Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Около 200 депутатов органов МСУ избраны от Компартии Коммунисты России 13 сентября

Коммунисты России предлагают лишить Навального гражданства

16 сентября 2020 06:56:25

Председатель компартии Коммунисты России товарищ Максим Сурайкин предложил лишать гражданства россиян, которые ведут антироссийской деятельность на территории РФ.

Сурайкин принял участие в пресс-конференции на тему "Новые политические партии. Итоги избирательной кампании и планы на будущее", которая состоялась 15 сентября на площадке Медиагруппы "Патриот".

"Навальный перенапрягся в своем путешествии, потом это выставили иначе. Эта антироссийская история, если бы кто-то хотел его отравить, он бы не успел сесть в самолет", — пояснил он.

По его словам, когда человек откровенно работает против российского государства, его необходимо лишать гражданства.

"Он сейчас в коме или вышел из нее, поэтому сделать это сложно. Лишать гражданства надо, но это вопрос российских властей", — добавил Сурайкин.

Он также добавил, что в этом вопросе следует предлагает опираться на опыт СССР, отметив, что советская власть не церемонилась с подобными людьми.

"Когда мы придем к власти, то выгоним все откровенно антироссийские силы из страны, как это сделала советская власть", — подчеркнул Сурайкин.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, который выполнял рейс из Томска в Москву. Авиалайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, где блогера госпитализировали в токсикологическое отделение городской больницы. Позднее Навальный был доставлен из Омска в Берлин, где его поместили в клинику "Шарите". 24 августа представители берлинской клиники заявили, что блогер якобы был "отравлен".

Позднее в СМИ появилась информация о том, что причиной инцидента с Навальным стали его разногласия с Владимиром Ашурковым, который снабжал блогера данными для "расследований", а также оказывал ему спонсорскую поддержку.

Конфликт между Навальным и Ашурковым возник после ликвидации ФБК, который был признан в России иноагентом. Ашурков требовал от Навального вернуть денежные средства или сохранить ФБК. Кроме того, журналистам удалось выяснить, что к инциденту с Навальным причастна гражданка Великобритании Мария Певчих, которая работает на Ашуркова с 2010 года.


Источник: РИА ФАН

мы в социальных сетях