Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Российские коммунисты готовятся к 200-летию со дня рождения Фридриха Энгельса

Решение Политбюро ЦК КПКР о подготовке к выборам депутатов Госдумы

18 ноября 2020 04:50:28

Решение Политбюро ЦК КПКР от 01.11.2020 г.

Политбюро ЦК КПКР проанализировало итоги выборов депутатов законодательных органов власти и органов местного самоуправления в Единый день голосования 18 сентября.

В Единый день голосования Компартия Коммунисты России участвовала в выборах депутатов представительных органов власти регионов в 4-х субъектах РФ. Однако ранее в других 5 регионах КПКР была под разными предлогами не допущена до участия в таких выборах, тогда как никому не известные и абсолютно искусственные псевдопартии и технологические политпроекты (КПСС, "За Правду", "Новые люди" и т.п.) были буквально протащены в избирательный бюллетень чиновниками и провластными политтехнологами. В гораздо большей степени КПКР удалось добиться регистрации своих списков и кандидатов на выборах в органы местного самоуправления в регионах. Было зарегистрировано 2 кандидата КПКР на выборах Губернаторов регионов.

Компартия Коммунисты России отмечает, что примененное впервые т.н.трехдневное голосование ставит под вопрос легитимность выборов в Российской Федерации, поскольку в целом ряде случаев количество проголосовавших досрочно превышает количество избирателей, пришедших на участки в ЕДГ. Фактически трехдневное голосование явочным порядком вернуло ранее отменённое под давлением общества скандальное досрочное голосование. Именно многодневный порядок голосования обеспечил сомнительное во всех отношениях прохождение в представительные органы власти или электоральное усиление никому не известных, лишенных идеологии, структуры, членской базы в регионах псевдопартий, угодных некоторым чиновникам. Партия власти получила от 60 до 80 процентов голосов на выборах различного уровня при том, что уровень жизни граждан в последний период времени существенно снизился. Такой результат ЕР вызывает недоверие, напрашивается вывод о том, что в случае обычного однодневного голосования результат партии власти не был бы таким высоким почти во всех регионах. Это подрывает легитимность выборов. 13-го сентября, в Единый день голосования, нашими наблюдателями в Калужской области, Республике Коми, Рязанской области, Костромской области зафиксированы многочисленные нарушения и спорные ситуации, которые требуют разбирательства. КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ не признала итоги выборов депутатов законодательных органов Республики Коми, Рязанской области, Калужской области, Костромской области. Вместе с тем Политбюро ЦК КПКР считает итоги прошедших выборов удовлетворительными для партии, поскольку очень существенно выросло количество депутатов партии в органах местного самоуправления, в т.ч. в таких крупных городах, как Ростов, Казань, Набережные Челны, Ульяновск, Минеральные Воды и десятках других. Общее число депутатов КПКР в органах местного самоуправления достигло 500. Следует отметить хорошую и результативную работу таких отделений, как Татарстанское ( в т.ч. на выборах Президента Республики Татарстан), Ростовское, Ставропольское, Хакасское, Красноярское, Челябинское, Коми, Рязанского, Владимирского и целого ряда других, хорошую работу по обеспечению отделений АПМ. Во многих регионах завоевана т.н. квалификационная льгота, обращает на себя внимание хороший результат наших кандидатов на довыборах депутатов Государственной Думы РФ. В период избирательной кампании против партии со стороны ряда бывших ее членов и при поддержке властей была развернута провокационная кампания, которая не достигла успеха, столкнувшись с монолитным политическим и организационным единством рядов КПКР, верностью партии марксистско-ленинской идеологии.

Анализируя тактику поведения властей и нестабильную из-за продолжающейся эпидемии COVID-19 социально-экономическую ситуацию в стране, Политбюро ЦК КПКР приходит к выводу, что выборы в российский парламент могут состояться как осенью, так и весной 2021-го года.

Укрепив  партии в органах местного самоуправления и столкнувшись с ожесточенным сопротивлением власти процессу прохождения депутатов-коммунистов в законодательные органы, дав решительный отпор провокациям против партии, Политбюро ЦК КПКР Решило:

1. Усилить работу со сложившимся депутатским корпусом КПКР, его взаимодействие с ЦК партии, Секретариатом ЦК партии, профильной комиссией ЦК.

Отв. – Секретариат ЦК КПКР, Юридический отдел ЦК КПКР.  Срок - Постоянно

2. Считать важнейшей задачей в настоящее время подбор региональными отделениями наиболее достойных кандидатов в депутаты Государственной Думы, формирование пакетов документов, формулирование предвыборных программ таких кандидатов по регионам и групп поддержки для них.

Отв. - Штаб по выборам при ЦК КПКР, Первые секретари комитетов РО партии, Юридический отдел ЦК КПКР , Профильная комиссия ЦК КПКР.  Срок. – 20.12.2020г.

3. Штабу по выборам при ЦК КПКР, Секретариату ЦК КПКР провести подготовительную работу для формулирования актуальной предвыборной программы партии с учетом современного этапа борьбы партии и народа за социализм, имеющихся в обществе запросов, ситуации в стране.

Отв. – Штаб по выборам при ЦК КПКР, Исполнительный Секретарь ЦК КПКР, Секретарь ЦК КПКР по информационной политике, Секретарь ЦК КПКР по политическим технологиям. Срок – 15.01.2020г.

4.Региональным отделениям КПКР завершить отчетно-выборные мероприятия в срок до 25.11, вносить свои предложения в содержательную часть предвыборной программы партии на выборах депутатов Государственной Думы РФ.

Отв. – Первые секретари комитетов РО партии, Организационный отдел ЦК КПКР. Срок – 25.12.2020г.

5. Председателю ЦК КПКР, Заместителям Председателя ЦК КПКР, Штабу по выборам при ЦК КПКР провести работу по формированию материально-организационной основы для ведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ в 2021-м году.

Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на Председателя ЦК КПКР М.А.Сурайкина

мы в социальных сетях