Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Заместитель Председателя ЦК КПКР посетил Кемеровскую область

22 сентября 2020 10:16:27

В город  Кемерово прибыл с рабочей поездкой Исполнительный секретарь, Заместитель Председателя ЦК Компартии Коммунисты России С.А. Малинкович.

В г. Кемерово т.Малинкович провёл совещание с руководителями и партийным активом Кемеровского и Топкинского горкомов Компартии Коммунисты России, а также встречу с членами и сторонниками партии, в составе которых были члены Марксистско – Ленинского кружка при областном отделении КПКР.

Зампред ЦК КПКР проинформировал членов партии и сторонников о текущем положении в партии, итогах недавно прошедших выборов в РФ, рассказал о том, какие вопросы сейчас решает руководство партии, о том, какие задачи стоят перед партией и региональными отделениями КПКР.

Присутствующие на встрече задали т.Малинковичу различные вопросы о внутрипартийной деятельности, обстановке в стране и внешних связях партии. На вопросы были даны подробные ответы.

Во второй половине дня Сергей Александрович, вместе с первым секретарём Комитета Кемеровского областного отделения КПКР членом Политбюро ЦК КПКР Ерёмкиным А.И., убыл на юг Кузбасса, в Новокузнецкий район.

Затем была насыщенная программа в пос. Кузедеево Новокузнецкого района: возложение цветов у памятника погибшим и без вести пропавшим воинам в Великой Отечественной войне, встреча с руководителями, членами партии и сторонниками местных отделений юга Кузбасса.

Возложение цветов у памятника т. Малинкович назвал важным в своей жизни событием. Сергей Александрович коренной житель г.Ленинграда. А в начале войны, с конца декабря 1941 года, Кузбасская стрелковая дивизия защищала г.Ленинград на Волховском фронте, на реке Волховка приняли первый бой.

И за первые 1,5 – 2,0 месяца участия в боевых действиях, кузедеевцев погибло и пропали без вести в этих боях 9 чел. из 12. Это большие потери защитников Ленинграда!

Поэтому, перед возложением цветов, т.Малинкович выразил признательность и благодарность погибшим кузедеевцам и кузбассовцам, которые отдали свою жизнь за Ленинградцев, защиту нашего Отечества и нас с вами.

На встрече с руководящим составом, членами партии и сторонниками, Сергей Александрович вручил партийный билет вновь принятому в партию – Геннадию Третьякову, который недавно издал книгу "Кузедеево в Великой Отечественной войне".

Также была вручена партийная символика Евстифорову Сергею и Гилёву Петру с пожеланиями в ближайшие полгода создать Новокузнецкое и Таштагольское районные отделения КПКР.

Встреча прошла в дружеской и доверительной обстановке.

Зампред ЦК КПКР передал всем коммунистам Кузбасса сердечный привет и пожелания больших успехов от Председателя ЦК партии товарища МАКСИМА.

Т.Малинкович высоко оценил работу Кемеровского областного отделения партии, которое демонстрирует большой прогресс в своей работе. Отметил глава исполкома ЦК партии и роль руководителя отделения энергичного ветерана партии члена Политбюро ЦК Афанасия Ивановича Еремкина, который неустанно собирает силы коммунистов области, посещает один район за другим, своим примером показывая всем нам - коммунистам разных лет- пример партийной работы!  

В партийных мероприятиях на юге Кузбасса приняли участие представители Алтайского крайкома Компартии Коммунисты России во главе с Первым секретарем Комитета Алтайского отделения партии парторгом ЦК по Сибири С. Матасовым.

А Кузбасским Коммунистам, предстоит дальнейшая работа: это отчётно-выборные партийные собрания, областная Конференция и празднование Великой Октябрьской социалистической революции, продолжение празднования 150-летия со Дня рождения В.И.Ленина.

Соб.инф.

мы в социальных сетях