Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
28-го ноября исполняется 200 лет со дня рождения Фридриха Энгельса

Невельчане протестуют против закрытия инфекционного отделения районной больницы

15 октября 2020 18:06:59

В городе Невель (Псковская область) люди массово протестуют против закрытия инфекционного отделения местной больницы, которое проводится региональными властями с особым цинизмом - под предлогом улучшения качества и доступности медицинских услуг для населения района.

В Псковской области недавно на федеральные деньги были построены два инфекционных корпуса в Пскове и Великих Луках.

Вроде бы благое дело, за которое - при всей нашей неизменной критической  позиции в адрес властей- можно было бы сказать спасибо федеральному центру.

Но региональные власти и тут умудрились обратить хоть какое-то благо в зло — под предлогом наличия этих двух корпусов приказали закрыть инфекционные отделения в больницах прилегающих районов, в том числе и в больнице Невеля.

Что, неожиданно для властей, вызвало недовольство среди жителей района - ведь только от райцентра до Великих Лук 60 км, а от некоторых деревень и более 100 км!

Кто же захочет, например, с острой кишечной инфекцией, сопровождаемой поносом и рвотой, трястись по напрочь убитой дороге несколько десятков километров.

Активисты, среди которых самую заметную роль играет многодетная мать Екатерина Клокова, собрали более полутора тысяч подписей против закрытия "инфекционки".

И что же? Ответ чинуш от региональной медицины прост - отделение будет закрыто (их словами "законсервировано") и  это не обсуждается!

Разумеется такое безобразное отношение не могло не вызвать недовольства самых широких слоёв населения от простых жителей, таких как Екатерина Клокова, простых трудящихся и пенсионеров, до известного невельского предпринимателя Игоря Снеткова.

Не мог остаться в стороне и Секретарь по социальным вопросам Псковского областного отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ депутат Вячеслав Евдокименко, который решительно поддержал протестующих.

"Невельский район - один из самых пострадавших в годы Великой Отечественной войны. Только в одном месте массового убийства мирных жителей – на мемориале "Голубая Дача", погребено более 2000 человек, от грудных детей до стариков, уничтоженных в ходе устроенного фашистами геноцида. Район не оправился от этих потерь до сих пор. А то, что творят нынешние власти, оптимизируя, а по сути откровенно уничтожая медицину района в мирное время - это тоже своего рода попытка геноцида жителей района, которые могут просто не доехать несколько десятков километров на "скорой" и умереть в пути. Поэтому мы все должны сейчас понять, что только сплотившись несмотря ни на какие мелкие разногласия, мы  сможем отстоять наше право лечиться в родном городе" - отметил Вячеслав Сергеевич.

мы в социальных сетях