Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Около 200 депутатов органов МСУ избраны от Компартии Коммунисты России 13 сентября

Коммунисты России требуют смертной казни для коррупционеров

10 сентября 2020 12:32:41

То наказание, которое предусматривает для коррупционеров нынешнее российское законодательство, является недостаточным, за подобные преступления необходимо, как в Сингапуре, приговаривать к высшей мере.

Такое мнение в ходе прошедшей в среду, 9 сентября, в Медиагруппе "Патриот" пресс-конференции на тему "Коррупция. Кто и как ловит казнокрадов?" высказал лидер компартии "Коммунисты России" товарищ Максим Сурайкин.

"Один из корней коррупции — капиталистическое расслоение общества. Безусловно у нас недостаточная борьба с коррупцией, недостаточное наказание", — заявил он, в частности.

По его словам, коммунисты всегда выступали за ужесточение наказания за подобные преступления, вплоть до смертной казни. При этом он отметил, что способ приведения в действие смертного приговора должен быть гуманным.

"Это вопрос технический. Отправлять надо гуманным методом. Публичные казни оказывают действие, но надо быть гуманистом", — считает политик.

Также Сурайкин прокомментировал озвученные в ходе пресс-конференции данные о том, что согласно рейтингу Transparency International, где Россия стабильно улучшала свои позиции с начала 1990-х годов и до 2000-х, пока не перестала "дружить" с Западом, а все последующие годы только опускается относительно других стран. Так сейчас Россия в данном рейтинге находится на 136-й строчке, ниже Украины, которая занимает 120-ю строчку, ниже Косово (93), Турции (79) и Туниса (73). Кроме того, Россия примерно на 100 пунктов отстает от 20 африканских стран.

По мнению Максима Сурайкина, Запад пытается использовать подобные международные рейтинги в качестве политического инструмента в борьбе с нашей страной. И чем сильнее Россия будет отстаивать свою независимость на международной арене, тем грязнее и претенциознее будут такие "рейтинги".

Если подобный рейтинг будет составлять сама Россия и ей потребуются эксперты, глава "Коммунистов России" выразил готовность войти в их число, так как его партия ведет активную международную деятельность, часто контактирует с другими странами и имеет оттуда постоянную информацию о положении дел.

Также Сурайкин выразил уверенность, что в случае составления объективного рейтинга, Россия имеет войти в первую десятку стран, борющихся с коррупцией.

Отвечая на вопрос, что как надо бороться с мошенниками, политик был категоричен:

"С мошенниками надо бороться очень жестко. Зачастую коррупция и есть элемент мошенничества. В законодательстве это не четко прописано. Часто коррупционные сделки превращаются в мошеннические, где наказание меньше", — объяснил Максим Сурайкин.


мы в социальных сетях