустить трехдневное голосование в сентябре на выборах в Госдуму. Предложение было внесено 31 марта, на заседании заксобрания при обсуждении поправок к региональному законодательству о выборах.

Возможность трехдневного голосования введена прошлым летом законом №267-ФЗ (от 31 июля 2020 года). Согласно закону, "по решению избирательной комиссии, организующей выборы, голосование может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней".

Несмотря на глубокие разногласия Компартии Коммунисты России с зюгановско-меньшевистским руководством КПРФ, в тех случаях, когда низовые отделения или депутаты этой партии озвучивают действительно важные для людей инициативы, КПКР готова выступать вместе в интересах трудящихся. Объединённых Коммунистов поддержала и фракция ЛДПР. Ее лидер Дмитрий Грачев заметил, что в "трехдневном голосовании нет смысла", поскольку прошедшие выборы в гордуму показали: "никакого увеличения явки эти три дня не дали, даже, наоборот, она снизилась". Председатель ЦК Компартии Коммунисты России товарищ Максим Сурайкин отметил, что на прошедших выборах в некоторых регионах фальсификации при трехдневном голосовании "были очень серьезными". Он также предложил "всем фракциям заксобрания объединиться и выступить с законодательной инициативой, направив в Госдуму предложения о полной отмене трехдневного голосования".

По материалам ИД Коммерсант

мы в социальных сетях